本文へ

人(男)をみる目って?

レス1
(トピ主 0
041
とろろん
仕事
最近、小町で、「今でこそ夫は出世したけれど、 結婚当時の若い夫の年収は少なかった、 でも私には夫は出世すると思ったから結婚した。 夫はその後、見込みどおりに出世した。」 という話がありました。 そこで、出世された旦那様をお持ちの奥様方に質問です。 若い頃、旦那様のどんな行動を見て、出世するだろうと思いましたか? (そのために奥様はどんなサポートしましたか?)

ランキング

レス

男は投資の対象?

🙂
某会社人事部員
 トピへの回答でなくてすみません。  将来の出世を見込んで結婚するのは、「男に対する投資」ではないでしょうか。「この株は将来値上がりする→今のうちに買っておこう」とか、「この競走馬は将来賞金を稼ぐようになる→この馬の馬主になろう」というのと同レベルではないかと思いますが。  投資なら、リスクとリターンを見極めることがポイントです。出世しないリスクと、出世したときのリターン(裕福な生活ができる、社長夫人や大学教授夫人など○○夫人になれる、ということでしょうか)を予測して、「期待値」の一番高い男と結婚すればよいということになります。  出世の可能性が高いことを結婚の条件にするのが悪いとは言いませんが、私は違和感を感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧