本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いい歳して・・・ヘンでしょうか?(駄トピ)

いい歳して・・・ヘンでしょうか?(駄トピ)

レス11
(トピ主 0
🐤
RUI
話題
馬鹿馬鹿しい悩みで恥ずかしいですが、聞いて下さい。  私は40代の女性ですが、いい歳なのにいまだに可愛いものが大好きで 小物(コスメ・ポーチや携帯のストラップ、手帳など・・)は可愛いな~と思うものを選んでしまいます。 (キティーちゃんなどのキャラクターではないですが) 色目もちょっと派手かな?という感じです。 自分でも、年齢を考えてもっと落ち着いたものを選ぶべきだ、とは思うのですが 自分がいつも使うものなので、自分が持っていて癒されたり 和んだりするものを持ちたいという気持ちもあって。 (人に可愛いと思ってもらいたい、みたいな気持ちはありません)。 服装などはヘンな若作りはしていません。あと、アクセサリーもジャラジャラ付けたりしません。全体にシンプルにまとめるほうだと思います。 でも、小物でも何かの時、「わ!この人 いい歳なのにあんな可愛らしいもの使ってる~」とひかれたりしないか、時々気になります。  友達は自意識過剰だ、と言いますが どうなんでしょう? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

へんじゃありません

🙂
みい
ぜんぜんへんじゃありませんよ。私も40代ですがかわいい物大好きです。キティちゃんも好きですよ。フリルのトートバックとか(黒の無地)やはり若い子とかぶるのはいたいけどかわいい物に目が行ってしまいます。

いいじゃないですかー

😀
つばめ
こんにちは。30代前半女性です。 可愛いものが好きっていう気持ち、いいと思います!! わたしが小さい頃から可愛いものがなぜか持てず、 女の子らしいものを毛嫌いしていました。 服も断然ピンクより黒派。小学校卒業式なんて、 ブルースブラザーズばりの黒いスーツスカートにネクタイ・・・渋すぎです。 で、逆にいま、ようやく明るい色の服や 派手な小物が好きになり、きらきらギラギラもしたいです。。 それに、小物ですよね? 私の知り合いに、 40代でハート柄のフリフリミニスカートはいてる女性いますよ。 足が細いのでなんとかまあおかしくはないですが、 やはり、噂の種ですね。 そう思うと小物が多少ハートだろうがきらきらしてようが、 「こういうの好きなのよね~」って、 あっけらかんと明るく言っておけば、 私なら「趣味が若い人」という印象を受けます。 まあ、TPOは必要かと思いますが

(駄レス)

🎶
シグラップ
いい歳してヘンなのは、40代にして『可愛いものが好きなのですがヘンでしょうか?』と他人の了承を求めるところです。 別に誰に迷惑をかけているわけでもなく、いち個人の趣味ですので、『いいんじゃないですか~』としか言えないのは、40年以上生きていてわかりませんかね? もっと知的な40代を目指してください。。。

小物遊びは楽しい♪

🐤
まだむY
こんにちは。わたくしも40代です。 そして、わたくしも小物はわりと可愛い物を持つ事が多いです(笑) ピンクのレースフリフリポーチやら、クリスマスシーズンにはクリスマス柄の真っ赤なポーチやら。その時々の気分や季節に合わせていろいろ楽しんで居りますよ。ふふ。 大人の女性がチラリと出した小物は意外にキュートって、良いと思います。変に思われるなんて、考えた事もございませんでした~(他人の目、気にしなさ過ぎ?) 別に、人様に迷惑なことでも無し、構わないのではありませんか? わたくしはこれからも持ち続けます!(キッパリ。) ご一緒致しましょう♪(爆)

へんじゃないですよ

041
わいえむ
全然へんじゃないですよ! 私はこの服いいなぁと思っても、ちょっと若作りかも…と諦める事があります。せめて小物は年相応じゃなくても自分の好きな物を選んでいます。 高校生の娘に『それ似合わないよ』と言われても気にしません。 トピ主さん自信を持って下さい。お互いに好きな物を楽しみましょうね!

大丈夫でしょう

041
ゆみねぇ
私も同じくです。服などはシンプルですが文房具が好きだったりミニチュアが好きだったりします。眺めるだけでニヤケます。別に誰にも迷惑かけてませんよね…

シグラップさんに一票!

041
私もヨコです!
はい ヘンですよ! シグラップさんの仰るとおりです。  一個人の趣味を 不特定多数の人に聞いてどうしたいのですか? あなたは ヘンじゃないわ と賛同を頂き 他人の評価でしか 自分を見つけられないのですか? その思考回路に 同世代ですが理解不能です。

わかちあう楽しさ

みどりのはっぱ
40代です。 じゃらじゃらの携帯ストラップいっぱいくっつけてます。 ひらひらのミニスカート、時々はいてます。 ミニスカート買うときはさすがに「これ履いて歩いたら石なげられそうー」と躊躇しましたが。 履いてみたら楽しい! 携帯ストラップだって、「どこで見つけたの?」と聞かれるときもあって楽しい!(全部ビーズで自作品ですが) そして、こういう場所でその楽しさを、誰かとわかちあえる心のはずみ! トピ主様の「ヘンでしょうか」は別に質問ではないと解釈しましたが。

なんというか

041
miko
お友達がちゃんと『自意識過剰だ』と教えてくれているのに 納得いかなかったんですか? 誰も、あなたの持ち物がかわいすぎることに 興味はないと思います。 『これ見て見て~!かわいいでしょ~!』なんて 自慢されると引きますが・・・ 普通にかわいいグッズを持っている人に対して いちいちなんの感情もわきませんよ。 若い子に『それかわいいですね』といわれたら 『ありがとう』でいいと思います。 『いい年してこんなの持って恥ずかしいよね~』と 自分で自分をけなすノリは逆に 『じゃあ何で持ってんのよ』と思われちゃうんで いわないほうがいいですよ。

ヘンじゃないですよ

041
キキ
近所の50歳の女性は某ネコキャラが大好きで、見かけるとつい買ってしまうらしく 毎日どこかしらにそのネコちゃんを身に付けていますし 家の中もそのネコちゃんであふれています。 それに比べたら全然おかしくないですし、堂々と持たれたら良いと思います。 ただ、今のその気持ちは大事だと思いますよ。 さもないと、TPОがわからない変なおばさんになってしまうと思います。

いいと思います。

041
tokutoku
知り合いの40代女性もかわいいものが好きです。 特にレースが好きだそうで、 洋服とかもどうしても目が行ってしまうと。 年齢考えるとおかしいかなーといつも気にしています。 一緒に買い物行くと、 「変なおばさんみたいじゃない?」これいつも言います。 でも、わたしがおかしいなと思う所はそこではないのです。 洋服やバッグがふりふりだろうが、ジャラジャラだろうが。 その人も基本的にはシンプルにしています。 シルバーのアクセサリーとか、シンプルなニットとか。 でもなんか昔の匂いがするのです。 それは、お化粧と髪型が古いからです。 どうしても、口紅を赤く(若干紫色よりの)する。 髪の毛も明るめにして、顔周りの髪の毛を後ろに流す。 40代にありがちな、バブリーな昔を捨てられない派手さが 垣間見れるのが一番気になります。 そして一番言いづらいです。 小物なんてもって見せて歩くわけじゃなし、 なんだっていいと思います!! そんなとこに文句つけられてもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧