本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いつまでも愛されている(いた)皆さんへ質問です

いつまでも愛されている(いた)皆さんへ質問です

レス47
(トピ主 4
041
あい
恋愛
先日、以下のようなトピックがありました。 「ベタベタ夫を持つみなさん!私はダメ妻なのに~(駄)」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0402/232889.htm?g=04 このトピを見て、いつまでもベタベタに愛されている皆さんがとても羨ましいなと思い、その秘訣をおうかがいしました。どなたにもご回答をいただけないので、改めて新トピとして皆さんにおうかがいしたいと思います。 恋人でも夫君でも構いませんので、パートナーにベタベタに愛されている女性の皆さん、「なぜ彼は私にメロメロなのか!?」「なぜ彼の愛情表現はかくも濃厚なのか!?」を徹底究明していただけませんか? 皆さんを見習って(あるいは見習えない何かかもしれませんが)私も恋人に末永く可愛がってもらえるような女性になりたいと思っていますので、ぜひ宜しくお願いします。 星座、血液型、その他占い、家庭環境や性格、二人の結婚のなれそめ、お付き合いの期間、奥様の容姿・職業・性格・・・etc. なんでも構いません。とにかく思い当たる節を皆様なりに分析してもらえるとうれしいです。惚気でも自慢でも何でも、思い切りお願いいたします! また、逆に元々はベタベタ夫だけど、こうしていたらベタベタしてくれなくなった!という体験談もお待ちしています。

ランキング

レス

私の秘訣は・・尽くさないこと!です。

🐱
メグ
トピ主さんの文面を読むと 充分愛される要素をお持ちだと思います。  私は結婚して20年たちますが(知人の紹介でした)人前ではベタベタしてきませんが(そもそも、ベタベタされるのって苦手なんです) いまだに、夫の視線・愛情はしょっちゅう感じています。 子供達(中・高生)も 「あ~、またお父さんたら お母さんの顔ばっかり見てる!」と言います。夫はTVに出てくる一般人女性や俳優さんを見ても「やっぱりメグの方がず~っと可愛いなぁ」とか「綺麗なぁ」と言います。でも髪型や服装にも好みがあり、ちょっとウルサイ時もありますが。  私の秘訣?といえば、恋愛時代からそうですが ”相手に尽くさない”事です。結構我儘も言ったりしますが、”可愛くてしょうがない”と言われます。(ノロけてすみません)  昔からちょっとクールで、追いかけるのが嫌いで追いかけさせるのが好きでした。主人との交際期間は短かったですが、こっちから連絡した事もなく、おごったこともなく、彼が必死でした。 トピ主さん、”追いかけさせる”女性になりましょう。それが一番の秘訣です。(どんな相手でも)こっちから押しては駄目ですよ!

分析を試みてみます

041
一時
恋愛~同棲~結婚を通して15年くらい一緒にいるのかな。 ウチの場合、ベタベタというか、彼がものすごく私を心配して一緒にいるように心がけてるみたいです。 放っておけないみたいです。 私は依存的ではありません。 仕事を失うなんて考えられないし、何でも一人でこなしちゃうほう。一人で生きる覚悟は常に持つべし、というのが頭の中にあるくらい。 彼も基本的には「女性には自立的でいて欲しい」というタイプなので良いのですが、私が一人でホイホイいろいろな事をしてしまい、時々危ない目に遭遇したりするんです。 それで彼は、自立してる女性が好きだが、やはり彼女はシッカリ守らなければいけないのだ、と考えているみたい。 でもその心配をよそに、私がどんどん一人で動こうとしてしまうので(そのほうが気楽でしょ)、目が離せない!という感じかもしれない。 束縛は決してしないですが、行動は一緒というのが多くなりますね。 あらゆるものから守ってあげたい、という感じが伝わってきます、常に。 まぁ、私が無謀なゆえなんですが・・・。 あと、面白がってる所もあります。 まぁ、私がおっちょこちょいだからですが・・・。

夫(彼氏)の性格

🎶
あゆママ
うちの夫もベタベタタイプです。愛情表現も言葉や態度ではっきりしてきます。 多分、私がどうやってもベタベタしてきます。例えば、ノーメイクでだらしなくしてようが、イビキかこうが(私はあまりかきませんが)、お風呂上りに裸でうろつこうが・・・。 要は自分が好きになった相手にはベタベタするタイプなんだと思います。 ただ、しいて言えば私はもともと「ツンデレ」タイプですが押したり引いたりすると相手はどんどん近付いてくると思います。でもこれも相手がどういうタイプが好きかによると思います。 というわけで、結局は夫(彼氏)の性格によるところが大きいというのが私の結論です。

お互いの相性が一番大きいのでは?

🐷
マンモス
独身の頃の恋愛はどれも激しく苦しかったので一生独身の覚悟でした。 でも30代後半で結婚した夫(出会いから8年)は年下ですが今も変わらず、ある時は父親のように、ある時は親友のように私を見守り、物心ともに大事にしてくれます。 もちろん日々の小さな口ケンカや意見の違いなどはありますが、すぐに仲直りします。 大事にされている理由は・・、うーん、私は若い頃と比べると10数キロも体重オーバーで、家の中ではジャージ姿でスッピンで、言いたいことは遠慮なく言ってますし、夫の親とは疎遠状態(結婚当初、嫁として従えと命令されたのでイヤですと反発し会ってない状態)で、夫は内心は複雑でしょうが「マンモスはそのままが一番」と言ってくれてます。 私のいいところ(?)を夫に聞くと、「面白くて一緒に生活して飽きない」「見ていると元気になれる」「食欲旺盛」「料理や掃除が早くて上手」「仕事に関してのアドバイスが適格で尊敬できる」「どこまでも正直なところが憎めない」などだそうです。 でも結局は相性だと思うんですよ。だって相手によってはこんな私でも正直な自分を思いきり出せないことがあったもの。

ベタ夫観察

🐧
書くよん
私のベタ夫さんはクールで堅い職場にいます、私は専業主婦(夫が二倍働くので家に居てと約束) 反動でか帰って来ると抱きつきベタベタ寂しかったアピールをします、尻尾フリフリです その後は二人羽織必須、数分いなくなるとキョロキョロ探しまわってます 夫は幼いうちに母を亡くしています なので夫にとって最愛の女は私だけ、お袋の味は私なんだそうです 結婚も早かった、結婚するするってプロポーズは実父へ(付き合って数週間で) 私の容姿は普通以下で焦らなくても横取りされるはずもない作りで、夫の職業は女に不自由しないタイプのもの身長も180越え 私は夫の唯一の彼女 性格は私がおおざっぱ、(前向きに)おっとり、B型 夫はおおらか、懐深い、班長タイプなO型 私が飽きて夫に爪たててもおおらか夫がシツコク付きまとうので成立するベタベタです たまに私からベタベタすると調子狂うみたいで引かれます(何で??)、あくまでも嫌がる私を振り向かせるのに熱心みたい これってもともとの素養なんだと思います 熱心に手を振り解くと「きゃわいい~」ともっと絡みつかれます 多分Mだと思う 13年の仲です

思いやりと気遣いは大切

🙂
結婚11年2児の母
毎朝早起きして夫のお弁当を作り、夜は残業で遅い夫が帰ってくるまで必ず待ってます。←あくまで、基本的には。寝不足の時や疲れている時はたま~に「ごめん、先に寝るね。。」とメールして寝ちゃいますがそんな時夫は寂しくてたまらないようです。 専業主婦なので料理は自信があります。毎晩美味しいもの作って待ってます。 美容院にはマメに行きおしゃれも忘れません。 ちょっとぽっちゃり型ですがダイエットなんてしません。何でも美味しい、美味しいって食べる私が好きだと言ってくれてるから。 私は家事、育児で大変だけど、夫は会社で毎日遅くまで家族のために働いてくれてるんだっていう感謝の気持ちはいつも持っています。 それから、夜は良い女になりきります。 結婚11年、夫は6つ年上ですが、生まれ変わっても私と一緒になりたいと言ってくれています。

食べ物と一緒です

041
さくら
私はイチゴが大好物です。あのすっぱ甘いところが好きです。でもなぜすっぱ甘いとこが好きなのかは「好み」としか言いようがありません。 私は夫が大好きで、濃厚な愛情表現をしてます。客観的に見たら、夫は普通の人です。10代から知ってますがモテない方です。でも私にとっては世界一の男!なぜかといえば、イチゴと同じで私にぴたっと完璧に嵌ってるからです。異性としての好みとは正反対だけど、トータル的に激ツボなんです。 もの凄く正直に言えば、夫が素晴らしいんじゃなくて私のツボに嵌っただけ。 そして私が「イチゴおいしい!(夫大好き)」と声をあげる(濃厚な愛情表現をする)タイプだっただけ。 つまり愛されるほうではなく、愛すほうに原因があります。 あくまで私の場合は、ですが。

メチャ惚気ますね(笑)

🙂
サクラ猫
主人はヒマさえあれば「愛してるよ」と言い、抱きついてきます。 内外問わず、ベタベタゴロゴロ、隙あらばチュー。 今日は出張で居ないのですが、主人からのメールは既に50通。 メールでも「愛してるよ」と何度も繰り返してます。 私が会社でお茶くみすると「他の男に尽くして!」とご立腹。 三歳の息子も「僕以外の男」に当てはまる程の嫉妬ぶり。 ここまで読むと、ちょっとストーカーか情緒不安定な人間っぽいですけど、主人はちゃんと常識的で人望もある、心優しい人です。 子供にも優しく、私が怒ってしまう事でも、子供に「ここが悪いんだよ、お母さんに謝ろうね」と根気よく躾できます。 頭の回転が速く、お金持ちだし、背が高くてカッコイイし、抱きしめられると、とろけちゃう程幸せです。 彼は、生まれつき寂しがり屋で、愛情の多い人みたいです。 あと、ひとつの物を大事に使うタイプかな。 逆に言うと、物を捨てられないタイプなのかも知れませんが。 彼曰く「愛情は口に出さなきゃ伝わらない」だそうです。 声に出し、行動に出し、感謝する。 …円満の秘訣かも知れませんね。

ありがとうございます 1

041
あい トピ主
>メグさん 20年以上も愛されてらっしゃるメグさんのご回答はとても重みがありますね。ありがとうございます!そのような方に、「愛される要素あり」と言っていただけて感激です・・・ ただ、私はついつい相手に尽くしてしまいがちです。彼のお尻を追いかけ回しています。人前でベタベタするのもされるのも平気だし・・・メグさんのおっしゃる「愛される女」像からほど遠いかもしれません。 残念ながら気分屋なところがあり、尽くした直後に自分の世界に入ったり、好きで好きで堪らないと言った舌の根も乾かぬうちに拗ねてしまったり、彼を振り回してしまうことがあります。なので、クールというよりもワガママになってしまい到底「追いかけさせる女性」ではないのが反省点だなと思いました。 ご回答を拝読しながら、メグさんは「自立した女性」でらっしゃるんだなという印象を受けました。私もワガママでないクールさを身につけるべく、もう少し冷静に彼に接したいと思います。

ありがとうございます 2

041
あい トピ主
>一時さん 分析ありがとうございます!15年間変わらぬ愛情、ぜひ参考にさせていただきたいです。 一時さんは自立した女性でありながら、守ってあげたいと思わせる可愛らしさを兼ね備えてらっしゃるのですね。それは私が男性でも目が離せないと思います!私も時々自分でもびっくりしてしまうくらい無謀なおっちょこちょいですが、自立しているかは全く自信がありません・・・ どちらかというと甘えくさっているので、守ってあげたいと思われるととても嬉しいのですが、彼の本音は分かりません。もう少ししっかりした女性になれるようがんばります!

ありがとうございます 3

041
あい トピ主
>あゆママさん ご回答ありがとうございます!結局は相手の性格次第・・・そうですよね。あゆママさんのように自然体で居ながらベタベタに愛してもらえると最高ですね。よろしければ、夫君はどのような性格でらっしゃるのか聞かせていただけるとうれしいです! >マンモスさん 夫君は年下でらっしゃるのですね!私もいい年齢ですので(精神年齢は低そうですが)、年下男性との出会いも多いので参考になります! 「そのままで一番」は私が最も有り難い言葉のひとつですが、それはおっしゃる通り相手との相性がとても良いからこそ出てくる言葉なのかなと思いました。彼との相性が良いのか悪いのか判断がつきませんが、なるべく自然体で互いに居心地が良くなれるよう努力してみたいと思います。努力している時点で相性が良いとは言えないのかもしれませんが・・・

ありがとうございます 4

041
あい トピ主
>書くよんさん ベタ夫君のご観察ありがとうございます!とても具体的で参考になります! 挙げていただいた分析結果によると、私の彼に当てはまる点は三つほどしかありませんでした・・・僭越ながら、書くよんさんの夫君は私の理想像にとても近いので羨ましいです! 素質や家庭環境は変えられませんが、せめて性格的なところで努力できる点を探してがんばります!私としては、「おっとり」がキーワードかなと思いました。 >結婚11年2児の母さま 女性として、妻として、努力を欠かさないでらっしゃる態度、本当に尊敬いたします!文面からも努力されてらっしゃるからこそ滲み出る自信が感じられます。思いやりと気遣い・・・改めてとても大切なものだと思いました。私も愛される素質に恵まれている自信はないので、相手を思いやれる優しい女性になれるようがんばります! >さくらさん 愛されるほうではなく愛すほうに原因がある・・・確かにその通りですね!彼の好みのツボにピタっと嵌れるとこれ以上幸せなことはありませんが、こればっかりは私にはどうすることもできませんね。少し彼の「好み調査」をしてみたいと思います。ありがとうございました!

外ではクール。

041
ツンデレかも
うちもよそでは言いませんが、超ベタベタです。 隙あらばスキンシップしてくるし、言葉でも好きだ愛してる可愛いは毎日言ってくれます。 私がどんな状態でもいいみたいです。 一歩間違えばストーカーか、マニアだね。と思ってます。 そんな夫でも、一歩外に出ると、 私を他人のように扱います。 それこそツンデレですよね。 いいと思うことは聞いて、 自分が譲れないことは自分を通すのがいいのかもしれません。 でも、要は相性なんでしょうね、24時間一緒にいても、 ぜんぜん平気です。話すことは山ほどあるし、 ずーっと隣にいられます。 私もスキンシップは好きだし、言葉で伝えることも大事だと思っています。 黙ってたって、気持ちは伝わらないのです。 昨日も好きだけど、今日も好きだと言わないといけないそうです。 私もそう思います。

運命の人

🙂
マルス
出会った当時、お互い長年連れ添ったパートナーがいましたが、すぐに双方を運命の人だと思いました。 それぞれパートナーを二年がかりで説得し、慰謝料を払って別れ、一文無し状態で結婚し、今は四歳の娘がいます。 共働きで頑張ってきので、今では経済的にも安定しています。 今年で結婚八年目ですが、そりゃあベタベタしています(笑) 秘訣というよりは、夫いわく、出会ったとき、自分の足りなかったピースはこの人だ、何をしてもこの人と一緒にならなくては、と感じたと言います。 条件とか全く気にしませんでした。 なんというかもう一人の自分みたいな感覚でしたね。 そのくらい思い合って一緒になったので、愛し愛されないわけはないですね。惚気でごめんなさい。 ちなみに当時のパートナーは二人とも、今はそれぞれ幸せなご家庭があるようです。

自然に尽くす

🐶
maya
交際7年、結婚30年足らずです。元々相性が良いところも ありますが、私も努力しています。 夫の好物のお惣菜を作る。料理は今もレシピを増やして います。リピートもしていますが、常に新しいメニューも 試行錯誤して考えています。 夫曰く、料理が美味しいと・・。 いつも明るく笑顔でいるようにしています。 滅多なことでは怒りません。 玄関にはいつもお花を飾っています。 まだまだありますが、この辺で。

新婚当時、ベタベタでした。

べたべたマン
トピ主様、こんばんは 既婚男性ですが、宜しいでしょうか。 結婚してから、もう、16年が過ぎようとしていますが 新婚当時は妻に、ベタベタでした。 妻は、私が言うのも変ですが、交際している時から ステキな女性でした だから、結婚してからも、何となく心配で 妻と一緒に居ると、自分自身、安心すると言うか 自己満足にしたれる思いがしました。 でも、子供を二人、産んでから 妻は、すっかり、昔の面影を無くしてしまい 最近では、逆に、私が私用で出掛けようとすると 妻の方から、私に付いて来る様になりました。 少しだけ、ステキな、昔の妻に戻って プライドを持って欲しい、と思う今日この頃です。

ずばり!

🙂
キットカット
どーもはじめまして 結婚して3年目、現在28歳のキットカットです 私の夫も家庭内だけ犬みたいにベロベロ夫ですので 愛されているとか別にして考えてみました。 まず付き合いはじめの頃のは彼がSで私はMかな~ なんてブリッコしていたのですが結婚した今では 夫が犬で私がドSです。 元々私はドSだった…というだけなのですが つき合っている間にお互いの仮面が剥がれたんでしょうね… でも私は見抜いていましたヨ!夫の事を。 (コイツSのフリしてるけど相当なMだナ!と(笑) お陰でラクチンに結婚生活を送っています。 お互い自分の素が出せる間柄が最高に楽で~す。

それでは、晒させていただきます!

サキ
夫(32) 10歳以上年の離れた兄と姉。血液型A型。人懐っこい性格。無邪気。プーさん。      甘いもの大好き。お酒は飲めません。恋愛経験は少なめ。男性の多い職場。お婆ちゃん子。 私(33) 姉妹の妹。血液型AB型。クールでマイペースで合理的。恋愛経験豊富。酸いも甘いも。      姉御肌。三度の飯より酒好き。「人生に必要なことは酒場で学んだ」。だけど本当は甘えん坊。 共通項=自営業で長男で酒と祭り好きだった父を無くしている。彼は10歳の時に私は1歳の時に。 馴れ初め=友達の結婚式の二次会幹事同士。結婚を前提にと交際を申し込まれて付き合うはめに。      価値観や人生観がとても合うので私から「じゃあ、結婚しちゃう?」と言い出して      ノリと勢いで出会って1年、交際2ヶ月で結婚しました。 馬鹿親っぷり=「サキちゃん、今日のう○ち、ヒリヒリするからをつけてね」→インドカレー食べた。       =「トントンしてあげるから、もう寝ちゃいな」→私を寝かしつけたいようだ。

さらに分析してみます!

サキ
私は「やりたいことを仕事にしたタイプ」でガリガリと自分の人生を切り開いてきました。 職業柄もありますが、好奇心旺盛で知らない世界にも物怖じしないで突っ込んでいく感じ。 冒険が好きで20代は無謀な一人旅もしてきました。酔っ払って怪我したこともあります。 しかしクールで行動力のある私でも父親を早くに亡くしているせいか男性に母性を求める傾向アリ。 女だけど心は少年・・・いや、3歳児のような私を暖かく包んでくれるのが今の旦那でした。 彼は私とは面白いほど正反対で逆で臆病で慎重で保守的。仕事も最近民営化になった某企業です。 「人生は細く長く」なので、平穏無事に暮らしていくことがモットーのようです。 彼は中学生のときに甥っ子のオムツ替えまでやっていたそうで赤ちゃん関連の知識、 あと田舎だからか・・・冠婚葬祭やお付き合いのマナーは主婦並みに詳しいです。 私は心の闇や裏社会の構造に詳しいです(哲学&心理学好き)。 「人生は太く短く」なので、「酒で死んだら“いい人生だった”って言ってね」と。 おかしいくらいに正反対。 いろんな人に言われますね。

元祖ツンデレだと気付きました

🐧
書くよん
他の方のレスも拝見して自分は元祖のツンデレだと気付きました でもこっそり夫に尽くしてもいます 料理は大好きで粉物もすべて作ります、好物で胃袋掴んでます 夫が遅くても必ず待ってます、お風呂で夫の体もジャブジャブ洗って喜ばれてます たまには「かっこいいね」と言います(本当はすごくカッコイイと思ってます) 感謝の言葉は毎日いいます、挨拶代わりです トピ主はツンデレフェチを見つけるといいと思う 押してダメなら引いてみる!そして引いた時にくっついてくる男こそツンデレフェチ予備軍 ツンデレさんを守ることが使命なので最高の騎士になってくれますよ 私は友人と同じ男性と数年後に付き合ったことあるのですが 友人は尽くしたし、演歌なみの努力をした可愛い女 私は尽くしても見せない、どこにいるか分からない普通以下の女 彼はまったく違う反応をしました、すぐに結婚だ!俺以外守れない!と何故か私に夢中になってました 女にモテルと返ってツンデレが珍しいのかも 嵌ったら抜けられないフェチの道なんでしょう トピ主の側にも必ずいるはず、潜伏者を探しましょう

夫両親・祖父母も、愛情表現が豊か

😀
ブラックベリー
参考にならない理由かもしれませんが。。 夫の両親も、微笑ましくなるほど夫婦仲が良いです。 そして、夫の祖父母もこれまたとってもラブラブな夫婦で、お互いを尊敬して大事にしている様子が伝わってきます。 夫の愛情表現が豊かな理由は、素直な愛情表現に満たされた家庭で育ったからかな、という気もします。 相性が良く、お互いを尊敬しあえて、妻が夫に素直に愛情表現をしているけれども、 育った環境の影響で、夫が照れ屋のため愛情表現が豊かではない、 というケースもあるのではないでしょうか。

ラブベタです☆

041
アラサー
やっぱ『料理』は大切だと思います☆ 夫は 私の料理が大好きなので、毎日早く帰って来ます。 あと、夫は甘あま・・・ 妻は クールに アメとムチ・・・ これで上手くいってます!!

すいません、単なるバカ夫婦です

041
ぷりん
交際・同棲・結婚で5年程です。 毎日チュッチュしてますし、夫は私を赤ちゃんみたいに可愛がります。 出会った頃の私はバリバリ働いていて、酒飲み。学歴も私の方が上です。 夫のようなタイプ(真面目で見た目もイマイチ、正直モテない)なんて、相手にしないように見えたそうです。 でも私の内面は意外と臆病で小動物っぽく、家庭的。そのギャップにやられらしい。 一方、つまらない男だと思っていた夫は、外では怖がられる上司で努力家。でも内面は意外と天然ボケでおちゃめ。 そこが私にはたまらなくカワイイんです。 お互い、他人にはゼーッタイに見せられない姿を出しているから、愛しいのだと思います。 あと、夫は長男、私は末っ子なので、「この子は俺がいないと!」という本能が働くのかも? 私も甘え上手だと自分で思います。 基本家事などは完璧にやってますが、たまに甘えてサボりたい~と言うと甘えて仕方ないなぁ、と言いながら手伝ってくれます。それが夫のツボなんでしょうかねぇ?

食事とお話と相談すること

🐱
まろん
む~かし、うちの亡き祖母が「美味しい食事を作ってれば、男は帰ってくるよ」といってました。 当時は「食べ物でつるの?」と笑ったけど、案外ホントかも、と今は思っています(笑)。 私も夫とは10年、ずっとラブラブです。 祖母の教え通り、食事は栄養を考えて、きちんと作ります。朝食、お弁当、夕食。そしてデザート(彼は甘党なのです)。 で、帰ってきたら笑顔で「お帰り!」。 朝もきちんと玄関&ベランダで送ります。 あとは、大事なことは・・・キチンと相談することかな。 1人で勝手に家のことは決めたりしません(自分の仕事は自分で解決してますよ)。 大事なことは2人で。 家庭って夫婦の共同作業で出来るものだと思うので。 彼がその日にあったことなども、必ず話を聞くようにしています。 うちの円満の秘訣は、対話&食事、です。

正反対の性格

HT
夫A型乙女座丑年、私AB型蠍座戌年。 共働きで週末のみ同寝室。 私は実際年齢より若く見えて(仕事上見た目も重要なので) 小柄でぽっちゃりです(主人の好みだそうで) 髪、化粧、爪の手入れは欠かせません。 とにかく性格がまるで反対なのがいい感じで補い合えてるみたいです。 子供は3人いますが、もうあまり手が掛かりませんし、 家族一人一人がかなり独立した人格の寄せ集め的な家族です。 でも最大の要因は彼の母と姉を大切にしている事に尽きると思います。 週末は2人きりで食事に行きますが、毎回楽しくて仕方ありません。 愛する人と家庭を持つことがこんなに幸せだとは・・ 来世もまた一緒に暮らしたいです。

おもしろいですねー

😉
みう
みなさんのレス、興味深いです。 私も私の婚約者もべたべたです。 人によるとは思いますが、私の彼の場合、これを続けていくうちに彼はベタ男になりました。 毎日の電話は欠かさない。電話がかかってこない、つながらない場合、心配メールをする。 注意しておきたいのは、あくまで「心配している」程度で、束縛がきついと思われるようなことはしないということですかね。 人によっては毎日の電話自体きついかもなので、様子見します。 今の彼は元々メール不精、電話不精でしたが、今では喜んで毎日電話してきます。 あと、おやすみ前(電話でも直接でも)別れ際には必ず「大好き」をお互い口にしています。初めは私が言い出して、彼も返すというところからスタートしたのですが、今では恒例?というか、彼もその言葉を言わないと寝れないくらいのようです。 最初は形から入ったとしても、言葉にはやはり重みがあるものです。言葉にすることで、再確認することもあると思っています。「軽々しく・・・」と思う人もいますが、私と彼の場合は、真意であるならば、たくさん言葉にしても悪いことはないです。 まずは「言葉から」!も、ご一考ください。

メグさんと同じです!

041
ほほ
最初のレスのメグさんと夫の状況、結婚年数、ほぼ同じです。 尽くさない!も同じです。プラス私はわがままですね。(大人になり子供も成長したので、わがままは多少ましになったかなと思っていますけど。) 昔からネボスケですし、こった料理もしないのですが、大事にしてくれます。あと、夫にお願いごとするときだけ、パパ~という呼び掛けが甘え声になっているということです。(無自覚) 他はたいがい 夫のことうざったがっています。(笑) でも夫はうれしそうです。 こんなできていない私を大切にしてくれて 本当は感謝もしています。この感謝の思いは最近でてきました。伝えていませんが。…

尽くさないこと!に同意します

🙂
愛され妻
独身時代の恋愛は、尽くして依存しがちでした。 がんばればがんばるほど恋人の自分への扱いがどんどんぞんざいになっていって、悲しかったなぁ。 あるとき、『Love Bitch! 』という本を読んで、目からウロコが落ちました。 男性はそもそもハンターであり、追いかけるのが楽しいのだし、 あなたがかわりに獲物をとってあげても、喜ばないというのです。 そのほかにも自分がいかに間違っていたかがわかるところ満載。 アンダーラインがんがん引いて、読みまくりましたね(笑) 読みまくったあとに付き合ったのが今の夫ですが、これが大成功! 「愛してるよ」「今日も本当に綺麗だね」「7回生まれ変わっても一緒になりたい」 と毎日のように言ってくれます。 う~ん、幸せ。愛の言葉は女の栄養ですからね~。 思うと、Love Bitch! 的アプローチの利点はふたつ 1.女が大事にされるようになる 2.女を大事にできる素質のある男が引っかかる(DV男とかはそもそも論外) なのかなと思います。 尽くす女で失敗しているタイプなら、この本はおススメです。 私の場合は恩人(本)です(笑)

尽くし尽くされ

041
もにか
付き合って12年、結婚7年です。 2人の根底に流れるもの、それは「いつも一緒」です。 同じ趣味を持ち(これは私が合わせた) 買い物は常に一緒に見て回り(これは夫が合わせてくれる) 洋服から家の中のインテリア、それこそスプーン一本に至るまで全て2人で決めています。 元々フランス大好きだった私。 自転車を趣味とし、ツールドフランスを観戦していた夫は自然と一緒にフランス好きになり、 フランス車を購入。 もちろん新婚旅行もフランス。 一事が万事こういう風に芋づる式(?)で、共通項にしていっています。 夫曰く、同業者は割とお高くとまり、男性優位な人が多いのですが 夫が学生時代車の改造に凝っていた頃知り合った友人たちがいつも彼女連れを基本としており そのスタンスがとてもいいなと思ったのが夫の「いつも一緒」精神の幕開けだったそうです。 私もどこにでも連れて行ってもらっています。 私も同業者なので公の場にも同伴せざるを得ないというのもありますが。 あとは1つ布団で寝る。これに限ります。 皆さんに負けずべたべたなのですが、これは恥ずかしいので割愛します(照)。

なんでかというと

041
皿回し
ずばり、私が可愛いからです。 …夫から見たら、ね。 夫は一見まじめで固そうなタイプ。 付き合っているときもベタベタする人とは思っていませんでした。 しかし結婚してみたらすご~く甘えっ子でした。 常に私にまとわりついて、「可愛いね」と言ってチューを催促してきます。 分析というほど分析はできませんが、 夫は妹のいる長男で、子供の頃から背が高いほうだったので あまりお母さんに甘えられなかったのかも。 学生の頃は、女の子の話題をまったくしないタイプだったそうで(夫の友人談)、私以外の女と深く付き合ったことがなかったのかも? それから、結婚7年目ですがまだ子供はいません。 なのでベタベタし放題です。 私はというと、30代後半ですが、結婚前から外見はあまり変わらないです。 シミが二つくらい増えましたが。 夫から「かわいー、かわいー」と言われておりますが、 実際のところは平均レベルだと思います。 子供っぽくはしゃぐところがいいんでしょうかね? そうそう、私は尽くすより尽くされたいタイプです。 たまには面倒をみてあげるけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧