結婚前提で2年ほど同棲をしていた彼氏を突然の事故で失いました。同棲は双方の親の承諾を得ており、そろそろ結婚の時期を決めようと相談していた矢先の出来事でした。
私の友人が勤務している病院に運ばれたので、友人からの連絡を受けてすぐ病院に行きましたが、ちょうどその時に・・・。
当時、彼氏は28才、私は25才でした。
それから5年経ちますが、未だに誰かを好きになることが出来ません。
失った彼氏のことは思い出すと悲しいし辛いです。でも頑なになっているつもりもなく、いい人がいればまた誰かを好きになりたいなとも思っています。でも「また新しく誰かと出会って、その人が同じように亡くなってしまうようなことがあったらどうしよう。」と考えてしまうと、怖くて好きになることが出来ないのです。
「婚活」と世間では騒がれているようですが、私はこのままでいいのでしょうか。現在30才。この5年、本当に全く恋愛とは無縁でした。
何かきっかけがあれば、恋愛に対する気力を持つことが出来るのでしょうか。それともこのまま時が過ぎるのを待っていたほうがいいのでしょうか。
両親は30才になったのだからそろそろ結婚を・・・と暗にほのめかすようになってきました。私は結婚よりまず恋愛をしたいです。その意欲を取り戻したいです。