本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性から男性にプロポーズした方いらっしゃいますか?

女性から男性にプロポーズした方いらっしゃいますか?

レス6
(トピ主 1
しもつけ
恋愛
女性からプロポーズして成功した!もしくは失敗した体験談を聞かせてください! または、男性で女性からプロポーズされた方の体験談もあればぜひ教えてください!

ランキング

レス

うちの母かな…

💡
まると
たーぶーん、我が母は、プロポーズ側じゃないかと…推測してます(笑) その昔、「父からのプロポーズの言葉は?」と聞いても 「ナイショ」「秘密」と答えてくれませんでした。 訊ねた当初は、やはり照れるのか?と思い、気にしませんでした… が… うちの父に限って、女性にプロポーズできるような性格ではない!!! と最近思い始めました。 いわゆる、よく言えば穏やかですが、朴念仁というか… なーんにも考えてないというか、流されるままに~で、 自分から行動なんてありえないような性格(主体性がないともいう)。 きっと、若かりし母は、 「2年も付き合ってるのに、結婚しないの?!どうなの?!」 と、押しかけ女房的にプロポーズ(?)したんじゃないかと… 先日本人に酒の席で確認しましたら… 「あー、まー そんなこともあるかもしれないね~わはは(目を逸らし)」 と言っていたので、およそ大正解かもです(苦笑) 我が家はカカア天下です。 母的に色々不満はあるようですが~ 恐らく、いい夫婦なんじゃないでしょうか~。

シビレを切らして・・・

041
プレパラート
女性は待っているのに彼がなかなかプロポーズをしてこなくて、シビレを切らし結婚を確認してくる女性はプロポーズのうちに入るのでしょうか? 私も含め、半ば強引に結婚する羽目になった方いらっしゃいませんか?

彼にプロポーズ、現在、婚約中です。

💍
来たよ春子
「嫌なところがないから」と私(24)が告白したのが昨年8月。「断る理由がないから」と彼(28)が了承したのが昨年9月。しかしながら、お互いに消極的な気持ちのまま、手もつながず3ヶ月が経過。 ところが12月中旬、お互いの気持ちに変化が!!心も体も結ばれた翌日、彼が家族に「(人生初の)彼女がいる」ことを報告。 さらにその翌日、私が彼の自宅に押しかけて、ご両親の前でプロポーズしました 1月に婚約して、2月から2人で住み始めて、8月に結婚式を挙げます。 ラブラブですよ☆★☆プロポーズしてよかった~!!

いますよ!ここに。

😀
匿名
もう結婚丸13年になりますが、当時は私のほうが主人のことが大好きで、なかなかプロポーズしてもらえないので、思い切ってプロポーズしました! 自分からプロポーズをして正解です、とても幸せです。

29歳、男性です。

😍
さくらんぼ。
 >来たよ春子様   ドラマみたいな展開ですね!同じ時期だったので驚きました。4年前の夏に再会した大学時代のゼミの後輩と付き合っていましたが、12月の下旬にプロポーズされました。僕は正直結婚までを考えてなかったのですが、3週間後に婚約して、3月から一緒に暮らしています。  後から話を聞くと、僕以上に「結婚」に対する意識が高かったんだと思いました。男か女かっていうより最後は結婚願望の強さなんだと思いました。今は家族の良さを実感しています!

トピ主です

しもつけ トピ主
まるとさん、プレパラートさん、来たよ春子さん、匿名さん、さくらんぼさん、 レスありがとうございました! みなさま幸せそうなお話で勇気?と希望がもてました♪ 私の彼も、プロポーズするなら私からになりそうと思っていたのですが、 女性からだと迫ってるみたいで引かれてしまわないかと思い、質問してみました。 それにいきなりプロポーズされても、 心の準備や、金銭的な準備がないと断られてしまうかと思ったのです。 (彼は貯金の無い人なので、でも金銭的なものだけなら二人で働いてなんとかできると私は考えています) でも、やっぱり愛と信頼があればOKですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧