初めまして。19歳の女です。私は去年専科の高校を卒業しその後は進学せず恥ずかしいですがフリーターの後、結婚し出産しました。子供は一ヶ月です。
資格も社会人経験もない為、このままでは今後のことが不安です。もし何かあって一人で子供を育てることになったらとか、夫がかなり年上の為将来私もいつでも働けるようにしておきたいです。なので無知で恥ずかしいですが今から何をしたらいいか聞きたくトピを立てました。
出来たら、基本的には子育てに専念したく実際に働くとしたら子供が幼稚園、小学校低学年くらいまではパートかアルバイトしか出来ないので正社員等として働くのはそれ以降なので28歳以降になってしまいます。
28歳以降(もしかしたら30代位)で社会人経験ゼロ、資格もなしで就職出来ないのでは?と思うので今出来る何か勉強等をしたいのですが(金銭的に余裕がない為お金のかかることは出来ません。)何かアドバイス頂けますか。それともこのような考えは全体的に甘いでしょうか…。無知で恥ずかしいですが教えて下さい。