子どもが生れてから、抱いて寝かしつけるときに「腰回しダイエット」(by SHINOセンセイ)をしていたら、半年でウェストがXSのサイズになりました。
子どもをお腹に乗せて腹筋運動をすると大笑いするので何度もやっていたら、腹筋が軽く割れてきました。
今は、子どもが10か月になり、お腹に乗せてもまたがってしまい腹筋では笑わなくなったので、仰向けに寝て両方の足の膝から下を上げ、足の間でつかまり立ちをさせています。子どものお尻がつかないようにわきの下を足首ではさんで立たせていると腹筋が痛くなってきます。さらに、この体制で首から上をあげて子どもと目を合わせ、顔じゅうの筋肉を使って変顔をしていたら、顔もスリムになりました。
子育てを楽しんでいたら痩せたので、このあと重く大きく活発になっていく子どもを上手に使って、少しずつ方法を変えて体型を維持したいなと思うのと、子どもかわいさの余り遊びまくって筋肉が増えたパパ&ママはきっとたくさんいるだろうと思い、子どもを上手に負荷にしてシェイプアップするアイデアをうかがいたいと思います。
お子さんの月齢と体重と、「子どもを楽しませているように見せて実は筋トレ・美容のためにしている遊び・体操」を教えてください。