本文へ

新婚なのに・・・最低な自分

レス24
(トピ主 0
🐱
ぴよ
恋愛
こんにちは。誰かに話を聞いて欲しくて初めて投稿しました。
私23歳、彼24歳、4年間お付き合いし、昨年結婚しました。挙式も今年秋に挙げる予定です。
この人と一生一緒に生きていこうと心に決め、婚姻届を提出しました。
なのに、その1ヵ月後、派遣で勤めている会社のお取引先様の事が好きになってしまいました。
お相手は34歳、自分の仕事にとても誇りを持って働いてる素敵な独身の男性です。
一度プライベートでお会いしたのですが、自分が既婚者だとは言えず(会社では旧姓で通っている)彼氏がいる、とだけ話しました・・・
お相手の方も私に好意を抱いてくれていて、しばらくメールや電話の関係が3ヶ月間続き、2月半ばに、彼氏と別れる気が無いのなら、もう連絡を取るのを止めにしようと言われました。
わかってるんです、私は最低だし・・・嘘ついてまで連絡を取り合っていたかった。でも離婚なんてそう簡単に出来ない。
矛盾していますよね。
お相手の方も、年齢が年齢だし、きっと次にお付き合いする人とは結婚を考えていると思うし・・
私も100%お相手の方を好きっていうよりは、久々に恋愛気分を味わいたかっただけなのかな・・・と半分思っていました。
だって離婚までは踏み切れなかったんですから・・

でも、2月半ばに終わりを告げられてから、お兄ちゃんだと思って、いつでも連絡ちょうだいね!と最後に言われたものの、会社での接点が何もなくなってしまったのです。
電話やメール、私宛に送り返す書類も何も来ない・・明らかにさけられています。。
前みたいな会話が出来なくても、せめて会社では仲の良いお客様として接したかった・・すごく苦しくて、2ヶ月たっても心の痛みが消えなくて・・・
皆さんに最低な女だって思われるの承知で、でも誰かに聞いて欲しくて投稿してしまいました。
ごめんなさい・・・

ランキング

レス

大丈夫よ

😉
ゆき
 いま2か月半たったんでしょ? 大丈夫 もう少ししたら、なんにも感じなくなる。 それより仕事でミスしないようにね。。。 彼に知れたら恥ずかしいでしょ?

最低というより

041
ふれーく
・・・幼いですよね、24歳にしては。いや、こんなもんなのかなー。 若いときからお付き合いからしていたから、結婚も「ままごと気分」が抜けていなかったのかも? あるいは、結婚したからこそ気が緩んでしまったのか…。 どっちにしろ、「はしか」みたいなもんじゃないですか? 相手が避けてくれてよかったじゃないですか。 でなきゃあなた、このままズルズルともっとひどい方向へ行っていたかもしれませんよ。 そうなったらただの「離婚」じゃ済みません。 まずあなたがご主人に慰謝料を払わなきゃいけなくなるだろうし、 また、あなたと彼が交際をはじめたとしたら、取引先や派遣先でもあっという間に噂が広まるだろうし。 身も心も文字通りボロボロになったことでしょう。 もっと仕事に集中してください。 それと、ご主人となにか共通の趣味を見つけたり、新しい習い事でも始めてみたらどうですか?

最低じゃない

金狼
このトピを立てた目的はなんでしょう?私って、結婚しても夫以外の男からモテてしまって辛いんです、とか?(笑) 人間が生きていく上で大切にしていかなければならないものをあなたは踏みにじったと思います。人の心を弄んでそんなに楽しいですか? 最低?違います、規格外です。

喝!!

💋
よんよん
メールと電話だけの関係で、何故そんなにのめり込めるのか? 理解に苦しみます。 取引先の彼が常識的な人で良かったですね。 夫を彼氏と偽るなど、言語道断です。 結婚は恋愛の延長ではありません。 猛省して、妻としての自覚をキチンと持ってください。

甘い想い出に

🐤
みきこ
良かったと思うのですが。 だって、今はまだあなたの心の中だけの問題ですんでるわけでしょう。 ○ご主人に「気になる相手ができて、相手も自分のことを思ってくれてい  て、メールや電話でやりとりしていた」ことを告げてみる ○34歳の男性に「私は実は既婚者です」と告げてみる 上記どちらかを行動に移してみると現状は進展しますよ。 最終的に34歳の男性には「僕は不倫するつもりはない。『彼』だと聞いていたのに騙された」と去られ、 ご主人には離婚されて、1人になってしまうかもしれませんが。 どちらかを行動に移すと、あなたの中だけの甘いラブロマンスが周囲に しれることとなり、周囲の人(会社の人やあなたやだんな様のご両親、親戚、友人)から白い目で見られることとなります。 「甘いラブロマンス」は現実問題としてだんな様からは「浮気をしようとしている妻」であり、34歳の男性からは「既婚を隠して浮気しようとしている人妻」なのですから、あなたが責められることは避けられないでしょう。 平穏な生活を守りたければ、心に秘めておいてください。 恋する気持ちはわかりますけどね。

もしかしたらバレちゃったのかもねー。

041
アポロ
今まで仕事をしていたのに極端に接点が無くなったこと、ちょっと不自然かな?と思いました(いや、思いを断ち切るためにキッパリ!の人もいますが) ・・もしかしたらバレた、もしくは誰かに忠告されたのかも知れませんよ? 告げ口が無かったにしろ、明らかに自分に好意があるのに一線を越えられないのは、何かただならぬ理由があるのかも・・と察したのかもしれませんね。お相手も34歳ならば色んな経験・修羅場を乗り越えてきてるはずですから。 離婚する気が無いなら誰にも言わないで心に留め、このままもう諦めましょう。 やっぱり既婚なのに未婚のフリをしたっていうのは男でも女でも『最低な人間だ』って蔑まされますよ?どんなに理由があったにしろ。 私の周りでも既婚だと騙されて(?)付き合ってた人が男女ともいますが、知った時にはもう怒り爆発・クソミソな悪口大会でしたよ(汗) もうこれ以上自分の都合のいいことばかりは考えないでね。 下手すると会社にいられなくなっちゃいますよ?

だから学生婚は続かない

041
ジャッキー
十分に恋愛を経験せずに結婚してしまったんですね。よくあることですよ。私も社会人になってからの出会いで、学生の時から4年付き合っていた彼とお別れしました。私の恋愛観は社会人になって大きく変わりました。仕事の出来る30代の男性がそれはかっこよいですよね。 例え結婚していても出会って、恋してしまう事はありますよ。ブラピ&アンジーしかり、私の周りも若くて結婚した人は半分くらい離婚しています。

タチの悪い冗談?

041
bug
>でも離婚なんてそう簡単に出来ない >だって離婚までは踏み切れなかったんですから 好きな人ができた 離婚に踏み切れなかった 恋愛気分を味わいたかっただけなのかな 判断の基準が「離婚に到るか」という短絡的な発想でしか考えられないのですか? 途中にご主人への思いは何処にも出てきませんね。 >わかってるんです、私は最低だし・・ >最低な女だって思われるのは承知で、 自制心が無くて最低な自分が好きな人、最低な自分に酔う事が出来る人って最高にタチが悪いと思います。 自分に対してかなり思い切った手を打たないと、また何度も同じことを繰り返しますよ。

最低限の傷で済んで良かった

💔
会社員主婦
と思えませんか? 離婚だなんだと大騒ぎになっていたら、 離婚してもしなくても、もっと大きな傷になりましたよ。 まだお若いし、恋愛もまだまだしたかったのかな? でも、もう年齢は関係なし、あなたは主婦。 恋愛ごっこのお相手とはちゃんと別れた。 避けられても良いじゃないですか。 好意を示され続けたら、余計未練が出ますよ。 もうここでトピ立てた事で吹っ切って、ご主人を大切に。 ただ、ときめく心だけは持ち続けても良いでしょうね。

嘘は絶対にバレる

😨
ワンコ
既婚者が恋愛気分を味わうのは悪いことではないと思います。 でも嘘は絶対にいけません!嘘をついて相手を騙してまで成り立つ 信頼関係などないんです。彼氏と夫は全く意味が違います。 彼はきっとあなたが彼氏(旦那さん)と別れてくれるんでは?という 淡い期待もあったと思うのです。あなたの気持ちがどうであれ、彼がもし 事実を知ったらどれほどショックだと思いますか? もしかしたら信用調査所を使って調べたかもしれないですよ? 結婚してた事実は勿論、嘘をつかれていたこと、今までどんな気持ちで 接していたのか?騙して楽しかったのか?秋に結婚?ふざけるな!と思うと 思いますよ。あなたの彼への気持ちは所詮リスクを負わない程度の範囲です。でも彼の方は愛が憎しみに変わるのだと自覚して下さいね。 悲しみに浸ってる場合じゃないですよ。軽蔑されてるかもしれないのに。 年齢や既婚独身を偽る方たまにこのトピで見かけますが人として最低な行為 だと思います。トピ主さんは嘘をついたことより彼と接点が持てない事を 悲しんでる。本当に反省してるとは思えずちょっと怖いです。

酔ってるなあ。それはただのよそ見だと思うけど…

041
ふれいざー
私も主さんくらいの年齢で最初の結婚をして、相手は学生の頃知り合った相手でした。 そりゃあもう、結婚した時すでに男女というより家族になっちゃってましたから、よそ見はよくしてました。でも、よそ見はあくまでよそ見で、あの人素敵だな~と思って個人的に会ったりしても離婚までのリスクは絶対背負えないんですよ。それだけの相手なんです。 主さんの場合だって、彼は「彼氏と別れるつもりがないなら連絡やめよう」ですよね。ということは、相手にも「別れてくれ!」というほどの熱意も「別れるまで待つよ」というほどの思いもないわけです。 私はその後、既婚者と知っていて真剣に将来を考えてくれる相手と出会い、私も離婚してやり直そうと真剣に思ったので行動を起こしました。そのときすでに前夫との将来が見えなくなっていたので。 それだけの結びつきがあれば離婚の苦しみなんて乗り越える気になれます。夫への罪悪感も含め、背負う覚悟が出来ます。 その程度の恋愛だったということではないでしょうか? 仕事関係者というのがちょっと手近というか、まずかったですね。

気持ちを落ち着かせるレスが欲しいのでしょうね

041
れい
本音を言えば、顔も知らない他人が不倫しようが苦しもうが、何とも思いません。 最低とも思いません。 関係ないですから。 そのお相手とはただメールや電話で話をして、1回だけプライベートで会っただけなのでしょうか? そうなのだとしたら、正直な印象を言えば、その人とは何も始まってないと思うのですが。 身体の関係があるとは書いていませんが、もしそうなら、仕事で関係する協力会社の女性と付き合おうとする男性は人として信用できません。今後の付き合いを考えたら、最悪ですからね。 何もないなら、避けるのも当然だと思います。 「お兄ちゃん」なんて現実無理でしょ。 まぁそうやって避けられている内、そういう気持ちはスッキリ忘れるものですよ。 1年もしたら「何だったんだろう」と思うでしょう。 ご主人に知れない様、お気をつけください。

バレたんだと思う

041
新米主婦
私も、男性は気付いているのでは?と思いました。 悲劇のヒロインに、なりきっているようですが、落ちついて考えてみてくださいね。 あなた、旦那さんの事も、お相手の男性の事も、好きじゃないと思う。 自分が何より好きで、自分に酔ってるだけだと思います。 相手の気持ちとか、考えないんですね…。 あなたが既婚って知った時の、彼の気持ちを考えないんですか?

最低限のルール

041
マグノリア
今の結果は、あなたが出したものです。 いくら貴方が真剣に彼の事を思っていても、彼の立場からしてみれば、貴方の独身ごっこに付き合わされたも同然です。 また、真剣に貴方との関係を進めていきたいと考える男性なら、彼がいようが奪いにいきますよ・・・彼ならね。 それをしなかったのですから、いくら貴方に気があったとしても、その程度のものだったのでしょう。 そんな彼が貴方が既婚だと知ったら、尚更、上手くいかなかったでしょうね。 このまま付き合い続けて深入りした場合、彼は御主人から慰謝料を支払わなければならない立場にもなりえます。 既婚者である事を伝えるのは、最低限のルールだと思います。 結婚したからといって、好きな異性が度々現れるのは、しかたない事だと思いますし、今後もあると思います。誰と結婚しても。 でも、その度に揺れないようにして下さいね。

人の心の痛みをわかる人に

041
どん
トピ主さんは2人の男性を裏切りました。 これが事実です。 自分の心の痛みを訴えてますが、相手の心の痛みには全然気持ちが及ばないおバカさんです。 きっと今までも自分大好きで、周りの人の心など二の次で生きてきた人でしょう。 いつか人の心の痛みもわかる人になれたらいいですね。 その時はとりかえしがつかないかもしれませんが。

人の心をもてあそぶと

🐤
もんぜんこまち
しっぺ返しがきますよ。 結婚してることを告げなかったなんて ご主人と取引先の方の二人を欺いたんですね。 派遣先でそんな嘘ついて大丈夫ですか?いつか噂になりますよ。 すごく苦しい・・・なんて悲劇のヒロインになってるようですが 取引先と派遣会社の関係にまで影響するようなことを しでかした現実を見るべきですね。

今の旦那さんが運命の相手ではなかっただけ

041
そうでなければ、新婚なのに他の男に目移りしませんって… もしくは、トピ主さんが単に惚れやすいだけ

誰かに聞いてほしかったのなら

😒
ととろん
夫に話したらどうですか? 「自分の心が痛くてつらい」ばっかりで 未婚者だとだまされていた取引先の人の事も 結婚したばかりの妻に浮気をされている夫の事も まったくさっぱり全然考えていませんよね。 ごめんなさいと謝る相手は赤の他人ではありません。 夫と取引先の男性です。 謝る気もないくせに悲劇のヒロインぶるのはやめましょう。

本人は真剣なんでしょうが

041
aki
この人と一生歩むと決意して結婚して1カ月もしたら他の男性を好きになったんですから、その男性の事もそのうち忘れますよ。 その男性とは一緒になれない関係だし、恋の最初のトキメキを残したまま会えなくなったってスチュエーションに酔ってるだけなんだと思います。  

そういう縁だった。。

041
20代既婚
その34歳の方とはそういう縁だったということで、 忘れていくしかないと思います。 私はご主人に、起きた出来事を全て話すのには反対です。 あなたの心の中だけに止めておくのが一番です。 下手に色々正直に話すことはかえって相手を傷つけると思います。 もう一度、ご主人との素敵な思い出を思い出して、 今の幸せを大切にしてみてはどうでしょうか。 結婚しても、そういう事が起きてしまうのは、良くないことでも、 あり得ることだと思います。起きてしまったことを悔やんでも仕方ないので、今後のご自分の幸せの為に必要なことを考えるのが一番だと思います。 秋の結婚式、素敵になるといいですね。

結婚した途端、周りが見えちゃう人。

四つ葉
離婚する勇気も無いのなら、自ら選んだ人生全うしましょう。 いるんですよね~、トピ主さんみたいな人。今まで彼氏しか見えてなかったのに、結婚したら心に余裕が出来て、他の男性も見えるようになる人。 なぜそのタイミング(まだ23なのに)結婚してしまったのでしょうね。単純に、“若妻”とか“若いママ”に憧れました? もしそうだとしたら、勿体無い事しましたね。だってそこで自身の青春終わらせちゃったんだもん。ほんとつまらないよね~。 いろんな男性を選べるのに、目の前の男性(一人)だけで決定しちゃったんだもんね。(男性に縁が無い人なら仕方が無いけど。) トピ主さんみたいな若奥様(恋愛経験が無い人)、30代で不倫(二重生活)に走る人多いみたいですので、もしやっぱり迷うようなら早めの離婚が一番かな。 しかしトピ主さんも旦那様も、お互いに見る目が無かったようで・・ 本末転倒、喜劇ですね。

はらくくれ

041
QP
追っかけたいのなら全てを捨てて全力で追っかける。 諦めがついたのなら、いっさい連絡は取らない。 「お兄ちゃんだと思って、いつでも連絡ちょうだいね!」はご愛想。 半端にまとわりつくのは皆に迷惑ですよ。

少しわかります・・・・・

💍
ゆうり
長く付き合ってしまうと新鮮さがあまりないので、安心はできるけどドキドキはないって感じかなって思いました。 私も友達期間も入れて8年一緒にいる彼と一昨年結婚しました。 当時の年齢は私は25歳、彼は28歳でした。 友達伝いで知り合った方とメールや電話をしたりしているときに、 ちょっと優しい言葉をかけられてドキドキして少しうれしく思ってしまいました・・・・。 何かそういう気持ちを持つのが嫌だと思ったので、その方と連絡を取るのは一切辞めました! ちょっと楽しんだ思い出として心にしまえばいいのです。 不倫に発展せず、旦那さんを傷つけることもなく終わりにできたのだから、それでいいことにして忘れましょう。 そんなに自分を責めないでください。 これからはそんな自分の行動を戒めて、旦那さんに尽くしていきましょう。

若気の至りはどっちだったのか

🐶
セネシオ
まあ、23歳なのだし、よくある話じゃないですか。 「若気の至り」であるのに違いはないでしょうが、それは「24歳の旦那さんと結婚したこと」の方だったのか、「34歳のお客様に惹かれたこと」の方だったのか・・ということは、今後の(トピ主さんの)心の展開で決まることです。 今のまま幸福な結婚生活が継続されるには、「34歳のお客様に惹かれたこと」が若気の至りだった、という展開になるべきですが、それが本当に幸福なのか? も、本当のところはわかりません(長い人生の間には、この結婚は失敗だった、と思うこともあるかもしれません。) さあ、今回の経験を糧に、たくさん悩んで苦しんで、胸の痛みを忘れずに刻み込んで、ちゃんとした大人になりましょう。特に旦那さんとの間で問題にもならず、お客様の方がうまく引いてくれて、せっかくいい経験をさせてもらえたのですから。 あと、私はトピ主さんを最低とは思わないし、人間ならごく自然にある感覚だと思ってます。フツーにありふれた、よくある話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧