40歳になる主婦です。小さい頃母に殴られる、叩かれる、引きまわされる、閉じ込められる、酷い暴言を吐かれる等虐待に遭ってきました。カウンセリングを受けておりますが症状は治っておりません。両親はそんな私を「世間体が悪い」と認めることができず、私も両親と会うと具合が悪くなるため会っておりません。会わないでいると、そんなに調子が悪くならないので仕事もこなしていけます。子供が2人いるのですが両親が大好きです。
年に2度、子供だけで遊びに行きます。この間上の子に「おじいちゃん、おばあちゃんをうちに泊らせてほしい」とせがまれました。でも私は「いいよ」と言えません。両親と同じ空間に居る事を考えただけで頭痛が止まりません。もう会いたくないのです。
子供に、この事をどう伝えたら良いでしょうか。ちなみに親の悪口を子供に伝えたことは一度もありませんし、言うつもりもありません。しかし今の私の心身状態で子供の気持ちに添ってあげることは不可能です。ものすごく悩んでおり苦しい状態です。御意見を御願いできますでしょうか。「親不幸者」などの御意見の方もいらっしゃると存じますが、どうか投稿を御控え願います。