30代主婦です。子はなくパートしています。
今疲れ切っています。
仕事は契約では土日休みの週2~3日勤務なのですが、昨年から人手が足りず先月も6勤の週や残業で15時間勤務の日が何日もありました。
私はもともとロングスリーパーで、最低9時間は寝たいのです。
が、5時起床で出勤、帰宅は19時、どんなに早く寝たくても就寝は22時頃。
通勤は行きも帰りも満員電車。
夫はアウトドア派でとにかくどこか行きたがります。
休みの日は家で休みたい私が寝だめして10時過ぎに起きれば、夫は何時間も前に起きていて「お腹すいた」「今日どこ行く?」
夫の休みは私には休みではありません。
何も予定がなく自宅で一人で過ごせた日数は、先々月も先月も数日。
そういう日には普段洗えない洗濯等しなきゃいけない。
今週は、勤務を代わって貰えた為1週間休みです。
が、部屋の片付け、たまったHDDの整理、来週も週4日入ってたから代わりの人を探して休まなきゃ、とやっぱりすることは山積みです。
なのにとにかく何もしたくないのです。
洗濯は体が動かず、掃除もできず、買い物に行きたくないから家にある食材で料理し(本当は料理もしたくない)、調べなきゃいけないことがあったのに億劫で、ようやく今日10日振りにPCを立ち上げました。
とにかく動きたくありません。
お子さんがいてフルタイムで働いている人もいるのに怠けていると思います。
でも体が付いてきません。
いつもならゆっくり休める1・2月が今年はずっとお盆並みに忙しくてリズムが崩れてしまった様です。
G.W.は今以上に混むから覚悟して、と言われていることもストレスです。
明日は夫が休みです。
本当に気が重い。
最近何も楽しくありません。
同じような方いらっしゃいませんか?
どうやってリフレッシュされてますか?