本文へ

男に長靴って変ですか?

レス10
(トピ主 0
solt
都心にある大学に通う男なのですが、雨の日にスニーカーが濡れてしまって困っています。そこで、レディースで出てきているようなHUNTERやAIGLEなんかの長靴を履きたいのですが、皆様は男が履くということにどう思われますか?お願いします。

ランキング

レス

防水機能つきスニーカー

🐴
小太郎
私は女性ですが、若い男性が長靴を履いていたら「最近の流行なのかな?」と思う程度です。 が、スニーカーにも防水機能付きのものもあると思います。例えば、トレッキングシューズなら、防水機能があり、街で履いてもそれほど違和感が無いかと思います。長靴は長時間歩くのには不向きです。他に用途があるのなら(たとえば、釣りに行くとか、家庭菜園をやるとか)長靴を買っても良いでしょう。

大丈夫!

曇り空
大学生なら、どんな格好をしてもOK。 田舎くさいゴム長も、 「うん、彼なりの性格がでて好ましい」と思えます。 原宿系の今風でも、「あ~~こってるな~。それなりの個性だわ!」と思えます。 これでいいんだ! これがしたいんだ! という、確固たるものを滲ませてくださいね。 それがあれば大丈夫。 ただ雨用の靴ってありますよね。 それではダメかな?

ビーンブーツ

041
欲しい
長靴で全然おかしくないと思います。ただ、いかにもな長靴、思ったより早く雨が上がったり大した降りじゃなかったりすると邪魔な時もありますよね。 私もずーっと前から欲しいと思いつつ、いまだ買っていないのですが、ビーンブーツ(検索ですぐ出ます)はどうでしょうか? あれは防水性は抜群だと思います。長さは色々ありますが、割と短めにしておけば雨降りでなくても抵抗無く街歩き用として使えると思います。 私も欲しい…

女性用を履きたいの?

🐤
まだむY
男性用の何の変哲もない長靴はイヤ、という事でしょうか? 別に、他人様の目を気になさらずとも、お好きな物を履いたら宜しいと思いますよ。ご存じのように、都会には様々な人間が入り乱れて棲息していますから、誰が何を身につけようと、特に奇異の目を向けられる事もなかろうかと思います。 お洒落さんなのですね。カッコよく履きこなして下さいね。

大学生なら

🐱
にゃん
クロックスとかはいたら? ぬれちゃっても、ちょっとふいたらOKだし。 これからの季節ならビーチサンダルとかも。

欲しいさんに同意!

🐤
どら
台風なんかのよっぽどの天気でないかぎりは男性の長靴はなしです、ごめんなさい。 LLビーンなんかのガムシューズなら、晴天でも違和感ないと思いますよ。 ハンターやエーグルとはいえ、TPOを考えない長靴は女性でも違和感感じるもので。 雨天、ガーデニングや農作業、乗馬にとどめておいて欲しいなと・・

今年流行るかも

🙂
ベスト万
うちの大学も都心にあるけど、フツーに男の子は履いてますヨ! 似合ってて、周りの女の子から、うらやましがられています!! なんでも、メンズ雑誌に掲載されていたからだそうで。 わたしは、雨の日にずぶ濡れになったスニーカーとか、汚らしくてとてもじゃあないけど、見ていられません!! アメリカではメンズはブームだそうですね! がんばって日本でも流行らせてください。

女物を履く?

041
imagine
 長靴を履くなんて小学生くらいまでと思っていましたが、雨の濡れから解放される快適さは得難いものがありますよね。逆を返せばいい大人が履いていると「えっ・・・」と思われてしまうのが今の風潮かも。私だったら電車に乗るには勇気が要ります。でも一度壁を乗り越えてしまえばあとは大丈夫でしょう。  ただ、女物の長靴を履くのは如何なものかと思います。

都心の大学生なら何でもアリ

041
うにみ
だと思います。

堂々としていれば逆にかっこいいとおもうかも

041
ike
会社員とかがスーツに、とかなら微妙ですが、 大学とかでそれ履いて普通にしてたら逆にその堂々としたところが かっこいい・・・と思うかもしれません>自分。 まぁ工事現場のおっちゃんが作業着着て長靴はいてる姿に 漢らしさを感じるからかもしれませんが>自分。 見た目のかっこよさ重視なら撥水加工のスニーカーとか 本皮でないブーツとか、見目もよく水にぬれても大丈夫、 なものにすれば良いと思います。 安めのスニーカーに防水スプレーでもいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧