本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これって失恋ですか?それとも待っていていいの?

これって失恋ですか?それとも待っていていいの?

レス6
(トピ主 0
🐶
ハルこないかな
恋愛

二ヶ月ほど前に結婚相談所主催のお見合いパーティで
知り合った方なのですが

3回ほどデートをし、
お互いの交際の意思を確認後、大人な関係になりました。

しかし、その1週間後に
「3週間ほど出張にいってくる」というようなメールが来て
一切連絡がなくなりました。

私は忙しい彼の負担になってはいけないと
週に1度程度、ごく短い近況を尋ねるメールを送っていました。

連絡がなくなってもう一ヶ月・・・・
おそらく出張からも帰っているだろうし、
なぜ連絡が頂けないか悶々と悩む日々です。

正直、私は遊ばれて捨てられたのかもしれません。
しかし、彼はバツイチですが真面目なタイプだったので
信じて待ちたい気持ちと、悲しく辛いですが
諦めるようにするべきか悩んでいます。

ランキング

レス

サクラでは?

041
ゆみ
カップルが不成立の場合、新たにパーティーに参加出来るシステムですか? その場合、会費も再度支払ますよね? トピ主さんのような御相談を最近いろいろな掲示板で目にしています。 同じ方が複数の掲示板にご相談されているということもあると 思われますが、相手方の男性のセリフがあまりにも酷使しています。 結婚相談所のサクラではないですか?

何とも言えないけれど

041
おばちゃん
メールじゃなくて、電話をしてみましたか? 大人の関係になって1週間で連絡がなくなるっていうところから、ちょっと無理かなぁって思うのですが、気になるなら電話をしたらどうでしょう。 私ならそういう関係になった男性が出張に行ったまま連絡が来なくなったら、事故か病気かと心配するだろうなぁ(経験がないので分からない)と思います。

それは、脈なしパターン

😉
しっぽく♂
残念ですが、次をお考えになる方が賢明です。 私の感覚では、脈なしパターンです。 「待った方がよい」というレスが、ひょっとすると1つは付くかも知れません。でもトピ主さんの文章と状況から察するに、返答を待つような余裕はないようにお見受けします。 次に活かしましょう。身体の関係は簡単に結ばないことです。 事に及んでしまったら「もう十分」と思う男性は、結構多いですよ。

結婚相談所に聞けないのですか?

041
リリカ
結婚相談所主催のパーティーで出会われたのでしたら、 その会社に問い合わせをして、お相手の気持ちを聞いてもらうことは 出来ないのでしょうか? それにしても、トピ主さん! 3回目のデートで大人の関係って、ちょっと早すぎません? トピ主さんがおいくつの方なのかは分かりませんが、 「結婚相手」を探すためのパーティーで出会ったのでしょ? もうちょっと、慎重になったほうがよろしいかと。。。。 文面だけ読むと、やり逃げされたっぽいですよ。 一ヶ月も放置だなんて、あり得ない! 男性の恋愛って、女性に比べると一気にボルテージが上がるので、 恋愛初期では、お相手の方のような行動にはならないのでは? トピ主さん、しっかりして下さいよ♪

婚活なんですよね?

041
とりたぶれ
だったら次に行きましょう。 「3週間ほど出張にいってくる」と彼女(?)を放置できる人は、結婚後も 長期出張に行きっぱなしかもしれません。 > お互いの交際の意思を確認後、大人な関係になりました。 大人な関係って、つまりそういうことですよね? 交際を決めただけでそれは軽すぎると思いますが… ゆみさんが言うようにサクラなのかどうかは分かりませんが、彼としては “目的は達成した”のかもしれませんね。 交際が順調にいけば結婚を考える相手をそんな風には扱いませんって。 今さら連絡が来たって困りますよね? 傍から見れば「真面目なタイプ」にはとても思えないし、バツイチだし、 こんな扱いを忍んで待つ甲斐があるとは思えません。 まだ「好き」という感じでもなさそうだし、さくっと次に行きましょう。

フェードアウトかな

041
バレエ男子
なんか、常習犯ぽいですね。 ちょっとモテそうな男なんでしょうね。結婚相手として欠点のないような。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧