本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私のメールには返信しないが、突然連絡してくる人、心理は?

私のメールには返信しないが、突然連絡してくる人、心理は?

レス10
(トピ主 1
041
COCO
恋愛
30代前半独身女性です。 2ヶ月前に知り合った方がいます。 最初の1ヶ月は週1~2で会い、今まで6回程会っています。 最後に会った前日(1ヶ月前)にiPhoneが壊れ、修理に出している事を聞いていました。 iPhoneがあるため部屋にインターネットは引いておらず、固定電話もないそうで、会社をあがる前に ちょこっとメール連絡してくれて会う約束をしていましたが、私から予定の確認の連絡をして以来 連絡がありませんでした。 会社からやネットカフェに行けたらメールする、修理に出している間の仮のiPhoneが手に入ったら 連絡をする、と言ってましたが音沙汰がありませんでした。 その2週間後に、電話番号教えて!とiPhoneからメールがあり、返信した際にあなたの電話番号は 同じですか?と聞きましたが、返信はありませんでした。 それからまた1週間後に○○(日)会える?とメールがあり、返信しましたが、それっきりです。 私に興味がなく自然消滅や音信不通にしようと思うのであれば構いませんが、 中途半端に連絡してくる心理はなんでしょうか? ちなみに彼の名前、会社名は本当だと思います。 会社の独身寮に入っていくのを見たので、既婚ではないとは思いますが、彼女がいるか どうかまだは分かりません。

ランキング

レス

暇つぶし

041
サム
どんな相手でも一応メールの返信するのは礼儀ですよね。自分本位な人だと思いますが、私も過去に興味のない人からのメールの返信をしなかった事は多々あるので、どうでもいい人だと思われているのだと思います。どうでもいいけど、ヒマつぶしにあってみようかな、というだけです。

当たり前に考えると

🍴
hitomi
今はまだ彼女がいて、彼女の目を盗んでメールしてる状態だから、メール中に彼女がそばに来てしまったら即返は出来なくなる。 主さんは浮気相手としてキープしてる。 って感じに思います。 もしそんなことじゃなく性格だとしても、相手の気持ちを思いやれない自分勝手な人に間違いありません。

そんな人・・・

😑
kenken
その人とお付き合いをしたいということでしょうか? そんな人はやめた方が良いと思います。 自分の都合の良い時だけ連絡してきて、むかつきませんか? 人のことをなんだと思ってるんでしょうか。 もし付き合ったら、振り回されそうなのでやめた方が良いと思いますが。

あまりいい関係じゃないのは確か

041
メールの返事しないで自分が用事ある時だけ連絡して来るなんて随分身勝手ですね。 私ならさっさと切っちゃいます。 そのくらい、バカにされてるレベルですよ。 都合良く扱おうって気満々じゃないですか。 やめた方がいいです。

そんな人に会いたい?

🙂
生クリーム
出会いがないんですか?

そういう人います

041
なる
前に好きだった人がそういうことする人でした。今までに分かっている理由としては ・返した気になって忘れている ・返す必要のないメールと判断した ・意味がよくわからなくてどう答えたらよいか困って返信できなかった ・説明が長くなる、もしくはちょっとややこしいのでメールに相応しくないと判断した そのどれからしいです。多分、トピ主様のケースでは、電話番号に関しては「自分(彼)から電話した時にわかるだろうし、トピ主が試しにかけてみたらその時に通じるからわかるだろう」と判断して、返信する必要性を感じなかったのではないでしょうか? 私の場合、待ち合わせ場所の確認メールを無視されて、当日は「一応こっちでいいのかな」という場所で無事に会えたんですが、彼に聞いたら「だってここに来るの分かってたから返信しなかった」って。 私は、とにかくメールがきたら返信するのが当たり前だと思っていたので、驚きましたが。 そういう人はいるんです。悪気はないと思いますので、あまり気にしない方が良いですよ。

暇な時だけ

041
あい
付き合ってるわけじゃないし、 暇つぶしの女友達と言ったところでしょうね。 自分の用件が済んでしまえば、貴女の話はどうでも良いみたいですね。 >私に興味がなく自然消滅や音信不通にしようと思うのであれば構いませんが 興味はない、けど暇つぶしだから 自然消滅するほどのきちんとした付き合いでもないし わざわざ音信不通、まで考えてないと思います。

レスありがとうございます

041
COCO トピ主
私もどんな相手でもメールは返すので、メールの返信を返さない、 自分の都合だけで行動する人はダメです。 好印象な方でこのまま何度か会えば、お付き合いに発展するのかな、 と思いました。最初の1ヶ月は彼の方が積極的に誘ってきたので。 その後、メールの返信がなくなり、今では友達とさえも思えません。 返信しない=どうでもいい人、としか思われてないと思うので。 最後に会える?と聞いて来たメールでは都合が合わないと返信しましたし、 今度連絡があった時は正直な気持ちを伝え、今後会わない事を伝えます。

そういう人います-続き

041
なる
多分、ある種の合理主義なんでしょう。メールする際に、物事の結果に対して返信メールが必要かどうかを考えるタイプです。 メールを、単なる連絡手段としか考えていないんです。そういう人は、電話の方が多かったりします。 発想が全然違うので、返信されないと悲しくなる気持ちが分かりません。 とは言え、私だって、さすがに大事な報告メールを3回続けて無視された時にはさすがに頭にきたので、「無視するってことは私が何かあなたを怒らせて嫌いになったんでしょうね。もう、迷惑かけたくないのでメールしませんから」と送りました。 案の定、悪気がなかった彼はびっくりして電話かけてきて、一生懸命謝ってきましたよ。 それ以来、ちゃんと返信くれるようになりました。

つき合う気はない。礼儀知らずの人。

🐤
イエロー
暇なときに連絡できる友達としてみているのでしょう。 返信してこないような失礼な人、礼儀知らずの人だから 彼女がいないとしても止めた方がいいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧