本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キャサリンハーヴェイ好きな方いらっしゃいますか?

キャサリンハーヴェイ好きな方いらっしゃいますか?

レス2
(トピ主 0
😉
kathryn
話題
アメリカの大衆小説家、キャサリン・ハーヴェイの本が好きです。
邦訳されているのは「バタフライ」と「スターズ」ですが、
もう一冊、「プライベートエントランス」と言うのもあります。
ただし未訳です。

どの本も中身は極めて通俗的で、エロチックミステリと言うところでしょうか。
ただし、ディテールがものすごく細かくて、
読み始めると「うんうん!」と思いつつ、一気に読んでしまいます。
どの本も、舞台が1950年代から90年代までのアメリカなので、
歴史のおさらい、サブカルチャーの見直し(あんなこと、あったよな~ 的な)にも
なります。なかなか興味深いです。

「プライベートエントランス」をネット書店で注文してしまいました。
原文でもいいから、読みたくなったのです。
本は安いけど、アメリカからなので送料が高かった~
到着するのが楽しみです。

そうそう。「スターズ」にはダイエットの方法も出ています。
なかなか効果的だと思います。

キャサリンハーヴェイファンの方、いらっしゃいませんか?
(まあ、かなりマイナーな作家ではありますが)

ランキング

レス

私もキャサリンハーヴェイ好きです!

🎶
SJUNT
こんにちは。 私もキャサリンハーヴェイの本を読み、面白かったので、この投稿を見つけて、とってもうれしかったです~。 もともと読書は苦手だったのですが、仕事柄、文章を書く機会が多く、何から読んでいいかわからなかったところ、友達に薦められたのが、 キャサリンハーヴェイの「バタフライ」です。 文庫本のカバーのバタフライの絵を見て、以前、本屋さんで見かけたのを思い出しました。 表紙も印象的ですよね! 最初からテンポがよくて、過去にさかのぼったり、今に戻ったりが多いですが、わかりやすく読みやすかったです。 主人公の女性が大人になって、容姿も性格も洗練されて、成功して裕福になるが、自分を見失わず聡明なところがステキでした! その続きが「スターズ」と知り、上巻まで読みました。 こちらも、先がどうなるか気になりながら、読んでいます。 でも、読み終えるのも淋しくて少し止まってます~

大好きです。

041
ことりのうた
バタフライ、若い頃から何度も読み返しています。 スターズも然り。(現在、半身浴をしながら下巻を再読中) 私の人生のバイブルです。 大掛かりで、しかも大変小気味いい復讐劇。 ストーリーも細部に渡ってよく考えられていて、最後までいっきに読んでしまいます。 女性が女性であるが故の苦悩や、女性であるが故の素晴らしさ。 女性の心身の解放を訴える思いが、行間からひしひしと伝わって来ます。 スターズとバタフライ以外は読んだことがないのですが、彼女の他の作品も是非読んでみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧