本文へ

あなたの家のオナラ話聞かせて下さい。

レス41
(トピ主 3
😀
バナナン
話題
先日、自室で ものすごい音&長いオナラが出ました。 自分でも想定外に出た音と長さにビックリです。 何事もなく1階リビングへ降りて行ったら、 下にいた母が、「今、すごい爆音がした!地震?バイク?あんたは音に気づいた?」と言ってきた母に、「ごめん、それ私のオナラ」 って言ったら、母は大爆笑でした。 後、家族の誰かがオナラすると、 「今何時の時報?」と必ず誰かが突っ込みを入れます。 後、我が家の犬は 音なしのオナラをするので気づかない&とてもクサイです。 まだ未婚の私だけど、結婚したら夫の前で オナラするのはやっぱり乙女だから少し恥ずかしいなぁ~  一度してしまえば平気?!かも。 とか言いながら、横になって 煎餅かじりながらテレビ見て、お尻ポリポリ掻いて、ブーブーオナラしてる オバハンになってそうだ・・・

ランキング

レス

色々とお考えはおありと思いますが。

041
エージレス
まずは第一に我慢することは決して腸というか身体に宜しくないことだと思いますよ。 公衆の場でならヒンシュクを買うかも知れませんが、オナラが笑いのネタになる家族に悪い家族はありません。 全ては時と場所と場合だと思います。 因みに私は朝一番の大号砲がとても気持ち良いです。自分の腸が元気なことに喜びを感じ一日が始まります。

無垢な娘に…

たぬきの母
うちの夫のオナラは臭いです。その上、だいたいが爆音と共に発射されます。 我が家のオナラ話と言えば…ちょうど、去年の今頃の出来事です。 生後3ヶ月になるかならないかの娘と夫が大人のベッドに横たわっていたのですが、夫はベッドに大の字、娘は夫の足の間にちょこんと。 私は娘の横に座って、洗濯物をたたんでいました。 こともあろうに夫は、その姿勢でなんと、いつもどおりの発射を…。 娘は、頭の真上からものすごい爆音と爆風が! 一瞬、何が起こったのかわからないという「はっ」とした表情をしたのち、 2秒ほどおいて「う、う、う、うぎゃ~!!!!!」とぎゃん泣き。 夫曰く、「あんなに大きな音が出ると思わなかった…ご、ごめん」と ひたすら娘と私に謝っていましたが、大人の私が聞いても驚くような大きな音だったのに、身長60センチの小さくて無垢な娘にはさぞかし恐怖であったろうと、その表情を思い出しては笑ってしまう私はひどい母親です。

すいません・・

🐧
ななこ
結婚して2年目です。 夫の前でブーブーおならしてます(恥)!! 最初の頃はコソコソしてましたが、1回やっちゃえば平気なもんですね。 今ではおもいっきりブー!としといて、「今の私じゃないよ!」と平気で言ってます。 夫もあきれてるけど?夫婦仲は円満ですよ! 神経質な人じゃなかったのが良かったのかな・・

面白いトピですね

041
かぶかぶかぶ
我が家のオナラ事情というより、交際中の彼とのオナラ事情です。 アパートにいる時にオナラをしたくなったら「プスー(2人の間でのオナラの隠語)する!」と別の部屋(トイレや洗面所など)に行き、ことを済ませてそこで何回かその場をクルクル、逆方向にもクルクル。 そこで右や左へ横歩きをしてリビングに戻る。 ・・・と言うのがお互いのルールです。 クルクルと横歩きはそれでオナラが自分についてこなくなるのだそうです。 散歩中などに催したくなると、無言で相手に「先に歩いて」と言い、自分は遅れて歩きそこで発射。 そこで目立たないようにクルクルと横歩きです。 彼が何度か布団に逃げてオナラをしたところ、布団の空気の層を抜けて臭いが漏れたので、布団の中の発射は禁止になってます。 私にとって彼は初めての交際相手なので最初は黙って他の部屋に行って恥じらいながら済ませていましたが、彼がそんなことを求めない人と知って現状に至りました。 「今日出勤中にプスプスしたよ」などの報告も1日に1度はあります。 お恥ずかしい~!

近代はおならも国際電話で

041
:ケイロース生
二年程以前の事ですが、私が国際電話で通話中だったのだが相手国との時差の都合で私の方が丁度深夜だったので対話中になにげなく一発発してしまったのが相手方に聞こえてしまったのですね 地球の裏側から返ってきたは今のあの音随分大きい音だったねこれには自分ながらただただたじろいだだ次第です。

我が家のケース

😀
第62大漁丸
50年前、父親に「はしごべー」、(べーは屁を意味します。)なるものを教えてもらいました。はしごは、高い所へ上る梯子のことで、まず縦に長い両側の棒?をイメージして長音のオネラを2発。次に横の棒に例えて短音を4~5発。仕上げは、縦の棒に横の棒を固定するためのクサビをイメージして超短音の連発!! 姉、弟は大笑い、母親は苦笑してました屁ー和な一時でした。今は、東海地方の30万都市です。

追記

😀
第62大漁丸
私は、家族・自分側の身内前では噴射しますが、妻は、結婚以来家族の前では噴射しません。ただ、唯一息子が6~8才の頃、油断して噴射をしたというのですが、運良く気取られなかったとのことです。

大爆笑しました!

😀
館の出身
あ~おかしい(笑)お腹が痛いです。 え~うちは、実家が別名「屁の館」です。 飼っているワンコは、あまりのくささに後ずさりした ことがあるそうで。(私はひとり暮らしで目撃できなかった。残念!) 久し振りに帰って音を聞くと「帰ってきたなぁ」なんてしみじみ思います。 そんな家族が大好きです(笑)

あ~面白い

🐤
えだまめ
最高に笑えるトピですね! 妹(33歳独身)がすごい腸を持っていて、おなら話は事欠きません。 音はでかく、メロディは正調、においはえづくほど超臭く、家族全員「絶対腸が腐っている」と思っています。本人はとにかくいつも屁意(?)をもよおすらしいです。 たまに家族全員でテレビなど見ている時、隣の人が急に悶絶します。それは家族から非難されるのを恐れてすかしっぺ(音無し屁)したため、彼女の放った屁が球体となり、気流にのって上昇し、なぜかターゲットの誰か1人の頭をすっぽり包むのです。 家族はそれを「屁ボール」と呼んで、音も無く忍び寄るこの球体を恐れています。

一気に吹っ飛んだ

😀
マメ犬
昼寝をしていたら、突然の金縛り! 声も出せない、体も動かない。苦しい、どうしよう・・・。 うっすら目が開いた時、父がいることがわかりました。 (お願い、気付いて!助けて!) すると父がブ~~~~!!! と大きな屁を一発! すぐに金縛りが解けました。 「お父さんありがとう!」 「はぁ?」 意味が解ってないようでしたが、父の偉大なる一発で救われました。

おならは快腸の笑い

041
Ken
ヨーグルトと林檎を毎日食べれば、美しい便とおならを経験できて、 まあ おならは臭いのが欠点ですが、健康のしるしです。

自分のおならは甘い!!??

041
まる
私は5人兄弟の4番目(次女)ですが、子供のころ兄二人や弟がよく家でおならをし、にぎりっぺもよくされました。 それを母に告げ口をすると、子沢山の母はしょっちゅうの兄弟げんかに自分のおならは甘いからな!!と兄たちを怒鳴っていました。 そう母が言うのを私たちは大笑いしていました。 人のおならはかぎたくないですが、母が言い当てているのか自分のはなんとなく好きです。とほほ。。。

おならとネコ考

🐴
小太郎
うちには二匹のネコがいます。私は家族の前ではおならをしない主義ですが、ネコならいいか…と先日一人でベッドに横になっているときに、致してみました。 ご存じかもしれませんが、ネコはおならをしません。よっぽどおなかの調子が悪いときに、うっかり漏れてしまうことはあっても、それも無音です。 そんなネコの前でおならをするとどうなるか…。 私「プ」 ネコ「ん?なんの音??」 私「プ」 ネコ「かあさんの方からなんか音がする!」 私「プ」 ネコ「なになに??」 と興味津々になってしまいました…。逆にしにくくなっちゃった。

す、す、すいません。

🙂
青空
笑いが止まらないです。読ませてもらっていて。 どこのオタクにも「おなら話」はあるんですねぇ。 うちは、夫婦二人暮しですがトイレでしてしまうと、遠くから夫が 「今のはすごいなぁ。記録だなぁ」と毎回言います(恥)。 まぁ記録と言われるほどのことはあるわけですが。 実家にいる時に、遊びに来ていた私の友人で美人の誉れの高い人が、 きちんと正座して私の親に「おじゃまいたします」とお辞儀をしたとたんに噴射したことがあります。 日頃美しく居住まいの美しい人ですが、この一件からうちの実家では「あぁヘコちゃん」と呼ばれています。もちろん面と向かっては言いませんがねー。

カウントダウンします

041
5秒前
結婚前まではお互いにプーは出来ませんでしたが、結婚後に夫の「すかしっぺ攻撃」にあいました!物凄く臭いです!! すぅぅぅ~~~ととても勢いの良い音の出るすかしっぺに、2人で大爆笑しました。あれから6年経ちましたが未だにそれを超える物!?にお目にかかれないせいか、その当時の話が出る事があります。 今は暗黙のルール?があり、夫の近くで私が横になっている時に、突然5・4・3・・・・とカウントダウンが始まります。それが、プーの合図です。 5秒間の間に起き上がりちょっと逃げるのが私の日常です。

わたし…

ぷぷぷ
オナラを良くするので、 彼に「オナラの精」っていわれてます。

ウソのようなホントの話

041
myu
先日の友人宅にお茶に呼ばれてると、高校生になる娘さんが帰ってくるなり 「今ね、駅前の横断歩道を渡ってたら信号が点滅し始めたの。そしたらどっかのおじさんがあわてて走り始めたんだけど、私を追い越す時ブーッだって!しかもそのまま走り続けて1歩ごとにプッ、プッ、プッって」と大爆笑! そしてその晩、主人が「今日は参ったよ」と言い、先ほどとまったく同じ話を始めました。 どこかのおじさんは俺、私は女子高生になってましたが・・・

ハンドフルギフト

🙂
ミント
独身時代から私のオナラの威力はすさまじく、予告をせずに放つと両親に叱られました。 もちろん反応が楽しみで今でも予告はしません。 在英時代、当時のボーイフレンドに握りっ屁をお見舞いしたら、イギリスにはかの習慣がないらしく、大層驚かれた後に“ハンドフルギフト(一握りの贈り物)”と命名されました(イギリス全土に伝播したかしら)。 帰国後、日本人の夫と結婚しました。 今はハンドフルはおろか、パブリックスペースギフトすら封印してますが、アクシデントで出てしまったオナラに恐縮する私に、「言わなきゃわからなかったよ~」と笑ってくれる優しい夫と、あまりの臭さに泣き出すおちゃめな娘に囲まれて幸せに暮らしております。

大合唱

🐶
poor thing
普通にオナラしまくり一家で育ってきました。 ので、付き合う彼氏の前でもしていましたし、 夫の前でも普通にしていて、最近では反応ももらえません。 (すごい爆音だと「肛門に何飼ってんだ」とか言ってくれますが) 以前男友達に、 「女のオナラを聞いたら一気に冷める。うちの母親のオナラも聞いたことはない」と言われ度肝抜かれました。 マジっすか? うちの母親は大きなかぼちゃを包丁で切るたびにオナラしてました。 先日は母親がソファに座ってオナラしたら、 何を思ったか父親がカバンから携帯を出し、 「あれ?今携帯鳴ったよね?おかしいなぁ。」 と言ったそうで、 母親が大笑いして電話してきました。 「お父さん、私のオナラ、バイブ音と間違えてた!」って。 オナラで笑える環境にいないと、 私は多分死んでしまいます…。

ねっ??

😀
バナナン トピ主
皆さんのお家のオナラ話、お返事ありがとうございます。 私も皆様のエピソードを夜中、家族に内緒でコソコソ読みました。 というか、私の笑い声、夜中にクスクス声聞こえたら不気味ですかね~?! 補足:我が家は、時々、オナラ発信者から、お寿司ネタも出てきますよ。 ちらしっ屁、にぎりっ屁、すかしっ屁、貴方はどれがお好み? って・・ どれも嫌なんですけぉ・・究極の選択だ! イケメン、美女のオナラは興味本位で嗅いでみたいけど・・ 私って変? イヤ~皆さんの中にも 嗅いでみたい って人いますよね?!ねっ?? ウチの母親は すっとぼけた人で、 「私、家族の前でもオナラはしないのよ~」なんてすました顔で言ってますが、普通にテレビ見ながら 普通にオナラしてます。私達が誰もつっこまなかったら母はそのまま知らん顔で流します。 そして誰かにつっこまれると笑ってごまかしてきます。 突込みどころ満載なおとぼけ母です。 母、もしや認知症の始まりかなぁ・・ 最近は便秘気味で私のオナラの匂い いや悪臭は、核兵器に相当するくらいです。トホホ・・

この際、オナラネタなら何でも教えてください♪

😀
バナナン トピ主
たぬきの母さんへ 私の場合、娘が大きくなったら 「貴方はお父様から洗礼をうけたのよ~」 って教えちゃいます。 第62大漁丸さんへ 私、東海地方に住んでいますよ。ヒントは蟹。 館の出身さんへ >うちは、実家が別名「屁の館」です。 明るい家庭なんでしょうね~素敵です。 えだまめさんへ 私も便意ではなく 屁意催します。(本日も開催中♪) マメ犬さんへ 父の偉大なる力、いや救いですね~今度からはお父様の近くで眠れば、金縛りも安心ですね♪ 5秒前さんへ 今年のおおみそかカウントダウンは、それで行こうかなぁ~ 誤報にならない様に今からリハしないと!? poor thingさんへ >すごい爆音だと「肛門に何飼ってんだ」とか言ってくれます オナラした時に何かツッコミがあると しがいもありますよね。 >うちの母親は大きなかぼちゃを包丁で切るたびにオナラしてました。 かぼちゃは硬いから力んで 出てしまうのかな?!なかなか素敵なお母様ですね・・笑ってしまいました。

我慢

041
にゃ
新婚の頃したくなったらトイレに行ったりしてたんですが、タイミングずれていきそびれました。 そして我慢に我慢を重ねたら物凄い腹痛に…。 以来我慢してません。

名付け親は夫

一応匿名
我が家もぷー話は快調です(爆 私は夫の前で音付きをするのは気が引け、音を消してそおっと出しておりました。でももちろんニオイは消えません。ほとんどはカーペットなりに吸収されてくれるのですが、たまにバレます。 そのため、「へのいち」と命名されてしまいました。 また、「おっ、今日のはう○の横から”どいとくれっ”と出てきたな」、「お、今のは”午前中トイレ使用禁止”レベルか!?」などと私のぷーで寸劇をしてくれます(汗 ちなみに我が家の猫は、やってきた当初、よく強烈に臭いぷーをしたため、「しのびの者」と夫に呼ばれ、それが猫の名前の由来になっています。 夫は自分では「音だけでニオイなし」などと言っておりますが、お腹を壊すとアロマ付きになるので、警戒しています。 そんな二人も、一日一回、ポップコーンを食べるとぷー回数もアロマも減るなあと言いあっております。 とはいえ、そうやって笑うとまた出る…(汗 ちなみに我が母は、夫と私(当時実家滞在中)が電話していたら、私の隣でやらかした音声が夫に丸聞こえだったツワモノです。

オナラは 幸せを呼ぶラッパ(笑)

🐷
和希
トピ主さんご一家は とても明るく、笑い声の絶えない 良いご家庭ですね。 私の主人は、ぷぅ(我が家ではオナラをぷぅと呼んでます)をする時は、必ず 手で握りっぺで、自分の鼻に手を近づけて、そぉーっと指を一本一本開いていって、自分で嗅いでは『がほっ!!』ってむせてます(笑) また、主人は夜、寝ていると 『ブッ!!』と ぷぅをして(体が持ち上がるほどの風圧)、自分のぷぅに驚いて目を覚ましてます(笑) 結婚生活では、ぷぅの考え方は 様々ですよね。 私の既婚の友人で、『夫の前でオナラなんてした事無いし、絶対にしたくない!』って言っていた子が ある日 気が緩んでたのか 旦那の前で プウッと出ちゃったらしいんです。あまりの恥ずかしさに トイレに閉じこもって なかなか出てこれなかったそうです(笑) 夫の立場からしたら、やはり妻は ぷぅしない方が良いのですかね?男性の意見も聞きたいです。

ぷぅのエピソード

🙂
和希
小さい頃、走る度に 一歩ずつプップッて 出てたなぁ(笑) どこかの国では、取引の相手でも、場を和ませるために(距離を縮めるために?)最初にぷぅをするというのを聞いたことがあります。 ちなみに、ぷぅは 渦上の気流をまくので、ぷぅをした後 おしりをパンパンとはたくと、臭いはついてこないらしいですよ。(笑)

オナラのおばさん

🐷
おやじ女
母のお見舞いに来た大叔母の話です。 エレベーターに乗ろうと大叔母が一歩踏み出したら「プゥ=3」とオナラが。 オナラに照れながら大叔母が歩くと「ブゥゥゥゥゥ=3」と爆風の様なオナラが… この一件で、大叔母は看護師さんから 「オナラのおばさん」 と命名されました。

楽しい~♪

041
ブースカ
トピ主さんとみなさんのレスを読んで声を出して笑いました! 子供の頃、祖父母宅でうつ伏せの状態でテレビを観ていた時、私の腰あたりを従兄弟が踏んだ瞬間『ブッ=3』と出たことが自分でもちょっと驚きました。 屁意(←すみません。えだまめサンのパクリです)は一切なかったんです。 それと、主人が「エシャレットが食べたい」と言うので言われるまま食卓に出しました。 その後の主人のおならの臭さといったら…も~本気で怒れる臭さでした。 以降、エシャレットは禁止です。

ありがとうございます。

🐴
バナナン トピ主
皆さんのオナラ話、とっても面白いです☆ 将来私は結婚したら、夫の前でオナラするのは恥ずかしいのでしない予定です。いつか解禁するかもしれませんが・・・ 夫(彼氏)の前で かますのも 良し!夫(彼氏)の前で恥じらうのも良し! ですね~ どなたかのトピにありましたが、男性の方の意見も聞きたいです☆ 【やはり、女性のはイヤですか?愛する人の発するオナラなら 愛しいですか?】

うっそぉ~ん

🐱
にゃんた
数年前の冬の出来事。 ネコを小脇に抱えるように一緒にコタツで寝ていたら… ぷっすぅ~ と小さいオナラの音。 うっそぉーん!ね、ネコが寝へした~!! 信じられないとお思いになられるかと思いますが、ホントの話なのです。

思い出の…

041
思ひ出ぶうぶう
小学生の頃、すでに耳が遠くなっていた祖母は、自分の屁の音は特に聞こえなかったようで、笑う私に頑として「こいてません!」と強気で断言し続け、一度も認めぬままこの世を去りました。 人の屁の音には地獄耳だった祖母の、ぱっぱっぱっぱっすぅ~、という長くか細い音と激臭が懐かしいです。 あんな音、後にも先にも祖母にしか出せませんでした。 今は猫を飼っているのですが、夫の大爆発音と激臭にはすっかり慣れたようです。 しかし、夫がいない時に私が高音でこきますと、たとえ毛繕いにいそしんでいる最中でも、はっと顔を上げ険しい顔付きで私から目をそらしてくれません。 臭おうものなら、鳴いて抗議されます。 先日、横向きで寝ていると、猫が布団に入って来てぴたりと私の尻の真下にくっついて寝付きました。 いけないと思いつつ、体を動かすと猫が起きると思い、堪えきれずにそのまま猫の頭上に当たる位置で「ぷすぅっ」といたしてしまいました。 無音の勝利だったのか、はたまた日頃の成果が実ったのか、お陰様で猫が起き出す事はなかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧