本文へ

恋人の愚痴と傷つけない振り方

レス5
(トピ主 0
🐶
キムチパン
恋愛
20代になって初めての彼氏が出来ました。
もう付き合って半年くらいになります。
彼は年上で凄く優しくて料理も上手、趣味も合って素晴らしい方です。
今は半同棲のような形で仕事が終われば私の家に帰ると言った形です。

ですが付き合って半年、彼の気も慣れて緩んできたのか寝転がってお菓子を食べたり私が仕事で朝バタバタしている時にPCゲームをしていてついでに朝ごはん作ってと言われたり…
寝る時はいびきがうるさく、私は元々不眠症なので眠れず辛いです。それとなく言ったのですが自分じゃ分からないとだけ返されて…
先に私が寝る時もPCゲームをしていて、ゲームをするのは構わないのですが音を下げずイヤホンもせず…私が不眠症なのを知っているのに気が使えないなと思ってしまいます。

電気や水道もつけっぱなし、出しっぱなしで彼の物で部屋の面積が狭くなってきました。全部私がお金を出しているのになんだかなと思います。

また、私が潔癖?なのかベタベタされるのも嫌ですし部屋に服を畳まず置かれるのも嫌になってきました。

別れたいなと思うのですが、彼を傷つけずに振るにはどうしたら良いのでしょうか。

これから先私が我慢して掃除や洗濯をするしかないのでしょうか。

憶測ですが彼も私に恋愛感情はないと思います。ベタベタはしてきますがどちらかというと家族的な安心感があると思われてそうです。

恋人にベタベタするなと言うのは酷ですか?あまり他人に触られたくありません。

ランキング

レス

そんなものは無い

🙂
もっさん
痛みを伴わない恋愛の終わりなんて存在しません。 あるとしたら、それはもう恋愛ではありません。 傷付き、傷付ける覚悟が無いなら最初から付き合わない事ですね。

けじめをつける。

🙂
りんご
こういう時はちゃんと話し合うんですよ、自分の気持ちを全部言って下さい。 喧嘩になって言い合いになってもいいんです、本音をぶつけないといい結果にはなりません。 付き合うとはそう言う事。 何となく嫌なことを避け相手も自分も傷つかずに穏便に、なんて都合よくはいかないのが恋愛ですよ。 付き合って数ヶ月で男性を引き入れ(世間的にはそうみられます)なあなあに同棲ごっこ、そんなけじめの無いことをしてるからすぐ嫌になるのかも知れません。 上手く別れられるといいですね。 次はちゃんとルールを作る事、相手に流されない事ですよ、あなた自身のために。

上手い方法なんてない

🙂
苦情係
いい人ぶらないで、ちゃんと話し合い別れることです。 彼氏にも言い分があり、直すからというかもしれませんが、可能性は薄いですね。 繰り返しになります。 はっきり言った方が相手のためでもあり、あなたも正直でいられるのではないですか……

傷つけちゃってもいい案件では?

🙂
危機管理
厚かましすぎるのだから 人の家を我が物顔じゃない こう言うひとは言わないとわかりませんよ 言ったところで、言い訳+こじ付けが始まるだけだけど ゆえに傷つけるに限る+追い出し

性格が合わない二人だった

041
ステップ
自分とは合わないこと、半同棲してそれがよくわかったことを、彼に具体的に言うしかないと思います。 彼は自然体で過ごしているのでしょうから、簡単には直せないでしょう。 趣味は合ったのかもしれませんが、トピ主さんは潔癖できちんとしたいタイプ、彼は大雑把でやりっぱなしなタイプで、性格が元々合わない二人だったのによく考えずに反同棲してしまったのがよくなかったですね。 彼も恋愛感情はなさそうだということで、じゃあ何で付き合ったの?としか思えません。 お互い執着がないのなら、案外すんなり別れられるかもしれません。 トピ主さんのようなタイプは特に、パーソナルスペースに入れる前に相手をよく見極めたほうがいいです。見極めないで入れてしまってからあれはいやだこれはいやだとなると、その分、相手への不満や指摘が多くなり別れることになってしまうと思います。 一時的な感情の勢いで付き合うのはやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧