本文へ
  • ホーム
  • 骨盤に付いた贅肉をなんとかしたい

骨盤に付いた贅肉をなんとかしたい

レス3
(トピ主 0
041
こえだ
骨盤まわりにシッカリお肉が付いていて、後ろから見ると、おしりの形が四角くて見苦しいです。 骨盤まわりだけ、うまく痩せられますか?

ランキング

レス

運動・運動!

😀
ルネサンス
何もしなければついてしまった贅肉は落ちません。 やはり運動でしょう!お時間あればスポーツジムに行かれることをお勧めします。 マシン系で頑張るもよし、あとスタジオプログラムでもストレッチ系や筋力トレーニング系もあって、本当に参考になりますよ。私も行っているのですが、初心者のバレエのクラスがとても参考になります。バレエの動きを取り入れた優雅な踊りの要素が主ですが、ウォーミングアップの時間に骨盤回りをほぐしたり、鍛えたり、あとは腹筋を鍛える動きを毎週ちょっとずつ変えてやってくれるので助かります。そこでやった動きを家でもやってます。やはり意識してその周りの筋肉をほぐしたり鍛えたりすることで引き締まってくるのだと思います。頑張りましょう。

おお! タイムリーなトビ

041
ぽん
わ~~!!! 私は10年以上ジムで鍛えていましたのでず~っと体形はスリムでした。そして3年前にジム通いをやめても特に体形はかわっていかなかったのですが、、、 ついにその時は来ました。 今年44歳になるのですが、この夏久々にヨガパンツをはいてみて自分のヒップをみてびっくり!! 典型的なおばさんのケツでした(涙)ぺったんこで腰の上に肉がのっててまさにピーマンのような四角いケツ(涙)さらによく見てみると背中の腰のあたりに肉がついていて腰からヒップにかけてのくびれが確実になくなってきている!!! あわててヒップの筋トレをしてヒップを盛り上げる事には成功したのですが、ど~~してもあの腰の上の肉取れませんね、、本当にショックですがこれが年を取るってことなんでしょうか。 私もあのにっくき”腰の上”の肉のとり方ぜひこちらで知りたいと思います。

いわゆるピーマン尻って事ですね

041
マンゴーパイ
これは運動では無理です 加齢によるコリのようなものですから マッサージの上手なエステでほぐしてもらって、いいラインを作ってもらわないと。 あとはストレッチかな スポーツクラブで運動ガンガンしてるけど、ピーマン尻って人はいっぱいいますよ アロママッサージ、リンパマッサージがお勧めですが、そうなる前に対処しないとなってからでは加齢のピーマン尻はなかなか手ごわいです 若い時の単に脂肪がのってるのとはまた違うんですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧