本文へ

男性のレインブーツ

レス9
(トピ主 0
🙂
dome222
25歳の男なのですが、雨が嫌いで、そのことを話した友人の女の子からレインブーツの事を聞きました。表参道で、何度か男性が長めの長靴を履いているのを目撃したことがあるのですが、 男でもレインブーツを履いてもおかしくないでしょうか? また、どんな品がよいのでしょうか?あまり短くないものがいいのですが。 ご存知でしたら、お願いします。

ランキング

レス

レインブーツは雨が上がった後が嫌

🐶
ビビッドイエロー
なので通勤用にはレインシューズを愛用しています。 見た目は普通のローファーで、ゴアテックスを内張に使用して通気性に配慮してます。 縫い目からの浸水を防ぐため、靴の甲と底の部分を接着剤で張り合わせる「セメント製法」とやらを採用して、防水性能は滅茶苦茶高いです。 これだと雨上がりにも、さほど違和感なく街を歩けます。

でも男性の場合・・・

🐱
stella★
服装によると思うんですよね。例えば休日用のカジュアルな服装にならレインブーツもOKなコーディネートもありますが、ビジネス・スーツにレインブーツはブーツのデザインに関わらず無いでしょう・・・カジュアルな服装ならイギリスのハンターとかいいと思いますけども。あと検索してみるといっぱい出て来るのでお好みのをどーぞ。

全然アリ

🙂
pixcon
最近、テレビで雨の日特集を見ていたときに、男性のレインブーツもやっていました。 とっても、おしゃれにコーデしていて、かっこよかったです。 私も、都内では男性がHUNTERなどのレインブーツを履いているのを見たことがあります。 また、うちの彼も雑誌で特集組んでいたといっていました。 私は、大学生なのですが、女の人が右にならえのように、こぞって履いているほうが、どうかと思います。 男性のほうが似合うのに。

トピ主です

😉
dome222
もちろん、スーツに合わすつもりありません。 普段着です。

レインブーツって

041
とりすがり
長靴だよ。あのゴムの長靴 女性のものはカラフルで街中でもお洒落に履けるかもしれませんが 男性モノは地味ですよ 私は釣りをする時に履きますが、普段使いはちょっと…と思います メーカーはColumbiaです

雨ニモマケズ 風ニモマケズ 雪ニモマケズ

041
びぶらむ
カジュアルに合わせるなら、少し長め、つや無しマット色、バックルなんかがワンポイントで付いてるものを選べば、野暮ったさ無く使えると思います。 アウトドア・ブランドの物を探せば、選択肢はいろいろあると思いますよ。 あと、ラバー製のファイヤーマン・ブーツ。 海外の消防士、軍で使用しているものにはデザインが良さげな物もあります。 私は季節を問わず、Dannerのニーブーツをかれこれ10年以上愛用しています。 これも、もともとは米国消防のものを復刻したみたいですね。

かわいい

😍
ponponn
レインブーツを履いた男性を横浜で見たことあります!! めっちゃお洒落でした。 エーグルのレインブーツでした。 私も、確かに男性がレインブーツを履いてはいけないというのは、 保守的というか、なんだか想像力がないような気がします。 あえて、自信を持って履いてください。

ゴムのオーバーシューズ

Hawaii
アメリカの一流企業の本社で、25年働いていた女性です。カリフォルニアなので、車通勤の人が多いですから、小雨のときはレインブーツは必要ありませんが、たまに降る大雨の時には、マネージャー級の男性(ことに年配の方達)は、スーツの下の皮靴の上に、ゴムのオーバーシューズを履いて出勤します。オフィスに着くとオーバーシューズだけ脱いで、いつもと変らないスーツ姿で仕事をします。 素敵なので、私も中ヒールの上に履ける女性用のオーバーシュ-ズを買って使っていました。グーグルで検索したら、男性用のオーバーシューズは、Jos A. Banks のサイトで売っていました。

クロックスの・・・

🙂
Daisy
アンバーがおしゃれで素敵です。価格も手ごろだし。 履いている男性を見かけたらおしゃれだなって思います。 今のところ履いている人見たことないですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧