本文へ

草食系?!

レス2
(トピ主 0
041
むーみん
恋愛
はじめまして、みなさんの意見をお願いします。私は27歳女性で2つ年下の男性に恋をしています。その男性とはデートを何回もしていますが、「付き合う」という言葉や「好き」という愛情表現の言葉がでてきません。知り合いに聞くと過去にものすごく好きだった女性がいるようです、その女性はもう結婚してしまったのすが連絡はとりあってるみたいです。 その過去の女性が忘れられないのかはわかりませんが、私はカレとお付き合いしたいと思います。最近話題の草食系にあてはまるカレなので、おそらくこのまま何も言わずにずるずるデートを重ねることになりそうなので、何か付き合うきっかけというか、上手く「付き合う」という言葉がでてくるような質問の仕方がありますでしょうか?? それとタイミングというかシチュエーションも教えてもらうととっても助かります。会うたびに告白しようと思いますが、なかなか勇気がでず、言うタイミングがわからなくなってしまいます。是非アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

肉食系女子になれば・・・

💰
時計
同様のレスが付くと思いますが、 彼に言わせるのは諦めて、(あなたが肉食系と割り切って) トピ主さんから言ったらどうですか。 草食系に言わせようと試みるのは埒が明かない+いらいらしそうです。。

う~ん

041
momo
とりあえず何回かデートも重ねている相手に いまさら『付き合う』だとか『好き』だとかって あまり いわないんじゃないですか? でも、私なら彼が以前むちゃくちゃ好きだった人といまだに (彼女が結婚後も)連絡取り合っているという そっちのほうが すごく気になりますが…。 切れてないのなら、つきあいもしたくないなぁ。 ちなみに、デートの約束はいつもあなたから?? 何度もデートしていて“とりあえず”はつきあっている状態なら もうしばらく様子をみたら? どうしても聞きたいならストレートに『私のこと彼女として見てる?』と 聞いてみたら? あ…。もしかして 彼、まだまったく手を出してきていない状態とか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧