本文へ

ロサンゼルスの乗り換えがわかりません

レス7
(トピ主 2
😨
ぴろり
話題
大韓航空で、ラスベガスからロサンゼルス、乗り継ぎでソウルへそして福岡空港へ行きます。どちらも大韓航空を利用します。 ロサンゼルスの空港は、JT○の現地係員が案内とパンフレットには書いてあったのですが、特に詳しい説明はありませんでした。 アメリカの旅行自体初めてで、乗り換えもした事がないので、不安です。 ロサンゼルス空港での注意点、乗り換えの仕方がわかれば、教えていただきたいのですが。 乗り継ぎには2時間ほどありますが、とても大変で分り辛いと友人に聞きました。迷うそうです。 ロサンゼルス国際空港はかなり広いと聞きましたし、乗り継ぎの場所への行き方を知っている方がいらっしゃれば是非教えてください! 今週末に行く予定です。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ツアーだったら

041
旅人
JT○に聞きましょう。そのための旅行代理店です。

心配無用です

🙂
カレリーナ
ラスベガスからソウルまでずっと大韓航空を使うのでしたら、同じターミナルなので、移動する必要ありません。ラスベガスから到着および乗り継ぎはターミナル1階に出てくるので、エレベーターに乗って2階に上がると出発ロービーです。心配されるほど大きくはないですよ。

確認してみます!!

🙂
ぴろり トピ主
旅人様・カレリーナ様どうもありがとうございます。JT○さんに確認してみます。どうもありがとうございます。

ラスベガスからも大韓航空ですか?

🙂
ビビンバ
現地の係員がいるのでしたら、大丈夫ではないでしょうか。 米国内のフライトがアメリカの航空会社であるなら、そこからシャトルバスに乗るか、歩くかして国際ターミナルに移動する必要があります。こちらの地図をご覧になってください。 http://www.lawa.org/uploadedFiles/LAX/pdf/terminalmap.pdf 一番左端(ターミナル3と4の間)が国際ターミナルです。 もしシャトルに乗らなければいけないのであれば、ターミナル専用の「A」と書かれたルートのシャトルにご乗車ください。BやCルートは駐車場を回りますので時間がかかります。シャトルは無料です。 日本語しか話せないうちの親でも乗り換えできましたから、大丈夫ですよ。

全行程大韓航空だったら簡単です。

041
rarara
ロサンゼルスの空港は、利用する航空会社によってターミナルが決まっています。ですから、ラスベガス~ロサンゼルス、そしてロサンゼルス~ソウルの両方を大韓航空で飛ぶのでしたら、ターミナルの移動はありません。ですから外に出てシャトルバスに乗るなんてこともありません。大韓航空のターミナルはインターナショナルターミナルです。 また、ロサンゼルスの空港は、下の階が到着、上の階が出発となっています。ですから、大韓航空のラスベガス~ロサンゼルスの便は、インターナショナルターミナルの下の階に到着します。ロサンゼルス~ソウルの便に乗るため、トピ主さんは、ただ、上の階に移動するだけです。 たぶん、出国手続きもラスベガスで終わっていて、荷物もソウルまでスルーになっていて、ロサンゼルスでは荷物の受け取りも手続きも何もないのではないでしょうか。旅行会社とチェックしてみてください。 ラスベガスを夜8時頃出発、そしてロサンゼルスを夜11時半頃出発という大韓航空のフライトKE6とかではないでしょうか。または、KE12ですか。 とにかく、乗り換えは上の階へ行くだけなのいで簡単です。

私もGWにラスベガス♪

041
高子
ラスベガスには年に2、3回行っています。 数年前までJALが直行便を飛ばしていましたが、撤退して代わりにKEが直行便を飛ばせ始めました。 往きはソウルから直行便ですか? 直行便とはいえ、JALは帰りにロスで一旦ストップして全員降ろされ、2時間ほど後に同じゲート、 同じ機体で出発していました。 もちろん、ラスベガスの空港でチケットは全部発券されて預け荷物もスルーでした。 KE006便もロスで一旦ストップのソウル行きですから、おそらくJALと同じでしょう。 この便なら何にも心配はいらないと思います。 もしKE7563便だと、ノースウエストのとコードシュア便ですから機体はノースウエスト、 チケットはラスベガスで発券されるでしょうが、ロスではターミナル移動があります。 もしそれ以外のエアだとロスでターミナル移動+チケット発券でちょっとあせります。 ただ、どの場合も帰りは荷物はスルーで行けます。

安心しました

😉
ぴろり トピ主
ビビンバ様、rarara様、ありがとうございます。 思っていたいよりも簡単そうで、安心致しました。 JT○に確認したところ、現地係員がいるから大丈夫だと言われました。詳しい行き方の説明はありませんでした。こちらのページを印刷して、乗り換えたいと思います。ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧