本文へ

プロポーズの返事はどんな感じでした?

レス3
(トピ主 0
😭
こぶたろう
恋愛
結婚4年目の33歳男です。 先日TVを観ていたら、あるアイドルが『プロポーズの言葉はなんと言われたいですか?』 という質問に対し、『ストレートに"結婚してください"がいい。多分泣いちゃう』と 答えていました。 既婚男性の方、プロポーズの言葉はなんでしたか? 既婚女性の方、プロポーズの返答はどうでしたか? ちなみに私の場合、『俺と結婚して欲しい』と言ったら、『ぶわはははははははははは』 と笑われ、その後『はい』でした。 笑われるというリアクションは完全に想定外だったため、私も固まってしまった記憶があります。 一生に一度のプロポーズ、もっとカッコよく決めたかったなぁ~ 皆さんのカッコいいプロポーズ、笑えるプロポーズの体験談をよろしければお聞かせください。

ランキング

レス

雪降る中・・・

🍴
あいこ
私の返答は「うん」という一言と、とびきりのチューです。 彼のプロポーズの言葉は全部覚えていないんですよね。 でも確か、頼りない俺だけど、あいことならあったかい家庭を築いていけると思うんだ、というような感じでした。 夜景が見える高層階の美味しいレストランでの食事。 この日に間違いなくプロポーズするようなことを言っていた彼は、メインディッシュがでてきても、デザートが出されコーヒーを全部飲みほしても、待てども待てどもプロポーズしてくれない。 あぁ、私の思い違いなのか、彼はまだその気になれないのか・・・と諦め、その後消沈しながら彼の自宅へ一緒に帰ったんですが、いつの間にか降り出したその年初めての雪(というか霰だった・・・)の中で、そろそろ家に着くよという頃にやっとプロポーズの言葉を言ってくれました。 彼的には、レストランでカッコよく決めたかったらしいんだけど結局言えずじまい。 でも、あの雪(霰だって)降る中でのプロポーズは忘れられないものとなりました。 その後私からも「幸せにするね」と伝えたら、「ぶわははは」と笑われました・・・ナゼ?

気が付かなかったんです…

041
ライム
夫が何とプロポーズしたかは、もう教えてくれません。 夫も、私がノーリアクションなのに、何故それで結婚話を進めようとしたのか…謎です。 プロポーズが有ったらしい会話の3ヶ月後、夫の親に会いに行った時も「友達」と紹介されました。 その帰り道に「婚約指輪買いに行こうか」と言われたので、思わず「何で?!(さっき、友達って紹介してたよね?)」と聞いてしまいました(笑) あぁ、もっとちゃんとプロポーズされたかったわぁ。

主さんの奥様さいこー

あー
ぶわははははははははって・・・(笑) そんな私はと言うと、21から26までの5年半同棲していて、お互いの親からの 「いい加減結婚しろ」 の言葉でやっと去年結婚しましたので、きちんとしたプロポーズはありませんでしたが、挙式の前日私から 「ねぇ、プロポーズとかさ、形だけでも無いわけ?あたし一生言うかもよ」 と半ば強制で言ったところ、 次の日手紙が。 「おいらは○○の事一生守って、大事にしていくなりよ!ずっとずっとラブラブちゅっちゅでいようにゃん」 と、なんともあほ丸出しな手紙でした・・・(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧