来月中旬に結婚式を挙げる予定の者です。
今日、見積書を初めて送付していただいたのですが、そこで新郎のタキシードの金額に驚いてしまったため、キャンセルしようと考えています。
相談というのは、その際のキャンセル料金についてなのです。
状況としては、2月のブライダルフェアの際に、仮でドレスとタキシードを予約。
その後、私が急遽入院してしまったため、今週末がドレスの最終決定打ち合わせとなります。
ドレスショップからの見積もりと契約書等はもらっておりません。
また、ホテルに提携のドレスショップは1軒のみで、提携ショップの選択肢はありませんでした。
タキシードの値段は12万円。
一番は当初に金額を確認しなかった私たちのミスなのですが、やはり仮とはいえ予約をしてしまった以上、キャンセル料金を支払って他から持ち込みをするようでしょうか?
色々調べた感じですと、同等の値段でオーダーが出来てしまうショップも多く、レンタルの平均は5万前後なくらいでした。
もちろん、お値段には幅があるとは思いますが・・・。
キャンセル料とは、仮予約の時点から発生になりますか?
それとも、金額を知った時点からなのでしょうか?
念のためお店にも交渉はしてみるつもりですが(私のドレスはそのままレンタルいたします)、先に他の方の知識があれば、お借りしたいと思い書き込みいたしました。
どうかよろしくお願いいたします。