本文へ

退職します お返しに何を配ったら?

レス1
(トピ主 0
🐤
ドレミソ
仕事
みなさんも経験されたことがあると思うのですが、もうすぐ退職します。ラッキーなことにつぎの仕事も見つかりました。 ここまではいいのですが、従業員の数も少ない(私を抜かして社員7人)ので一人一人にハンドタオルでも渡そうかと考えています。 ここからです。問題は社長&専務です。 この二人は夫婦なので一体何をプレゼントすればいいのか迷っています。何もしなくてもいいのではないかとも思うのですが、勤続15年、送別会までやってもらえるというのであれば、何もしないわけにはやはりいかないですよね。 経験のある方、どんなお返しをされたのか良かったら聞かせてください。

ランキング

レス

お取り寄せしました。

😉
しいぴん
退職するとき、私は同僚はじめスタッフにはちょっといい靴下を配りました。ハンカチ、タオル関係はもらう事が多くて飽きてきたもので。 靴下なら大抵の人は掃くしもらって困ることはないと思ったので。 上司にはお取り寄せの食品を送りました。 上司はカレーが好きだったので、北海道のカレーセット。 やっぱり消えものがいいんじゃないですか。変に凝ったものを渡して奥様に誤解されても嫌ですし。 甘いもの、辛いもの、お酒など、上司の好きそうなものを渡してはいかがですか。ネット通販で色々選べますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧