本文へ

給料カット!正社員継続か契約社員か…

レス1
(トピ主 0
💰
花花
仕事
30代後半のシングルマザー 4歳保育園児がいます。 営業事務職勤続15年ですが不況との理由で給料一割カット。手取りが9万円以下…製造業ですが工場は週3日休みになり、役員報酬カット、社長の持ち家、愛車のベンツ売却、 倒産仕入先の土地を売るなど毎日弁護士、銀行、税理士などの出入りがなにやら危ない雰囲気(倒産するのか?)某公務員庁の契約社員の募集を見つけました。とりあえず年齢的に引っかかりそうですが受けてみようと…契約更新もありだったし。 それか倒産したら今FP技能士の勉強中なので訓練高に通いながら仕事を見つけるか? 私の立場ならどうされますか?公務員庁の仕事内容は福祉事務処理補佐らしいのですがやっぱり若くない?とか子供が小さいから無理?とも悩んでしまいます。試験は書類選考、作文、面接。期限は5月初旬です

ランキング

レス

大変ですね

041
さん
会社の行動からするとやばい感じですね…。早めに次を探される方がいいですね。私も今FPの資格勉強中ですが、この資格だけでは転職に有利でもないみたいですよ。とりあえずは次の仕事を見つけて早く辞めた方がいいのかもしれませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧