本文へ

発作的に…?

レス2
(トピ主 1
💤
もも
ヘルス
トピ開いて頂き、ありがとうございます。 私は正社員で働いていて、休みは平日に1日と日祝日。 月に1、2回休みの日に物凄く眠くなる日があります。 普段から割と規則正しく生活しています。 (23時までには布団に入り、6時に起きる。休みの日でも7時くらいには目が覚めて、だるいので布団の中でゴロゴロ。二度寝する事があまり出来ないため、9時くらいには諦めて起きます。) あまりぐっすり眠れないので、疲労が残ったままの時が多いです。 月に1、2回、一旦起きて、掃除洗濯を終えたお昼前から、物凄い眠気に襲われます。 ちょっと横になると眠るのですが、ぐっすりではなく、一時間位した時、頭は起きていて、起き上がりたいと思うのに、目を開けるのも困難。体が言うことをききません。 それでも、起きようとすると、寝ているのに眩暈というか、体がゆらゆらぐらぐら揺れてるようで起きれません。 そのうち、また眠ってしまい、15時頃にぼんやり起きれるようになります。 休みの日だし、いいのですが、1日が潰れてしまうのがすごくイヤなんです。 さらに、そんな風に寝てるため、肝心な夜に寝れなくて…。 これって何でしょうか?

ランキング

レス

日頃から睡眠不足

041
じゅん
>あまりぐっすり眠れないので、疲労が残ったままの時が多いです。 そういうことだと思います。 ただし、睡眠の質の問題なのか、単純に7時間では足りてないのかは、検討課題だと思います。

ありがとうございました。

041
もも トピ主
読んで頂き、ありがとうございます。 疲れがとれないため、睡眠時間を増やそうとするのですが、目が覚めてしまい、長時間寝られいんですよね(涙) 睡眠の質なのでしょうね。 ぐっすり寝れるように研究してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧