わたしは結婚して主人の実家のごく近所に住んで4年になります。
同じ団地内で徒歩5分といったところでしょうか。
そこで、相談なのですが、近居されているみなさん義理の両親のお誕生日や父の日母の日はどう過ごされてますか?
プレゼントを渡すだけってのもどうなのかなって思ったり、プレゼントを持って行くと「一緒にご飯食べようか?」ってなって、お祝いされる側なのにご飯を用意させるのは申し訳ないって思ってしまいます。
遠くに住んでいたらプレゼントと手紙を送るだけで済むのかもしれませんが、近所なので、やっぱりお祝いパーティーとかしたほうがいいのでしょうか?かといって、お店でするのは金銭的に大変だから、うちに招待するとか?いつも誕生日とか近づくと苦痛で仕方ありません。
近居のかたがどうされているのか知りたいです。
余談ですが、気軽に主人の実家に行きたいのに、行くといつも「ご飯一緒に食べようか」ってなって、なかなか足が向かないです。ぱっと寄ってぱっと帰りたい時ってありませんか?こんなときどうしたらいいんでしょう?