本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シュノーケルメインのモルディブリゾートは?

シュノーケルメインのモルディブリゾートは?

レス7
(トピ主 2
🛳
ぴあた
話題
今年、11月以降に初めてのモルディブ旅行を考えています。 沢山あるリゾート選びに、ガイドブックやネットでの情報収集をしていますが、皆さんのオススメを教えてください。 1シュノーケル三昧がメインなので、魚影が濃く、種類も豊富、珊瑚も元気な所。ドロップオフもあれば尚良いです。(シュノーケル歴5年です) 2料理も日本人の味覚に合い美味しければ、さらにいいです。 ですので、宿泊部屋のタイプにはこだわりはありません。マーレからリゾートへの移動手段もこだわりません。 とにかくハウスリーフでのシュノーケルが素晴しい所を希望しています! よろしくお願いします!! 何回か行かれている方は、今まで行ったリゾートのシュノーケルオススメ順位などありましたら、重ねてお願いします。

ランキング

レス

バンドス、ヴァドゥ、ビヤドゥ

のんびり
'06年バンドス、'07年ヴァドゥ、'08年ビヤドゥに行きました。 いずれもドロップオフが近く、魚影も濃かったです。 食事は好みがうるさい主人も大丈夫だったし、割と日本人の味覚にあうものだったと思います。 バンドスはレストランが3つあったように思いますが、他は選択肢がなく毎日同じレストランでした。 私は最初に行ったからかもしれませんが、バンドスが一番魚の美しさに感動したような気がします。 ただ島が大きいだけに、部屋によってはシュノーケルポイントまで歩いて10分かかること、人が多いのが難点でした。 ヴァドゥは今年改装されて高級リゾート(?)になり、全室水上コテージで、和室のお部屋とか日本食レストランもできたようです。 本当に小さい島でドロップオフもすぐそこなため、桟橋からイルカの群れが見えたりします。が、潮の流れが速いため、ドロップオフで一箇所に留まって見ることができませんでした。(私が下手すぎ?) ビヤドゥはとっても簡素な所ですが、すべてが程々で一番のんびりできたところです。お部屋は清潔ですが、古いです。 私は行った事はありませんが、エリヤドゥもいいらしいですよ。

アンサナ・イフル

041
ふるふる
シュノーケルだったら、アンサナ・イフルをおすすめします。 4年前に、お隣の姉妹島、バンヤンツリー・ヴァビンファルと分泊で行きました。 バンヤンもシュノーケルが楽しめましたが、その後にアンサナに行ったら、びっくりするほど違いました。 メイン・ジェッテイの先から海に入るともうそこだけでもお魚がいっぱい。 ドロップオフも近いです。 小さい島なので、シュノーケルで一周できます。 水族館の中で泳いでるみたいでしたよ。 食事はレストラン一軒だけです。私たちは滞在が短かったので、飽きるまではいきませんでしたが、滞在が長いとどうかなぁ。 食事はバンヤンのほうが種類が多かったです。 でも、アンサナのレストラン、ビーチの上に張り出した木のデッキの屋外の席はとても気持ちよかったです。 エクスカーションで、サンドバンク(砂洲)で食事(朝食・ランチ・ディナー)を取れるものがあります。 この砂州の周りもシュノーケリングできます。こちらもよかったです。 シュノーケル3点セットも無料でしたよ。

ありがとうございます

🛳
ぴあた トピ主
★のんびりさん バンドスは客室も色々あり、選べていいですね。設備も整い便利そうですね。ポイントまで歩くのですか。準備運動にもなりそうです。それに魚が美しいと思われたなんて、感動ものです! ヴァドウはかなりゴージャスなイメージですが、イルカの群れを見られたら幸せですね~!潮の流れがきついのはちょっと気になりますね。 ビヤドウは値段も手頃で魚影もよさそうですね。調べた感じでは、古い為にシャワー周りで臭いが気になるという話を聞いたのですが、、その辺はいかがでしたでしょうか? のんびり出来るということもいいですね。 エリヤドウも検討候補に入れています。貴重な情報ありがとうございました! ★ふるふるさん 空港からも近く、シュノーケルもオススメなんて魅力ですね!バンヤンにも行って2島楽しめるのは嬉しいです。オシャレな客室も素敵です。サンドバンクはディナーだけでなく、朝食・ランチも取れるんですか!これはかなりの記念になりそうで惹かれます。アンサナでは群れ系は多いほうですか?珊瑚の再生にも力を入れているようですね。白化から再生していましたでしょうか? 情報ありがとうございました!!

ヴィルリーフ

🙂
H&S
5年前にヴィルリーフリゾートに行きました。水上コテージが建設される前です。最高でしたよ~。やはり空港から離れているせいか、透明度も高いような気がしました。小型飛行機から見る景色も格別! 島の北側のコテージに泊まりましたが、ドロップオフが近く暇さえあればシュノーケル!ダイビングも楽しみましたが、シュノーケルだけでも満足できる島です。シーズンオフなら部屋番号もリクエスト受付していたはずです。景色は南側がいいと思いますが、シュノーケルなら断然北側です。 エクスカーションで無人島でのシュノーケルツアーもありましたよ。 難点といえば、島の大きさの割に宿泊客が多すぎるような・・・。 その前年にマクヌドゥに行きましたが、シュノーケルはいまいちだったかな・・・。ただしサービスは最高でした。食事も接客も言うことなしでしたよ。 たくさんリゾートがあるので迷っちゃいますね。

H&Sさん

🛳
ぴあた トピ主
ヴィルリーフ情報ありがとうございます。 水上飛行機も観光気分で眺めを楽しめそうですね!空港から離れているだけあって、海は素晴らしそうですね。 人が多いという事は、人気がある感じがしますね。 ダイビングしなくてもシュノーケルで充分楽しめるなんて、私達向きです。エクスカーション情報も参考になりました。 ジャグジー付きの水上コテージが出来ているようですね。 マクヌドウはサービスがいいのですね。無料アクティビティがあるので興味はありましたが、ヴィルリーフの海も惹かれました! 情報を整理してよく検討してみます。ありがとうございました。

アンガガ

041
みかんゼリー
おととい帰ってきました!最高でした。 小さい島なのでドロップオフ沿いに泳いで一時間半くらいで一周周れます。透明度もよく珊瑚も綺麗で亀とかエイとかサメがフツーに泳いでました。リピートしたいくらいです。

アンサナ&バニヤン

🐱
さち
今年バニヤンに滞在し、アンサナにもシュノーケルをしに行きました。 どちらかといえば、アンサナの方が魚影が濃かった気がします。マクロ系が充実してました。 でもバニヤンも十分楽しいシュノーケリングでしたよ!サンゴはかなり回復してると思います。 それと、バニヤンにはナイトシュノーケリングがあり、参加しました。 大きなサメやロブスター、エイ、夜光虫etc、そして夜の海から眺める月や星・・・。素晴らしい経験でした! もちろん他の島もライトを持っていけば自分達で出来ますが、 やはりガイドがついた方が安心ですし、色々な物が見れると思います。 アンサナにもナイトツアーがあるかは未確認です。 食事は、私はかなり食にはウルサイのですが、バニヤンのコースディナーは中々のモノだったと思います。 日本人の口に合う、軽めで塩分も控え目なお料理でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧