本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 友人にマカロンをプレゼントしたいのですが(都内・横浜)

友人にマカロンをプレゼントしたいのですが(都内・横浜)

レス8
(トピ主 0
041
ジェリー
話題
はじめまして。 友人へのちょっとしたお礼に ここ数年はまっているマカロン(色んな色のです)を プレゼントしようと思っています。 2年位前にアンリシャルパンティエのものを 贈って、とても喜んでもらえたのですが 現在は生菓子扱い(要冷蔵)となってるようで 無理そうです。 私はマカロンどころかお菓子が苦手なので 全く分かりません。 (アンリも他の友人から聞きました) マカロンに詳しい方、お勧めのお店を教えて いただけないでしょうか? できればあまり高すぎないところで・・。 予算はできれば1500円以内です。 友人の家が横浜で、来週末に伺う予定なので できれば横浜のデパート(高島屋・そごう)が希望ですが 家は都内ですので都内のお店でも構いません。 どうかどうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

マカロン大好きです

041
axu
おすすめはアンリルルーです。 他にはラドュレ、サダハルアオキ、ヴィタメールなどがあります。 お友達はどんな感じがお好きですか?

バラのマカロンはいかがですか?

🎂
メレンゲ
こんにちは。 マカロン大好きです! シェ・シーマのマカロンはいかがでしょうか。 バラのマカロンなんてもらったらすごく嬉しいと思います。 それから、ダロワイヨも良いと思います。 ついでに今が旬の紅茶、ダージリンのファーストフラッシュやニルギリを添えると豪華ですね。

友人にマカロンをプレゼントしたいのですが(都内・横浜)

041
ももか
こんにちは♪ ラデュレのマカロンはいかがですか? 都内お住まいということなので 日本橋三越に行かれてはいかがでしょうか? 並ばなければ購入できない人気があるようですが 上野の国立西洋美術館外でも販売されています これは期間限定の販売になるかと思いますが 素敵なマカロンに出逢うといいですね!

私が知ってるのは・・・

041
匿名希望
そごうなどに支店があるか分かりませんが、たまプラーザにお店がある 「ベルグの四月」というお店のマカロンは有名らしいです。

ブルディガラ 又は ラデュレ

マコロン
■その一 横浜高島屋B1にある『ブルディガラ』という ケーキも取り扱っているお洒落系パン屋さんのマカロン美味しいですよ。 ブーランジェリーの隣でマカロンやケーキを取り扱っています。 シュークリームも絶品です。(←聞いてませんよね、失礼しました) ■その二 トピ主さんが都内在住で都内のお店でもOKということなので・・・ やはり今一番熱いのは『ラデュレ』でしょうか。(銀座及び日本橋三越) ちょっとお高いですが、横浜では買えないし マカロン好きのお友達ならかなり喜んでもらえると思います。 いかがでしょう?

オススメ

🎂
ににバム
都内といっても、どの辺が行くのに便利なのか わかりませんが、オススメは 「ラデュレ」 銀座・日本橋三越 「ピエール・エルメ」渋谷・新宿・東京・青山等 「ダロワイヨ」銀座等 「サダハル アオキ」丸の内・六本木・新宿 「ジョエルロブション」 恵比寿・六本木・日本橋等  ロブションは横浜の高島屋にも入ってるみたいです。 でも、お友達があまり東京に出て来ないなら ラデュレの様な東京限定のお店の方が喜ばれるかも。 賞味期限が当日のお店が多いから、行く前に寄って いかないとですが。 あと、大丸のエルメのマカロンはバラ売りしていないので 1500円のセットがあるかは不明です。

コンフィチュールショップのマカロン

🙂
raki
私の一押しは、銀座のコンフィチュール・ド・プロバンスのマカロンです。 コンフィチュールショップのコンフィチュールが中に挟まっているので、フルーティでおいしいです。 甘過ぎないので、「甘いのはあまり得意ではない」という人でもパクパク口に運べますよ。

値段がちょうど

041
ろろっさ
品川のエキュートに入っているダロワイヨのマカロン(6コ入り)が 1300円位箱入りがかわいかったのでどうでしょう? 味は…率直なところ期待していたほどはおいしくなかったように思いました (もともとおいしいマカロンの定義がわからないのですが) あまりマカロンのことは知らないのですが、この前偶然買ってみたのと トピ主様と自分の通勤経路がちょっと似ていたのでなんとなく書き込みしてみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧