本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一目ぼれしてもらって、それを恋愛に繋げる方法

一目ぼれしてもらって、それを恋愛に繋げる方法

レス34
(トピ主 9
😢
桔梗
恋愛
30代後半、独身女性です。
恋愛に奥手な人が恋愛する方法についての質問です。

具体的なことですが、質問している間に消えちゃいそうなので
全般的なこととして質問させてください。

タイトルは、ちょっと大げさに書きました。
要は、相手に良いな~と思ってもらってるような感じで
自分もとても気になっていても、強力に恋愛に奥手で経験が無く
相手にどのようにアプローチして良いのか分かりません。

特に、その人の周りの女性に
「恋愛関連の臭いがする」みたいな反応が有るだけで
私はぜったいにそう言うことは無いと言う態度をしてしまい
折角良さそうな相手の態度も、消えていってしまうのです。
たとえそれが既婚女性でも、女性に睨まれたら
それも同性の評価と言う気がして、萎縮してしまいます。

こんな考えでは一生相手が現われないでしょうか…?
でも、こんな最初の最初で何も出来ない自分にも疲れました。
アプローチも出来ずに好きな人を諦めるのは、もう嫌です。
でも、どうして良いか分かりません。

みなさん、周りに恋愛にがっついているように見られてると感じつつも
アプローチするものなのでしょうか?
それとも、やはり本人(男性)からのアプローチが有るから
周りなんて気にしたこと無かった、と言う感じなのでしょうか?

ランキング

レス

普通に仲良くなればよい

041
たららん
小学生や中学生ではないので、男女が会話をしているだけで、「ヒューヒュー!おまえら付き合ってるのかー」なんてことにはなりません。 いきなり携帯番号を聞くとかベタベタ触るとかのアプローチではなく、まずは普通に常識的な会話をすればいいのでは? それをみて周りの女性が「恋愛の臭いがする」なんて普通思いませんよね。 もし思われてるなら、被害妄想か普段意識しすぎて男性と全く会話しない人が特定の男性とだけ会話してる場合とかじゃないですか? 気になる彼の周りの女性とも会話するようにすれば変に思われないと思います。 ベタベタ触ったりいきなり携帯番号聞いたりしてたら、がっついてるなぁと思うかもしれませんが、普通に会話して少しずつ仲良くなることをがっついてるなぁとは思いません。 あと、いいなぁと相手に思われているなら相手からのアプローチもあると思うんですが、今までそれが恋愛に至ったことがないのだとしたら勘違いなんじゃないかなと思いました。

女性からアプローチ?

041
たららんさんと同じ意見です。 男性が女性に一目惚れ、またはいいなあと思っていたら、かなり高い確率でアプローチしてくると思います。 男性から働きかけがないということは、既に特定の彼女がいるか、トピ主さんに対してその程度の好意しかないのだと思います。 女性からアプローチして恋愛モードに持ち込むというのも選択肢の一つですが、積極的な性格でそういう展開に慣れている女性でないと難しいと思います。 まずは打ち解けて会話ができるような関係になることが先決ではないでしょうか?

そのような男性をどう思いますか?

041
roar
周りの評判ばかり気にして、自分らしい行動が出来ない人、 異性を好きになっても無関心を装い、表情にも出さない人、 恋愛には最初から「降りて」しまっている人(降りていることも周囲は気がつかない)、 こういう男性には接近する手段が思いつかないでしょう? 同じことで、そのような桔梗さんに好意は持てても恋愛感情は沸かないと思う。 自然に(といっても社会人の常識の範囲で)嬉しいときには嬉しそうに、 親しみを覚える人にはにこやかに接していれば、何かしら人間関係が生まれるはず。 それは「恋愛にがっついている」のとは違いますよ。

して貰うものではないので

041
ぱふぱふ
一目惚れって、しようと思って出来るものではないと思うのですが…。 ただ男性は自分から好きになって、という設定の方が冷めにくいみたいです。 いわゆる自ら追いかける恋ですね~ 男性は追いかけられるのは引くみたいです。

レスありがとうございます 1

😨
桔梗 トピ主
本人を良く知らない時の印象が良くても その後アプローチが無かったら、一目ぼれにはならないですね。 タイトルにまで書いてしまい、失礼しました。 たららんさんの言う「普通に常識的な会話」が出来ず 哀さんの言う「打ち解けて会話ができるような関係」に至りません… roarさんの書いた人が今の自分なら、本当に接近しようも無いなあと思いました。 呆れられそうな古い例を出しますが 初めて大好きになったクラスメートの〇〇君を 親友も好きになり、親友に羨ましそうに 「桔梗は〇〇と仲良いよね」と言われただけで 好きな気持ちを完全に抑えたことを思い出しました。 ずっと後で〇〇君に会って、気安くしてくれた時も 親友を意識して壁を作りました。 それ以降、今はもう同年代は大きな子供が居る年になり これまでの長い間、いくつか小さな恋愛の波は有ったけど どこか問題を避けたまま来たように思います。 こう言うのって、やっぱり経験だと思います。 今からでも普通の姿勢を取り戻すしかないですね。

レスありがとうございます 2

😨
桔梗 トピ主
私がいつも気にしているのは女性同士の勢力争いです。 心から誰とも争いたくないです。 (小町で見る、嫁姑問題とか、恐ろしいのひと言に尽きます) 職場で可愛がられているような男性社員は 好きになっても、気持ちを押さえつけます。 可愛がっているお局さんとかが怖いからです。 何か病的なものだと思います。 トピ内容を拡大するつもりは無いのですが 正直母の影響も有ると思います。 でも、すべて何もしなかった自分自身の責任と自覚しました。 「周りの評判を気にして、自分らしい行動をしていない」 と思われるのは全く心外です。 また、恋愛を最初から降りてしまうのも本当に嫌になりました。 皆さんの書かれているように、好きな人が居ても、その人を避けることなく 自分らしく普通に交流出来るように心がけてみます。 そのように冷静になれば、一目ぼれが成就するなんて 妄想めいた素敵なことは起こらないと思いますが トピは、私にとってはとても大切なことでした。 レス、ありがとうございました。

無理

💢
ジャスト本音
一目ぼれしても、それを恋愛につなげようとすると『セクハラ!』と訴えられる危険性があるから、男性からアプローチするのは無理です。 諦めてください。

分かりました。

💡
桔梗 トピ主
ジャスト本音さんのレス、最初よく分かりませんでした。 > 一目ぼれしても、それを恋愛につなげようとすると『セクハラ!』と訴えられる危険性があるから、男性からアプローチするのは無理です。 これは、相手との交流もなしに 強引に恋愛につなげようとした場合ですよね。 じゃあ、強引にしなければ良い訳で。 一目惚れと言えば、それなりに思いは強いと思うので いきなり諦めるのはちょっと変な感じがしました。 と言うか、やっぱり私の質問、特にタイトルが問題だったのですね。 このトピでちょっとした結果報告ぐらいしようと思い 質問のきっかけになった相手とのつながりを持ちたいところですが 数日はその場に出かける機会が無くて…時間が空いてしまい 報告は無理そうです。

相手に好きになってもらう(確率を上げる)?方法

🙂
ひとこと言わせて
●見た目を良くする ○バランス良い食事(自炊)、睡眠、運動、適度なお手入れで健康な肌と髪。 ○自分に似合うメイクや髪型、服装(ただ流行りだからでは×。服ひとつ取っても、顔が明るく見える色、体型が綺麗に見えるシルエットや丈、似合うテイストが必ずあります。メイクや髪型もしかり)を研究。 ○でもお金の掛け過ぎは逆効果。(見てくればかりに夢中で中身の無い人に見えます) ●自分の仕事を一生懸命やる ●ハキハキ気持ち良く挨拶 ●周りの人に優しく ●誰とでも気さくに話す ●いつも笑顔 ●目が合えばニッコリ(男女問わず) ●「自分の時間」を大切に(読書や音楽、映画、美術観賞なり、趣味なりお好きにどうぞ) …大体こんな感じでしょうか、細かく挙げればキリないけど。 人としてごく当たり前の事ばかりですが、その「当たり前」がやっぱり大事。 既に知り合いなら「一目惚れ」はもう不可能ですが、縁があれば彼が好きになってくれるかも?知れません。 後は、流れに任せればいいんです。 「こんな事とっくにやってるよ!」というのであればごめんなさい。 (でもちょっとコミュニケーションが足りないかな?と思ったので…。)

老婆心ながら、解説

💢
ジャスト本音
>これは、相手との交流もなしに 強引に恋愛につなげようとした場合ですよね。 じゃあ、強引にしなければ良い訳で。 ・男性が何らかのアプローチを行い、それを女性が不快と感じればセクハラになる ・男性が、「女性側が好意を持っている」と思ってアプローチしても、それが勘違いならセクハラ扱いされる危険性がある ・貴女が「彼」に対して明確に好意を示していない以上、「彼」の側で「勘違いかもしれない」(セクハラになるかもしれない)との不安を払拭できない で、貴女が好意を明確に示さないのに、どうやって「彼」は「貴女が好意を『間違いなく』持っている」と察すればよいのでしょうか? 「彼」はエスパーなんでしょうか?

結論。「思いやりが無い」

041
マリオン
トピ主に決定的に不足しているもの。それは好きになった相手に対する「思いやり」です。 結局、自分が「これはしたくない」「あれはしたくない」「こんなことできない」という要求を崩そうとしない。いろいろやりたくないことがあるから、その分「男性のほうがこうしてくれたら私に都合がいいのに」と考える。 好きになった相手に対して、そんな召使のようなことを要求するんですか。その上、「かわいそうな私」を無意識のうちに演じるクセがついちゃってますよね。 好きになってしまったら、苦手なことも、それまでは「できない」と思っていたことも、誰もが克服しようと努力するんですよ。相手のために。意識していなくても、相手のことを思っているうちに、努力してしまうものなのです。 でもトピ主は、自分が変わるのは辛いからイヤなんですよね。 きつめに書きましたが、結局はこういうことだと思います。 本当に自分のためにもなる、相手のためにもなると確信があったら、自分を抑えちゃって話も出来ない、なんていう、誰の益にもならない態度を克服する努力をしましょう。痛みを伴わないと得られないものは多いですよ。

耳が痛い

041
momm
桔梗さん 私も同世代ですが、お気持ちよく分かります。 まるで私が書き込んだみたいで、皆さんの意見読んで耳が(目か?) 痛いです。 せっかくアプローチされたのに照れや戸惑いでつい冷たくあしらってしまいその後ギクシャクした雰囲気になってしまいました。 これはいけないと反省しさりげなく挽回を図りましたが、裏目に出てしまった感があり結局関係は良くならないままです。 歳だけ食って慣れてないんだよなぁ、と自分が情けない。 周囲の女性の目も気になりますよね。 普段の噂話の内容を知っているだけに、自分もちょっとした事で何か言われそうって思ってしまいます。 主さんも私も、余計な事あれこれ考えずに、素直になれると良いですね。

普通の方法じゃ駄目なんだな~って。

😀
OLやってます
わかります~ 私も「打ち解けて会話ができるような関係」になれないタイプなんですよ >男性が女性にいいなあと思っていたらアプローチしてくる >働きかけがないということは彼女がいるかその程度の好意 ↑これがわかっていても、 「他の女の子のように、その時点でちゃんと話せれば仲良くなって付き合えたかも」って悔しいですよね 結局は、普通の女の子と違うアプローチをとらないといけない性格なんだなって私は気づきました 普通の女の子は 「外見や雰囲気は友達程度→話をする→意外と気が合う→いつしか恋心に」というパターンも十分ありえる 私の場合 「外見や雰囲気でピンと来て、男性から近づいてもらう→少しずつ話すようになり、付き合う」パターンしか無い! だから外見を磨いて、仕事を頑張って、素敵な雰囲気をかもし出すようにして、それで寄ってきた男性と仲良くなるようにしています。 何のアドバイスにもなりませんが、話が駄目なら見た目や雰囲気を磨くしかないです

トピ主さんには、お見合いが合うと思う

041
あら
レスを読んでいて、今のままじゃ無理だろうなぁ・・・ トピ主さんのような人は、お見合いの方が合うのでは、と感じました。 お見合い(恋人探しのようなパーティーとか)は、 相手の男性もトピ主さんをそういう目で見て意識してるから、会社より成功率高そうだし、 会話しなきゃいけない場面に強制的に自分をおくことになるし(異性と話す練習)、 おしゃれにも気を使うでしょう。 とにかく、恋愛が下手(ごめん)なのだから、 普通の人より努力(回数こなす等)をしないと!と思います。

私も教えてほしいです♪

🐧
ちゃんこ
 私もトピ主さんと同じでかなり奥手でどうアプローチしていいのかほんとによくわかりません。同性にいわれるのは”スキがない”ということなのですが、自分ではどこがスキがないのかよくわからないのです。普通に生きているだけなのですが・・・。 それと先のレスにもありましたが、男性は気に入った女性がいれば必ずアプローチするということですが、アプローチされたことがなければどうすればよいのでしょう?すべての女性がいつも男性からアプローチされて恋愛に発展するというものでもないと思うのです。 一般的にモテなさそうな女性でも恋愛、結婚されているでしょうから。アプローチされてから恋愛がはじまるのを待ってて、誰にもアプローチされなければ、それこそ自分には女性としての魅力がないのかなと落ち込んでしまいます。 もしかしてお互い気があるかもという段階で男性からアプローチさせる方法がトピ主さんや私に不足している気がするのです。そこを教えてください!!

矛盾してますよ?1

🐶
ポコ
私も若い頃恋愛に縁遠くてもんもんとしていたのでトピさんの心情わかるような気がします。「向こうから一目ぼれしてもらいたい」。これはすべての女性が抱いている実はずるい感情。自分のリスクは少なくという。 まぁ、これは誰もが持ってる理想だからいいとして、トピさんの言葉で私がひっかかったのは「女性に睨まれたらそれも同性の評価と言う気がして、萎縮してしまいます。」「私がいつも気にしているのは女性同士の勢力争いです。心から誰とも争いたくないです。」というところ。「正直母の影響も有ると思います」たぶんそうでしょうね、私もそうでした。(すみません、続きます)

矛盾してますよ?2

🐶
ポコ
でもね、考えてみてください。男性から一目ぼれされる女性って、一番同姓の標的にされませんか?「男の目を引こうとしている」とか「男受け狙ってる」とか。つまりあなたの漠然と抱いている作戦はいまのあなた(同姓に睨まれたくない・競争したくない)には最も不利だということ。 あらさんがおっしゃるように私もあなたみたいな人にはお見合いがいいのかもと思いますが、でもたぶん、トピさんは周りのj女性も憧れを抱くような素敵な男性と自然に恋に落ちるのをご希望なんでしょうね。それならそれでやはり外野を跳ね除けるぐらいの強さを持たないとね・・。恋愛って結局生存競争の一部ですからね。 要は自分の気持ちに矛盾があるから上手くいかないと思うのです。「私は人と争わず、お見合いで相手を見つける」または「素敵な人を見つけるために強くなる」・・こんな風に筋を通せばもっと生き易くなるんじゃないでしょうか・・。がんばってください!

アプローチの意味

🙂
ネガマック
題名がちょっとお花畑というかドリームな印象を受けるので皆さん普通にお返事してくれにくいかもと思って出てきました。 男性からの好意を得るには、 直接的なアプローチをかける以外に、 男性がアプローチしやすい道を作るという方法があるのでは。 つまりさりげなく好意的、ウェルカムな雰囲気をかもすのです。 男性は自分を受け入れてくれる女性に好意的です。 何かで目が合った時、ふと廊下ですれ違った時、自然に少し微笑む。 大勢の中で見つけた時、一瞬ソフトな視線を送る。 そんなのムリです緊張します~~と言いたいと思いますが、 そんな事言って可愛いのは小娘だけ。 大人な年になってそれは不気味です。 でもそうなってしまいそう? 今のままでいいならずっとそうしていて。 一歩踏み出したいのなら勇気を持って、肩の力を抜いて(るふりをして)、「あなたという存在を好意的に見ていますよ」とメッセージを伝るのです。 ジットリ見つめたり重たいのは怖がられます。 さりげなくです。 それぐらいだったら回りの女性陣にも気付かれにくいし。 とりあえずまずはウェルカムな雰囲気で頑張ってみて。

ありがとうございます1

🐤
桔梗 トピ主
このトピを立てた時に、何となくちゃんこさんの言うことを考えてました。 その答えが分かるなら誰だって知りたいですよね。 ジャスト本音さんの言うセクハラはともかく 知り合いの仲になって、女性はアプローチしなくても やっぱり、気になる人には「拒否してないこと」を伝えているのだろうと思います。 もしかして、これがスキってことかな…? レスを読んでいて、ひとこと言わせてさんの言うように 女性として思いつく事をすべて努力したり OLさんの言うように、自分のアピールポイントが何か考えたり 努力するその行動が、自信に繋がるのかなあと思いました。 具体的なことを思い出して、参考になりました。 私の場合、知り合いの関係が普通に持てるようにならなければなりません。 何か自分への信頼が行き詰って、停滞している感じなのです。 ちょうど連休なので、専門の本を読んで、今までの自分こと 周囲の関係の中で、あまり出してなかった気持ちについてなど いろいろ考えて、正直とても有意義な時間になっています。 続きます

ありがとうございます 2

🐤
桔梗 トピ主
トピを立てるきっかけになった人に今日会いました。 自分は意識過剰になってしまって… 相手の態度は…mommさんと全く同じ展開でした。 それは、そうですよね。一旦忘れます! 積極的な気持ちになってきたら、あらさんの言うように お見合いもしたいです。機会は少ないですけど。 トピずれですが、相談所も割りと最近まで入ってました。 所謂コンカツと言う奴です。 結構頑張りましたが、結果は出せませんでした。 いろいろ割り切って活動しないと、ひたすら大変です。 ネットのものは、年齢的に関心が薄れてるのですが 男女比が今のover35にとってはどうなのかな…とか考えたり。 以前、お見合いで付き合った人と 結婚したいと思って、失敗したことが有ります。 当時は、今以上に混乱していて 内心、自分でも怖いほど婚期を焦ってました。 相手には、そんな様子は出さなかったのですが 別れた後いろいろ考えて、最後にひとつ残ったのは マリオンさんも言っている「相手への思いやり」でした。 大事にしたい相手が現われたら 今度はこの気持ちを忘れないようにしたいです。

奥手=自分がかわいい

ムーン
人だな、と思います。 相手にリードしてもらえば、そりゃ楽チンですよね。 イケそうな相手でも、こちらからアプローチして万が一振られたら、カッコ悪いですもんね。 それならずっと待ちの姿勢でいて、そのまま薄い関係で終わった方が、傷は浅くて済みますからね。 私は積極的な性格なので、夫にも果敢にアタックしました。 カッコイイ人なので、ライバルもいっぱいいました。 そして一度振られました。 「好きだけど、付き合うほど好きじゃない」って。 そこで私は、 「じゃあもっと好きになってもらえるよう頑張る」 と答えました。 夫曰く、「あの不屈の闘志に惚れた」そうです(笑) 人生の壁は乗り越えるためにあるんです。 それを避けて見ないふりをするのは、一番カッコ悪い生き方です。

他力本願

041
匿名
>もしかしてお互い気があるかもという段階で男性からアプローチさせる方法がトピ主さんや私に不足している気がするのです。そこを教えてください!! 「私は奥手だからアプローチが出来ないんです」 「だから男性からアプローチされたいんです」 「男性からアプローチされる方法を教えてください」 こんな風になんでもかんでも人任せにしようとしている限り 恋愛→結婚は難しいのではないでしょうか。 すべての女性が男性からのアプローチで恋愛成就している訳ではないです。 いわゆるモテる女性であっても自分からアプローチをしている場合だって 数多いのです。 自分がいいなと思う男性が必ずしも自分にアプローチしてくるとは 限りませんから。 自分が相手を好きで相手がアプローチをしてこないなら 「奥手だから」とか「女の私が」とかつまらない言い訳をして 「相手からアプローチをしてもらおう」と姑息な事を考える前に 自分からアプローチをしたらいいのにと思いますね。 それをしないでウジウジ言ってるばかりでは何時まで経っても 独り身のままじゃないですか?

素直になれる相手がきっといます!

🐤
piyoko
相手が自分に好意をもってくれているのが分かっても、それを素直に受け止められないこと、私にもありました。 というか、夫に出会うまではずーっとそんな感じでした。 私は、ハキハキと明るくアクティブで頭の回転も速いカワイイ子と思われて惚れられるようですが(自分でそう思ってるんじゃないですよ、告白してくる人がそう言うのです)、実際はネクラでネガティブ思考だし、頭の回転は速いかもしれないけど勉強ができるワケじゃないし、カワイイのは体のサイズだけでしょー、あなたは私の表面しか見てないじゃん、という感じで男性の好意を受け入れられませんでした。 でも。不思議と今の夫にはそう思わなかったんです。 一目惚れされたときにこちらに気負いがなかったせいか、まったく身構えるようなこともなく。彼からのアプローチを素直に受け入れ、ディズニーランドでのデートなんかしちゃったり(それまでの私ならありえない!)、ご飯を食べに行ったりして仲を深めていきました。 そんなほのぼの交際を続けて6年目。彼の転職を機に結婚しました。 つづきます

素直になれる相手がきっといます!2

🐤
piyoko
夫に会うまでの私は、惚れてくれた男性に「自分の本性」が知られることを恐れていて、そのために自分の殻を固く厚くしていたのかもしれません。相手をガッカリさせたり自分が傷つくのを恐れていたとも言えるでしょう。 トピ主さんが周囲の目を気にするということも、「自分の殻」の一面だと思います。私もたぶんそうでした。恋愛にうかれてると見られたくないという気持ちがあったと思います。 でも、夫との恋愛の過程には、そんな「他人の目」を意識するような気持ちは生じませんでした。 逆に、ちょっとくらいバレたほうが気持ちいいくらいに感じていたかもしれません。 理屈では説明できず本当に不思議ですが、そういうことも含めて「運命の人」なんだと思います。 今トピ主さんはまだその人に出会っていないだけです。 相手の好意を素直に受け入れられて、自分も素直に愛情表現できる相手がいつか必ず現われると私は信じています。 でもそのためには、そのことはいったん忘れること。「運命」は意識しないところにやってくるからこそ、「運命」です!

自信過剰なのかも~

💍
ミスコン好き
>相手に良いな~と思ってもらってるような感じで トピ主さんが少し自信過剰というか勇み足な気がします。 相手がトピ主さんを良いな~と思ってるのがどうしてわかったのでしょうか? 相手から告白されたらわかりますけど、告白もされてないのに相手の気持ちが自分に向いていると予想するのはちょっと相手の方に失礼じゃないかと思うのですが… 相手がトピ主さんを好きなら何もしなくてもデートに誘われますし、交際に発展すると思います。 トピ主さまの場合、消極的だから恋を逃してるのではなく、自信過剰な為に友達付き合い以前で止まってしまうのではないですか? 少々お食事に誘われたくらいで、相手から行為を持たれてるなんて思わなければ『鈍感な奴だな~』なんて言われてはっきりした言葉で告白してもらえますよ。 男女を意識する前に、人として愛想のいい女性になりましょうね。

どうしたいのかな?

🐱
にゃん
恋愛にがっついているように見られるのは嫌ってことは、もし仮に意中の男性が会社で食事に誘ってきたりしてアプローチしてきたらどうするの? 断るの? いったいどうしたいの? 他の女性の目が気になるって、恋愛において他の女性はライバルですよ 競争しないで勝利しようなんて、自信過剰ですよ まぁあなたの場合恋愛の臭いのしないキャラって事で通していて今更それを変えられないみたいですし、この際思い切って転職してあなたを知らない職場で一新してキャラを練り直すのも手かと思います 内緒でお見合いパーティに参加してみるのもいいんじゃない とにかく、あなたの事を知る人がいない場所で探す事がBESTだと思います 一度しかない人生、奥手なんていってると幸せのチャンスを逃しちゃいますよ 一目ぼれって・・・好きな男性以外の人に好かれてもうれしくないでしょ 容姿と妄想で好意を持ってるだけなんだからね だいたい一目ぼれして強引にアプローチしてくる男性なんてストーカーと紙一重だよ

受身だけど、自分に自身がある方ですか?

041
ほのか
自分はイケてる、そこそこ魅力的だという自信をお持ちである=プライドが高い、だから相手からのアプローチが欲しいのかしら…と思ったのですが。 話の引き出し(固いテーマからマニアックなアニメなど多種多様な)をなるべく増やすとだいぶ男性からの反応が違いますよ。

結局自分から一目ぼれ… 1

🎁
桔梗 トピ主
ポコさんのねらい目が違うと言うのは、そのとおりですね。 複雑な母のこと分かる人が居るのは意外でした。 明確な叱咤内容がずーんと来ました。 確かに、ムーンさんのような行動は 世の行けてるアラフォーのすることと思ってました。 前のぱふぱふさんと同じ感覚です。 匿名さんが言うように女性からのアプローチが多い とは全く思ってませんでした。 でも私の場合は奥手とか言ってる歳じゃないです。 レスを見て、自分の問題点を考えたし 皆さん恋愛について、真剣に考えていることもよく伝わってきました。 その思いから見たら、トピは飛躍していて 不愉快に思えたかもしれません。 ネガマックさん、アプローチの意味を解説してもらってたんですね。 私は、ジャスト本音さんのレスをやっと分析して 人生で初めて気づいたのです。 私は良い歳だけど(じっとりはやめます) ちゃんこさんが若いならとても役に立つかなと思って、感動しました。 続きます。

結局自分から一目ぼれ… 2

🎁
桔梗 トピ主
piyokoさん、素敵な展開ですね。 そんな幸運が舞い降りるような人になりたいです。 励まされました。 今は自己評価が低いのに ミスコン好きさんの言うように考えることは自信過剰。 滅茶苦茶です。 先にレスした自分を見直す作業をまた少し続けます。 一目ぼれされたつもりだった人は 結局、私が一目ぼれした結果となりました。 彼にちょっとだけ愛想良く出来る時が来るよう、がんばります。 皆さんレスありがとうございました。

私のやりかた(参考にしないほうがいいかも...)

041
匿名
私の実体験です。 先に私が一目惚れしました。 でも相手の方はまだ私の存在すら知らなかったので、それを逆手にリサーチしまくりました(方法はご想像にお任せ、ということでご勘弁を)。誰かに知られたら、どんなに口止めしても100%情報漏洩保障は無いと思い、誰にも相談せずリサーチに1年も費やしてしまいましたが、時間をかけて彼の好みに合わせ(外見や話題等)準備万端にした後、初対面かの様に接触を持ちました。相手には長年お付き合いされていた女性がおりましたが、その後アプローチされましたよ。 それから10年経ち今年婚姻届を提出するんです...。 他人に話すと相当驚かれます。自分でも怖い! 今は彼も上記の経緯を知っています。彼はそんな私を呆れながらもかわいいと思っている様ですが、人によっては冷めるので注意。 結論は「男性にとって魅力ある女性になれ」って事です そしたら向こうからやってきてくれますよ。 世の中にはいろんな男性がいますので、多少的を絞った方がいいですよ。 絞らないと「がっついている」という印象になるんだと思います。 あとは忍耐・努力・ゆるぎない決意?が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧