本文へ

モルディブのリゾート

レス11
(トピ主 2
すばる
話題
モルディブ好きな皆さん、こんにちは!

私は、2003年にバニヤンツリー・ヴァビンファル、2009年にフォーシーズンズ・クダフラに行きました。この冬もまた似たような価格帯(4泊6日エア含んで35-40万/人)でモルディブに行こうと思うのですが、オススメのリゾートを教えて下さい。アクティビティはシュノーケル程度、基本のんびり滞在するつもりです。これまでは勤め人の性で北マーレ止まりでしたが、今回は遠くの環礁でもOKです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

モルディブ良いですよね

🐱
年末年始に行きます
 トピ主さんこんにちは。 モルディブはかれこれ18年ほど通っています。 2003年と2009年にいったきりということですが、 ここ数年のモルディブはびっくりするぐらいの金額になっています。 また以前は無かったツーリストTAXがあり、11月からは12%に上がる予定になっています。(現在は8%) リゾートですが、素朴系が好きなのか、ラグジュアリーが好きなのかによって お勧めするリゾートが変わってしまいますが、 その金額ですと、素朴系のエンブドゥやビヤドゥなど限られてしまうと思います。 返答にはなっていないのですが、旅行会社に相談するのが一番良いかと思います。 (乾季は料金が高めです)  あと、以前は居なかったお隣のお国の方が今一番多く訪れています。 空港で見るのはその方々ばかりと言っても決して大げさではありません。 特にそのお国のお正月時期はとても多いので出来れば外された方のが 良いと思います。(とはいえ、いつでも多いのですが・・・) モルディブは本当に良いところですよね。 楽しんで来て下さいね。

その日程では

041
モルのかもめ
過去の滞在歴を拝見するに、そこそこラグジュアリーなリゾートがお好みと見ました。 4泊ならご予算に合うラグジュアリークラスのリゾートも多いですが、やはり遠くの環礁だとマーレに前泊する場合が多いので、そうすると、リゾート3泊になって、もったいないです。 なので、やはりボートで当日行ける南北マーレか、国内線で当日のうちに行けるところがいいかもしれません。 国内線はけっこう遅れたり欠航したりするリスクもあるので、限られた日程なら、やはりボート移動が確実でしょう。 南マーレの「ジュメイラ・ヴィッタヴェリ」はいかがですか。 ドバイのジュメイラグループのリゾートで、お部屋もかなりゴージャス。 年末年始でなければ、40万くらいで行けると思います。

北マーレ以外でも良いのか・・・

🙂
crimson
ごめんなさい。 タージコーラルをオススメしようと思っていました。

ココアアイランドはいかがでしょう

041
ごまもんがら
南マーレのココアアイランドをオススメします。 全室水上で、ゆったりしたお部屋です。 小さな島ですが、普通のプール以外に、セラピープールやミストサウナ、 ジムにライブラリーなど、大人がのんびり過ぎすのに快適な設備が充実しています。 でも、ナチュラルな雰囲気は壊さない配慮されたデザインですよ。 アメニティはシャンバラオリジナルで使用感がとても良いです。 スパも心地よいですよ。 ホスピタリティも素晴らしく、フレンドリーでありながら付かず離れず。 食事はやや高めですが、食材も味もクオリティが高いです。 季節によるようですが、長く伸びる美しい砂州がフォトジェニックです。 砂もふかふか… ラグーンもキレイですよ。 魚影が濃いというほどではありませんが、シュノーケリングも充分楽しめます。

トピ主です

すばる トピ主
ごまもんがら様まで拝見しました。ご助言ありがとうございます。 自分の中でも未整理だったために紛らわしい書き方をしてしまいましたが、エア&ホテル代として40万/人くらいが予算です。日数は、今回は制限がないので4泊6日以上できるならば大歓迎!と言うところです。 エンブドゥは魚影が濃いとの噂でとても興味があります。HISでは予算内で8日コースもあり3食付きで、とても惹かれます。素朴系は未経験なので興味がありますが、この夏に沖縄離島に滞在しましたので、かぶるかな……? ジュメイラは初耳でした。少し調べましたがゴージャスですね!ゴージャスな場に出入りするのはモルディブだけという人生ですので(笑)、思いっきり浸るには良さそうです。 タージコーラルは、過去に何度も検討したリゾートです。典型的で安心感ありますよね、間違いない感じでコスパちょうど。結局、こういうところに決まるかも知れません。 ココアも有名ですね、ロマンチックなイメージがあります。カメラもやるのでフォトジェニックなココアもいいですね! 引き続き、ご意見お待ちしています。

ジュメイラ、オルベリ。1

041
うさひよ
モルディブには2回家族(4人)で行きました。 8年前に「オルベリビーチ&スパリゾート」(春)と 昨年「ジュメイラ・ヴィッタヴェリ」(夏)です。 両方ともビーチヴィラ泊でした。 ジュメイラよりオルベリの方が若干お安かったと思いますが 行った時期も季節も違いますので、調べてみてくださいね。 オルベリは長い砂州があるので、それが魅力で行きました。 昔は日本資本だったからか、日本語のインストラクターもいましたし スタッフの方も皆フレンドリーで過ごしやすかったです。 当時2歳前の娘がぐずって泣いていたら スタッフの方が奥の方から クリスマスのオーナメントを出してきて娘に下さいました。 しばらく娘を抱いてあやしてくれ 家族で感動、感謝したことを覚えています。 当時はプールが一つでしたが今は二つあるようです。 ジュメイラはハウスリーフが良いと言われて選びました。 ドバイ資本なのでとてもゴージャスでしたよ。 ただ、日本語が通じません! (続く)

ジュメイラ、オルベリ。2

041
うさひよ
(続き) 現地日本語スタッフに電話、で乗り切りました。 私の英語力ではどうにもならず、部屋にこもりがちに。 ダイビングやシュノーケリングを試す勇気が出ず、 持参のゴーグルで部屋の前の海を少しだけ。 でも小さなサンゴ礁にも魚がいっぱいいました。 部屋にあるプールがとても大きく 子供たちはそれだけで大満足な様子でした。 日本人は少なく、偏りなく色々な国の方が訪れていました。 あるレストランで一日だけ日本食の夜があり とても丁寧に日本食が再現されていて 美味しく頂きました。 スタッフの方は皆感じが良く気持ちよく過ごせました。 レストランのウエイトレスさんに娘がとても可愛がっていただき、 嬉しかったようです。 ただ、部屋の位置が端で砂浜が全くない場所でした。 予約の時に場所を確認した方がより快適に過ごせるかも知れません。 (もう一度続く)

ジュメイラ、オルベリ。3

041
うさひよ
(最後です) 主人の希望で 水上飛行機を使わない、 空港から近いリゾートのみしか行ったことがありません。 そこにこだわらなければ 沢山選択肢がありそうですね~! お正月より、8月がお勧めという事で 2回目は8月でしたが やはり3月の方がよかったです。 主人の休みの関係でこれからも3月は行けず、残念です。 ジュメイラとフォーシーズンズクダフラ、 どちらにしようか最後まで迷いました。 フォーシーズンズ、次回、行ってみたいですね~! 良いモルディブ旅行が出来ますよう 祈っています。

2度目です

041
モルのかもめ
日程はもっと長くてもいいなら、遠くの環礁に足をのばせますね。 でしたら、ガーフアリフの「ロビンソンクラブ」はどうでしょう。 3年前に行ったときは、3食付で食事の時だけフリードリンクというものでしたが、 今はオールインクルーシブになってるみたいです。(要確認) ハウスリーフがとても素晴らしく、ビーチインですぐにサンゴの群れ。 ドロップオフも近く魚影も濃い。浅瀬に毎日カメが来てすぐ近くで泳げました。 ビーチコテージ・ビーチヴィラ・水上ヴィラとありますが、わたしのお勧めはビーチヴィラですね。 ビーチヴィラと水上ヴィラの分泊をしたのですが、ビーチヴィラのほうが使い勝手がよかったのと、水上ヴィラは部屋の位置によってはシュノーケリングに向かないのです。 水上ヴィラに止まってシュノーケリングをしたいなら、ぜひ先端に近い部屋を希望してください。(ちょっとはドロップオフに近い) 以前は日本人のゲストリレーションの方がいたのですが、今はいないようです。(ダイビングショップにはいます) 食事も美味しかったしスタッフもフレンドリーでよかったです。

トピ主です

すばる トピ主
皆様、色々な情報をありがとうございます。 ジュメイラ、人気ですね! 海外の南の島リゾート経験としては、マレーシアのパンコール・ラウ島、そして2回のモルディブです。 パンコールで水上ヴィラを経験しましたが、モルディブではどちらもビーチヴィラです。 個人的にはビーチヴィラの方が、プライベートプールやお庭、ビーチがついていて好きですね! ただモルディブは物価が高いので、どちらも旅行代金以外に、チェックアウトで10万以上支払ったのが痛い記憶です(笑) ですので、ロビンソンクラブはとても惹かれました……サンセットビーチにクッションを置いて夕日を楽しむ写真を見ましたが、一気に心を持って行かれましたね! 引き続き、情報をお待ちしております。

ココアに一票

041
ペッパ
こんにちは。 モルディブいいですね。ココア、バロス、コンスタンスムーフシとハラヴェリに行ったことがありますが、初めてのモルディブがココアだったせいか私の中では一番です。 全室水上コテージで30室強しかないので部屋による差がさほどなく一番小さな部屋でも十分です。こじんまりしているので場所取りも必要ないし、泳いだ後冷えた体もほぼ貸し切り状態の温水ジャグジーで温まります。 レストランも一件ですがなに食べても美味しかった。ブッフェでないのでゆっくりできます。 私は毎日ウミガメに遭遇しました。部屋からイルカも見られたし、シュノーケリングくらいでゆったりするなら本当お勧めです。 どこを選ばれても素敵なところばかりそうですね。楽しんでいらしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧