本文へ

入れる保険ありますか?

レス1
(トピ主 0
041
kazu
ヘルス
現在 通院中です   保険には一応入っていますが、見直しを検討中です  保険のおねぇさんに踊らされていたのか?  医療は10年更新で終身は100万でした 40歳には保険料が倍に・・・  これは・・と思ったのですが  3ヶ月以内の通院は駄目  7日以上の5年間は駄目  だとか、それを隠して保険に入ってもどっちみち、2年間は死亡保険は  出ませんし、それに関係した医療費は無理  とかなんだかいろいろあるようで・・・・  保険の裏を通り抜ける方法ありますか?

ランキング

レス

無理です。

041
ぽんぽん
保険に入る際に現在通院の病気等を隠しても、バレます。 保険会社はそんなに甘くありません。医師審査のいらない保険でも、給付金などもらえば調べられるし、怪しい点があればもちろん保険会社も調べます。 告知にうそをつくと保険金が下りなくなります。また、 告知義務違反は契約解除されます。解除のときは今まで払った保険料も返してもらえません。 入りなおすには時間を置かなくてはないけないと思います。 見直すにしてもきちんと告知したほうが、今後のためだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧