本文へ

就職について教えてください。

レス3
(トピ主 1
041
あるぱか
仕事
初めまして。19歳の女です。私は去年専科の高校を卒業しその後は進学せず恥ずかしいですがフリーターの後、結婚し出産しました。子供は一ヶ月です。 資格も社会人経験もない為、このままでは今後のことが不安です。もし何かあって一人で子供を育てることになったらとか、夫がかなり年上の為将来私もいつでも働けるようにしておきたいです。なので無知で恥ずかしいですが今から何をしたらいいか聞きたくトピを立てました。 出来たら、基本的には子育てに専念したく実際に働くとしたら子供が幼稚園、小学校低学年くらいまではパートかアルバイトしか出来ないので正社員等として働くのはそれ以降なので28歳以降になってしまいます。 28歳以降(もしかしたら30代位)で社会人経験ゼロ、資格もなしで就職出来ないのでは?と思うので今出来る何か勉強等をしたいのですが(金銭的に余裕がない為お金のかかることは出来ません。)何かアドバイス頂けますか。それともこのような考えは全体的に甘いでしょうか…。無知で恥ずかしいですが教えて下さい。

ランキング

レス

それはむずかしいかも

041
ビンゴ
勉強したって、実務能力がなければ雇う気になりません。 要は「本気度」が足りない。 お金を稼ぐことの大変さがわかってない。 甘いでしょうか、と書いておられますね。 うすうすわかっているのでしょう。 若さゆえというのは許容できます。 でも28歳は遅い。 保育園に預けて少しでも社会にでましょう。 ろくな仕事にありつけないかもしれない。 でも、自分の力でお金を稼ぎましょう。 資格をとるだの、経験を積むのはそれからです。 子供のため。家族のため。と思えばやれるはずです。 漠然とした内容ですみません。 具体的にどうすればいいか、ほかのレスなど参考に。 いろんな人に相談して。 厳しいこと書きましたが、応援します。

介護、看護をおすすめします。

041
a
ヘルパー2級の資格を取って、施設で働くか、訪問介護で働いてください。車の免許、車が必要です。 頑張って勉強して、看護師になってください。 なぜかと書きますと、農業がダメ、工業がダメ、会社がダメで、あなたは女性であって、介護、看護をおすすめしたいです。

ありがとうございます。

041
あるぱか トピ主
ビンゴさん 的確なアドバイスありがとうございます。やはり厳しいですか…。少しでも早く社会に出ることにします。資格より経験という言葉にはっとしました。恥ずかしながら資格さえあればと思っていました。がんばります。ありがとうございます。 aさん 介護・看護ですか… 訪問介護のほうは、車も免許も持っていなくこれからも取るつもりがないので難しそうです。看護も視野に入れてみます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧