恋愛についての質問です。
職場の人で少し気になる人がいます。
相手(女性)の方が1歳年上で、自分(男性、学生)の方が年下です。
でも、入ったのは自分の方が先だったので職場では形だけ僕の方が先輩になります。
相手の女性は普段は僕に対して敬語で、仲の良い1人の女性だけにタメ口です。
その女性とLINEを何度かしているのですが、LINEの時だけタメ口になります。
なんででしょうか?
LINEとかも返してはくれるですが、文量少なかったりして会話が続かないんですが奥手な女性はこういう感じなのでしょうか?
脈があるのかなと気になります。
相手の方が年上だからタメ口なのは良いのですが、何故LINEの時だけタメ口になるのか気になります。
因みに相手は奥手女子で、若干の天然が入っています。
また過去に男性関係で色々あったようで、職場で業務以外の雑談をよくする男性は自分だけだと相手の女性に言われました。(男性でLINEを知ってるのも自分だけ)
基本的には自分が話しかけていますが、話しかけると笑ったり楽しそうな感じはあります。
LINEは自分が相手に聞きました。
話しかけるのは基本的に自分からで、たまに相手の女性からも話しかけてきます。(LINEは相手から話しかけてこない)
あと、先日相手が普段と違う髪型にしてたので褒めてみたんですけど、その翌日に自分が褒めたその髪型を続けてしてきてくれたんですけどこれは自分が深く捉えすぎてるだけでしょうか?
長文ですが、何かアドバイス等をもらえれば幸いです。
よろしくお願いします。