本文へ

お好み焼きと角煮 そして。。。

レス4
(トピ主 0
041
ダイエット
話題
お知恵を拝借させていただけますか? ちょっとした夕食を外国人とします。 で、仕事で普段は時間がなく、 今週末に作り置きしたものをだそうかと。。。 あとは、すぐに作れるお好み焼き。。。 でも、 お好み焼きと、角煮、もし他に何か入れるとしたら何がいいでしょう? あ~~悩みます。 そんなに日本の食材が手に入らないので、 何かアドバイスください~!!!

ランキング

レス

日本の味ですか?

🎶
通りますよ
日本の食材が手に入らないというのは、現在日本在住ではないという事ですか? すぐに作れるものなら「チラシ寿司」なんかどうですか? 錦糸卵とニンジンやしいたけを煮込んだものがあればなんとかなりますよね いなりがあれば「いなり寿司」も(豆腐を揚げていなりにするのもありか?)いなりを甘く煮て酢飯にゴマを混ぜ込んでいなりに入れてすぐ出来ますよね あとは「肉じゃが」「カレー」「ラーメン」「チャーハン」もいいかも

てんぷら

041
urima
私も海外に住んでいますが(こちらは日本食材が充実しています)てんぷらの食材だとどこの国でも揃いそうな気がします。 お好み焼きが予定だということは小麦粉はあるということなので。 後はえび、イカなどの海鮮物と野菜をてんぷらにすると喜ばれそう。 外国人はてんぷら好きですよ。

お好み焼きのソース

041
にゃん
お好み焼きというかお好み焼きのソースは、嫌う外国の方も多いと思います。豚バラも欧米の方なら微妙なので和風にこだわらず無難なメニューを加えるのもいいかも。

何でもできると思いますが。

🙂
新嫁
何も日本独特の蒟蒻や納豆を使わなくても、和食っていっぱいあると思うんですが。 どこにでもある野菜や肉魚でも、醤油で煮る・味噌で焼くだけで 和食になりませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧