本文へ

通信大学に編入したら認定単位が多すぎ

レス3
(トピ主 0
😨
ユラりん
話題
 はじめまして、思うところがあり四月に通信大学に三年生編入しましたユラりんと申します。短大時代の成績証明を送付して個別に単位認定していただいたのですが、自己計算していたより単位が多く認定されておりそれ自体は良いことのように思えますが、大学の事務処理の間違いという事も考えられるし、単位認定についての質問はお電話くださいと書いてありました。友達で通信大学を卒業した人に聞くと単位取得は本当に大変だったといってました。この場合電話したほうが良いのか、本当に認定単位が正しければ一番良いのですが、もし事務処理の間違いなら黙っていた方が良いのかな?とも思ってます。ただ卒業時期になってあなたの認定単位は間違っていました・・・とか言われても困るし、一度認定してあとで大学が間違いでしたとか言う事ってあるのでしょうか?アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

迷う理由がわからない

041
ポニョ
不安なら確認した方がいいと思います。 間違っていれば修正してもらえますし、間違ってないことが分かればそれはそれですっきりしますし。 一体何を躊躇しているのか皆目わからないです。

ちゃんと聞けば?

🐤
うにゅ
>もし事務処理の間違いなら黙っていた方が良いのかな?とも思ってます。 これって、もし大学側の間違いで本来取得できていない単位をもらっている状態だったら『得した』とでも言いたいのかなあ? 要するに、余分に単位もらっているんなら黙っていたいけど、 後になってゴタゴタするんなら聞いたほうがいいのかしら?って、事? 違ってたらごめんなさいね。 私だったらちゃんと聞いてみますけどね。 取れていない単位をもらっても…って、思いますけど。

アドバイス有難うございます

🙂
ユラりん
 ポニョ様、うにゅ様、アドバイス有難うございます。まさにうにゅ様の書かれているような事考えておりましたが、やはりモヤモヤした気持ちのまま勉強するのは精神的にもよくないので一度問い合わせしてみようとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧