本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • そんなことする(言う)から勘違いしちゃったじゃないの!!

そんなことする(言う)から勘違いしちゃったじゃないの!!

レス224
(トピ主 109
ラテ子
恋愛
大変くだらない質問で申し訳ないのですが・・・。 異性にされたこと・ 言われたことで、 “あっ、このひと私(オレ)のこと好きなのかも~!!” ・・・と、舞い上がったら実は勘違いでした・・・。 というような、 “そんなことする(言う)から勘違いしちゃったじゃないの!!”的な エピソードをお聞かせください。 私は女性ですが恋愛経験があまりないせいか、ちょっとしたことで こんな勘違いを良く起こすんです。 男の人に優しくされたりすると、 “えっ?、もしかして・・・。”って思っちゃたりするのですが、 実は単なる誰にでも優しい人だったり・・・。 人の単なる善意をすぐ恋愛につなげてしまう単純バカな私です・・・。 (結構いい年なんですが・・・。お恥ずかしいです) なんか自分だけがこんなに単純バカなのか・・・、 それとも大人の皆様にもこんなことはあったのか、 お聞きしたくてトピを立てました。 どうぞ、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

しまくりです。

😑
桜吹雪
いい歳の大人ですが、つい最近ありましたよ。 お互い友達、とは言ってるんですが、 相手が一時期やたら「好き」とか「かわいい」とか言うもんで、 ちょっとソノ気になってしまって・・・けど彼には決まった人がいるんですよね。 それを常に念頭に置き、なんとか理性を保ちました(笑)そして彼には、「あんまりからかわないで」とクギも刺しときました。 もう相手の言動に振り回されるのはゴメンです~

トピ主です。

ラテ子 トピ主
私のエピソードをひとつ・・・。 10年前のこと。 当時私は職場に好きな人がいました。その男性は同じ部署の先輩で、 仕事が出来て、大人な感じのクールな方でした。 あまりにクールな方だったので仕事でも男女共に厳しく、職場では全く優しい顔は見せていませんでした。 もちろん私にも厳しく、私の思いは密かなるものでした。 ところがある時を境に彼が優しくなりました。表情もニコニコしているし、 ”最近、なんかきれいになったね” と、やたら褒めたり(決して仕事でも褒めたりしなかった)、 仕事のペアに私を指名することが多くなったり、(ペアを組むこと自体彼には珍しいこと)、今までが冷たかった分すっかり浮かれてしまった私。 しかし、しばらくして彼に彼女ができたことが判明。 なんでも長年アタックしてやっと実った恋だそうで、急に優しくなったように思えたのは、憧れの彼女とラブラブになれたことが嬉しくて、浮かれて気前がよくなっていただけでした。 普段がクールな人だったから、その代わり様を自分のいいように勘違いしてしまいました・・・。 あ~、本当バカでした。

このトピ好きだなぁ~

🐧
通りすがりの31歳
もっとレス来ないかしら。 シアワセ(?)な勘違いが読みたいです。 みんな書き込むんだ! 上手に女性を心地よくさせる男性っていいですね★ 下品なのは嫌だけど。

トピ主です。 レスありがとうございます。

ラテ子 トピ主
桜吹雪さま、早速のレスありがとうございます。 男性って決まった人がいても、 他の女性に ”好き”とか ”かわいい”とか平気で言うんですね~。 でも”好き”や”かわいい”のフレーズは、 誰だってソノ気になってしまいますよね。この言葉は反則です。 私だったら、なかなかそういう言葉をかけてもらえないので、 言われたら天まで舞い上がってしまいます・・・。 とても理性を保てません。 本当、困りますよね~。

通りすがりの31歳さん、レスありがとうございます。

ラテ子 トピ主
シアワセ(?)な勘違い・・・、私はまだまだありますよ~。 ↑クールな彼を好きになる少し前のこと 当時私はあるお店の常連になっていて、そのお店の従業員にひとつ年下の 男性がいて、ちょっといいなあ・・・って思っていたんです。 その人はワイルド系の人なつっこいタイプで、 いつもお店に行くと私をやたらにからかってきました。でもそのからかい方が不快な感じじゃなく、じゃれあうような感じでした。 で、毎度私の頭をぽんぽんと叩いて、”よっ、元気かあ?!”と言って 笑いかけてくれてたんです。ある時、仕事が忙しくて数ヶ月ぶりにお店に行ったら、 私がお店に入って彼と顔を合わした途端、 ”うお~!! 久しぶりやなあ~”といって彼が私を抱きしめてきました。 ”ギュッ”って感じじゃなくて、 ”ギュ~~~~~~~~”という感じで。 もうドキドキして、そんなに待ち焦がれていてくれてたのかと、 またもやすっかり舞い上がってしまった私・・・。 でも・・・。 あっ、字数が足りない・・・。 次に続きます。

反則

😑
桜吹雪
トピ主さんの相手も、けっこう反則技使ってますね(苦笑 冷たかったのに、いきなり優しくなるなんて・・・ 誰だって勘違いしますよ! ちなみに、最近冷静になって思うんですが、好きやかわいいのフレーズって、恋愛対象じゃなくても言うことができるフレーズですよね。友達として好き、とか。彼はちょっとナンパなとこがあって、そういうことが軽く言えてしまうんですよ。まー彼の本命への本気の気持ちも聞いてるので、勘違い一歩手前で踏ん張れましたけど(笑 >通りすがりの31歳さん いいですねー、私も幸せバージョン知りたいな~

有頂天

041
ゆみねぇ
私の誕生日に試合がありある野球選手(ピッチャー)に誘われ試合を見に行きました。その試合は勝ち何とウイニングボールを試合後に食事した時貰いました。「えっ!そんな大事なものをいいの?」と感激。 ほどなく彼は結婚。 後で何かタイトルや節目などの試合じゃない限りウイニングボールは次の日の練習ボールになる位の扱いだとも知りました。ハア、お幸せに…野球選手の奥さんもいいかもと本気で考えた私でした!

あります!

😨
とも
すごい好きだった人に“結婚する?”と冗談なのか本気なのか分からない事を言われました! その時はうっかり本気にして冗談だったのに(笑)と言われるのが怖くて答えられませんでした。 結局都合のいい女のまま離れてしまいました。 けして冗談でプロポーズするのは止めてほしいです。哀しくなります。

勘違い‥とまではいかないけれど

ぴよ
ちょっと嬉しかった話でもイイですか? 先日、メールでやり取りをしていた時。 普通の他愛もない話題だったんですが、そのメールの後半で 「そういえば、〇〇の仕事を一緒にしていた時、夏にストレートにしてきた事がありましたよね?あれ、とても似合っていたなぁ。他の女性達の手前、言えなかったけど。」 って。 一瞬ドキッとしてしましましたね(照れるぅ!) 別に「似合うね」って普通に言ってくれても良かった事なんだけど、みんなの前だから気を使ってくれた? なんだかとっても些細な事ですが正直嬉しかったです。 特別な感情はないんですけどね~お互い既婚者だし子供もいるし。 最近は髪型変えても夫も何も言わないし、会社でも言われないし。 久しぶりにドキッとした瞬間です(笑)

幸せバージョンじゃないけれど

🐱
なむ
昔、会社の仲間と旅行に行きました。 その中に好きな男性がいて、彼が「俺の車に乗りな」と声をかけてくれたんです! もー、私は有頂天。助手席で楽しいひとときを過ごしました。 帰りも一緒だよね?と思ったら「君はあっちの車」と言われて別の男性の車に案内されちゃいました。 その時、かなりショックな顔をしてたんでしょうね。その別な男性に「僕の車がそんなに嫌?」と聞かれましたから・・・。 で後日、帰り一緒に乗った女性と実はずっと付き合っていて、結婚することが判明。 往復とも彼女と一緒だと怪しまれるので、片道は別の子と、ということだったらしいです。 片道だけでも彼女と乗りたい・・・とも思ったんでしょうね。 今思い出すと高校生の恋愛みたいですね~。

トピ主です レスありがとうございます。

ラテ子 トピ主
桜吹雪さん またまたレスありがとうございます。  >友達として好きですか・・・。異性の友達にそんなのありなんでしょうかね~。そもそも異性の友達に”好き”って言えちゃうのが、私には理解不能です。女性から男性の友達に軽い気持ちで、”好き”なんて言っちゃったら、一大事ですものね・・・。 ゆみねぇさん レスありがとうございます。  >誕生日とウイニングボール・・・。 私もウイニングボールのことを知らなかったから、ためになりました。 でも自分の誕生日にウイニングボールとか渡されたら、 やっぱり特別に思ってしまいますよね。野球選手の奥さんかあ・・・。 いいなあ・・・。 ともさん レスありがとうございます。  >”結婚する?” これはまたすごい一言です。冗談か本気かさりげなく確かめたほうがよかったのでは? 冗談でプロポーズなんて、反則どころかもう即刻退場ですね。でもでも、本当に冗談だったのかなあ・・・?

トピ主です レスありがとうございます。

ラテ子 トピ主
ぴよさん レスありがとうございます。 >あれ、とっても似合っていたなあ。他の女性たちの手前、言えなかったけど。 あっ、これもドキッとしますね。その髪型が本当にぴよさんに似合っていて、素敵に見えたんでしょうね。 ”とっても似合っていたなあ。”の言葉になんか情感がこもっている感じでいいなあ・・・。

ワイルドな彼 続き

ラテ子 トピ主
彼は私を抱きしめながら、ポツンと一言・・・。 「寂しかった・・・。」 さらに舞い上がって、ゆでだこ状態となりました。 しかし、彼が私にしたのは”抱擁”ではなくて、単なる”懲らしめ”でした。 彼がいたお店はちょっとしたワインバーで、お客にお姉さんな感じの方が多いお店でした。私は幼い感じだったので、彼にとって私はからかいがいのある相手でした。まあ、子供の玩具みたいなものですね。 他にそういうお客がいなかったので、私が来なかった間ずっと彼は退屈していたらしいです。 だから、あの”ぎゅ~~~~~”は、 (何でこなかったんだ~。退屈していたんだオレは、このやろう!) の意味でした。 普通に”ハグ”とかなら意識しないのだけど、”ぎゅ~~~~~~~”って、力が入っていたので、てっきり・・・。 あれからだいぶ時が経ってウブな年ではなくなったけれど、やっぱり不意に抱きしめられたりすると舞い上がっちゃいますね。(相手のタイプにもよりますが) ↑ まあ、こんなシチュエーションもしばらくないんですけどね・・・。

トピ主です。

ラテ子 トピ主
よく小町の恋愛トピの中で、 ”彼は脈があるのか?ないのか”と聞かれているのをよく見かけるのですが、 やっぱり男性の言動って、女性にはわかりづらいのかなあ・・・と思います。 気のあるそぶりを見せるのが上手な男性も多いみたいですし。 今まで、好意(?)→勘違い をことごとく繰り返してきたので、 どんなことが信じてもいい事なのかが、 今ひとつわかりません。

わたしも・・・

🐧
みなみ
とてもつらくあたられた、上司が急にやさしくなりました・・出向して丸くなって帰ってきました・・ で、わたしが精神的にまいってあんまり眠れないことがあったんです。そのとき、上司が「心配だから、今日は一緒にいる」といって、一晩一緒にいました・・が「何にもしないから・・弱みに付け込みたくないし・・」と言われたし、わたしには彼がいるのを知ってたから、ホントになんにもなかったんだけど・・。だきしめてくれました・・ すっかり誤解したわたしは、一時期、気持ちが傾いて、電話でも長電話してしまい、毎日かかる上司からの電話をまってました・・ある日こちらから頼ったらあっさりはねられてしまい・・勘違いだったとわかりました・・ その日から、携帯にはでてません・・

なむさん レスありがとうございます。

ラテ子 トピ主
>俺の車に乗りな 好きな男性にこう誘われたら、やっぱりうれしくなりますよね~。 このちょっと強引を思わせる言い方、いいですね。 もう 乗っちゃう 乗っちゃう♪ の気分になります。 しかし有頂天にさせといた後の、 >君はあっちの車 これはあんまりですね~。ひどいです。私ならその場で、泣きが入りそうです。 男性って、女性をいい気分にさせる時も、悪い気分にさせる時も、 言葉がストレートすぎますよね・・・。

今でも謎

041
しろ
その当時好きだった男性と映画を観た帰り道、 最近観た映画で心に残った映画はどれかを話してて 「私は○○!すごく良かった~、切なくて感動したよ~」 と言うと「そうなんだ?俺の母親と合いそうだな…」と ボソッと言われました。 私は一瞬混乱して「ん??私がお嫁さんになっていいって事??」 と動揺して「お母さんも観たんだ?すごくオススメ!観てね」と返事をして流してしまい。その後、彼には彼女が出来て疎遠になりました。 私と付き合う気ないなら言わないでェ~!! 悲しい思い出です。

それは勘違いする!!

🐴
uma
お店でギューされたら、「!!!!!!」ですよね。タイプの人だったらなおさらで~す!ハグ&「寂しかった」は反則過ぎ~!

みなみさん レスありがとうございます。

ラテ子 トピ主
いつも冷たい態度をとる人が、急に優しさをみせる・・・。 それも自分が精神的に弱っている時だから、余計優しさが沁みますよね。 上司の彼に気持ちが傾いてしまった、その心情は痛いほどよくわかります。 気まぐれな優しさなら、優しくしないで欲しいですよね。 みなみさんのエピソード、読んでいてせつなくなりました・・・。

幸せな勘違い

041
志乃
インターンとして働いた時、面倒見が良く、誠実そうな正社員の男性が気になっていました。 みんなでハイキングへ行こうと計画を立て、ダメもとで誘ったら来てくれました。見晴らしの良い場所で休憩中、おどけていた私にカメラを向けて一枚パチリ…。他の人達の写真を撮る気配無し。この時に初めて「あれ?もしかして…」と思いました。 自分に都合の良い解釈は自身で諌めようと心掛けていたのですが、その後も少しずつ勘違いが積み重なっていきました。ハイキングから数週間、揺るぎようのない告白が決定打となり…。 現在、結婚を前提にお付き合いさせていただいおります。幸せです。

そうなんです・・

🐧
みなみ
すっかり勘違いしちゃって 今もかかる上司の電話に出るのがはずかしい・・ まだ期待してる自分がなさけないんですよね・・ 携帯番号をかえようかと思ったりします。

トピ主です 

ラテ子 トピ主
しろさん レスありがとうございます。 >俺の母親と合いそうだな・・・ 確かにこのセリフは、一瞬 ”嫁” ”姑” なる言葉が浮かびますね~。 また、ボソッとした言い方がなんか意味深に聞こえます。 男性って、ボソッと意味深なことを言うの結構多いですよね。 umaさん レスありがとうございます。 ええ、この”ギュ~~~~~~~~~~~~”はすごい反則技でした。 背が高くてすごい筋肉質の人だったので、 ”ギュ~~~~~”とされた時はとても力強かったですよ。 この力強さな感じがもうメロメロでした・・・。(苦笑)

来ました! しあわせバージョン

ラテ子 トピ主
志乃さん レスありがとうございます。 もうっ、志乃さんのレスを読んでキュン キュンしちゃいました! いいなあ~♪ みんなもいるのに志乃さんだけを、写真に撮るだなんて 志乃さんへの愛一直線という感じで、ほほえましいです。 お幸せにね!!!

勘違い注意報発令中

ラテ子 トピ主
実は今、好きになりかけている男性がいまして、勘違い注意報が発令中となっています。 その人は、取引先の営業マンで年は私より年下です。 営業という仕事をされているので、 私に対する言葉も、態度も全て”仕事の一環”だろうと常に 自分に言い聞かせて、冷静に対応をするようにしています。 ただ、よくその人と雑談をするのですが、 時折見せる彼の”素の部分”が混乱させるのです。 真面目で、口下手で、照れ屋。 スーツやネクタイのセンスもあまり よくありません。素朴なタイプです。 仕事上の話をしている時と、雑談をしている時とがものすごくギャップがあります。雑談もあまり他の人とはしません。 「僕、こんな話ラテ子さんとしかできないですから」と、 いつも満面の笑顔で言ってくれます。 他にも嬉しいことを言ってくれるのですが、多分仕事の一環なのだろうと思います。 ”勘違いしちゃダメだよ~”と、私の頭の中で勘違い注意報がずっと鳴り響いています・・・。

私も勘違いしまくりですー!

😀
オカピピ
わかります、わかります! 私も行きつけのバーのマスターに頭をイイコ、イイコされつつ、 “(髪の)アップがいいね”。 お店出るときに呼び止められ、一言“カワイイね。”って!!! あ~~、ほんと、勘違いしやすいんで、 そんなの止めてくださいっ! 恋に落ちてしまう~~~。 ほんとにアホな私です。。トホホ。。

今まさに!

🐤
ヴィヴィ
初めまして!私も勘違いしました~! てっきり脈ありかと、、私のブログを細かくチェックしてるし(会話で見てるのがわかった し、ブログを始めろ始めろとうるさく言ったのは彼) 男友達の話をするとムッとして機嫌が悪くなるし、、、私が買うもの(高額)まで 口を出すし(それは良いけどこっちはダメとか)、、孤独死するのが嫌だからそのうち結婚する というから私を試してるのか?と思い告白してみれば返事がない。。 実は彼女がいて(今まで彼女の話は一切しなかった) ただモテたかっただけらしい~ ひ~ど~い~です、、

そうなんです!

😨
とも
結婚する?発言は1回でないんです(汗) でも本気なのか分からない感じだし。その後に子供が好きなんだよね~発言も。 でも普段は他の男を見つけろと言われてて… もう訳分からない状態でした。

みなみさんへ

ラテ子 トピ主
私も恋愛では勘違いばかりで偉そうなことは言えないけど・・・、 みなみさんは、その上司の人が好きなのですか? みなみさんのレスの文章だけを見ると、 その男性のしていることはやっぱりずるいように思われます。 でもみなみさんが頼った時に冷たかったのは、その時その彼に みなみさんを受け止める余裕がなかっただけなのかもしれないし・・・。 傷がつくのは誰だって怖いと思います。 もし、傷ついてもかまわないという覚悟があるのだったら、 その彼と向き合う。 もし、傷つく覚悟がないのなら、関わらない方がいいと思います。 疑心は暗鬼を生む。 信ずれば幸福に。 どうぞ、みなみさんが幸福だと思う方向を信じてください・・・。

トピ主です。

ラテ子 トピ主
オカピピさん レスありがとうございます。 頭をイイコ、イイコしながら髪型を褒めたり、 出る時にわざわざ呼び止めて、”カワイイね。”って言うなんて、 とっても罪つくりなマスターですね~。 こういうことをさらりと出来る男性って、なんかカッコいい!! 色男なマスターだ・・・。 頭を撫でてくれるのっていいですよね♪ ヴイヴイさん レスありがとうございます。 散々、ヴイヴイさんのことを試しておいて、 実はただモテたかっただけだなんて・・・、 一体、なんなんだあ~!!!  その彼は!!! かなり、”オレ様”な男性なんですかね? モテたいのはわかりますが、こうやって人を試したり、 振り回したりするのは許せませんよね~!!! 天罰が下って欲しいです。

ともさんへ

ラテ子 トピ主
その人、ともさんの気持ちを試していたのかなあ・・・? その人がともさんのことをどう思っていたのかは、 わからないけども、 ともさんには自分のことを好きでいてもらいたい・・・、 なんかそんな気持ちが彼にはあったのではないかなあと、 ふと思いました。 (私の勘はあまりあてにはなりませんが・・・) その彼、とても不器用だとか? なんかずるい感じには思えないないのですが・・・。(甘いかな~)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧