本文へ

離れると、連絡が来なくなる彼。

レス5
(トピ主 0
🐤
civciv
恋愛
5ヶ月前に知り合った方と、お付き合いして3ヶ月。 私は会社員・休みの自由が利きませんが、 彼は他国在住・自営業。 知り合ってから1-2ヶ月に1回・2週間程、 ここへ来てくれるので会えてはいます。 仕事の時間以外は一緒に飲みに行ったり、お散歩したり。 その時は楽しく過ごしていますが、 離れると途端に連絡が来なくなります。 会っていない時の連絡は1ヶ月に1回か2回。 ごく短いメールを交わすだけ。内容もごく、淡白。 「元気?何してるの?」 「I miss you.」「来週位に行くよ。」 こんな感じの数行のみ。 追い立てたくは無いので、私からは2週間に1回位。 「元気?」「今、どこの国に居るの?」の様な、 短い内容を送りますが、返事はあったり、無かったり。 先日会った時、 「不安になるからメールをもう少しくれないか?」と言ったら、 「分かった。これからはきちんとメールする。」と言う。 会社で暇だと話したら、 「会社でも、MSNメッセンジャー使えるの??良かった。 いつでも、チャットできるね。」と、言っていましたが、 この国を出て2週間。いつもの様に連絡がありません。 ここに居る時は毎日メール・電話もありますが。 離れた途端に変わる感じに、実は自国に居る時には興味が無く。 彼はそこにも彼女が居るのではないか、と思い、悲しく思います。 (PCに落としてた写真の中で、ひょっと隠した物があった事、 SNSにあった女性との写真が引っかかります。) 男性は興味のある女性には細かく連絡を取り、愛してると言い、 追いかけるものではないでしょうか。。。 「あなたと居ると、すごく安心して自然になれる。 そしてあなたは、誰かを見捨てたりしない優しい人だ。」 といつも言いますが、見捨てるべきでしょうか。。。

ランキング

レス

そんな男性、見捨てて

💡
未来
次に進むべし!

確かに

🐤
Cream
>男性は興味のある女性には細かく連絡を取り、愛してると言い、 追いかけるものではないでしょうか。。。 トピ主さん、お分かりじゃ無いですか。 十中八九その通りだと思います。 っていうかその人、本命の彼女がいるか既婚者では?

その言葉の意味は?

🐱
卯月
>「あなたと居ると、すごく安心して自然になれる。 > そしてあなたは、誰かを見捨てたりしない優しい人だ。」 この彼の台詞はどういう意味ですか? 普通こういう言い方しますか? 今度言われたら是非その意味を聞いてみてください。 その彼は信頼できないです。とりあえず、あなたからの連絡はやめて、様子をみてはどうですか?でも正直、見捨てた方がいいと思います。 あと大変失礼ですが、病気のチェックはしてますか?外国を渡り歩く信頼できない彼ですよね?チェックした方がいいと思います。

やめるのが当たり前

🐤
森の水だより
>その時は楽しく過ごしていますが、離れると途端に連絡が来なくなります この部分で全てが分かりますね。 その場限りの恋愛。 所変われば、完全にシフトチェンジ。 利用されてることに気がつかないと。 見捨てるんではなくて、不安要素のある恋愛は、あなた自身を不幸にします。 自分の幸せのために、彼との縁をたちましょう。

家の夫も・・

😑
えっっ
結婚前から全くそんな感じでした。 海外在住ですが、私だけの帰国時にはいつも連絡が途絶えます。 メールしても返ってくるのはごくごく短い文章・・・ 3ヶ月離れている時でも電話は月1回あったかな~。 一緒に生活している時はとても仲が良いですが・・ うちのも浮気でもしてるのかな。 そういえば「帰りたくなったらいつでも良いよ」と言ってくれます。 あ~あ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧