本文へ

ずっと彼氏が出来ません…

レス8
(トピ主 0
041
18歳
恋愛
はじめて投稿します、よろしくお願いします。 幼稚園からずっと女子校の学校に通っている高3です。 タイトルの通り私は彼氏が出来ません。 塾でアドレスを聞かれたり、言い寄られたり することはあるのですが皆理想とは違うし、 好きな人はいたのですがその人は年上で相手にも されていないようです。 周りの友人は皆彼氏がいるし、なんだか 私だけ誰からも愛されていないような気がして 辛いです。 でも妥協だけはしたくなく、本当に好きな人と 付き合いたいです。 「○○(私のこと)もそろそろ誰かと付き合って 大人になりなよ」とか「まともに恋愛できないの?」 などと言われることもあります。 出会いがないということもあるのですがこのまま 一生誰とも付き合えないような気がします。 高3にもなって人とまともに付き合ったことが ないというのはおかしいですか? 年上の方の意見が聞きたいです。 読んでいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

恋愛、人間関係は個人的な事。

041
なると
私は21歳ですが、トピ主さんと同じで男の人とお付き合いした事は無いです。確かに今の世の中って恋人がまるでアクセサリーのように「とりあえず持ってることがステイタス」な空気がありますよね。テレビ、雑誌等でもなんだかあまりにも個人の恋愛観、結婚観があけすけに語られて。もちろんそういった事を話せる事は良いこととは思うのですが、何だか相手への敬意や、人の縁の大切さ・・が欠けている気がして、すごく違和感を感じています。お付き合いしたことが無い、って言うと「何かトラウマでもあるの?」とか「男性慣れしてないんだね」(私はずっと共学・兄弟は男ばかりじゃ!)と勝手にウブな堅物ちゃん扱いされることもたまにあります。私も「本当に好きで、尊敬できる人」と良い関係を築きたいだけなのに・・。「友達がいない」トピにも意見が出されていましたが、友情、恋愛関係ってそうそううまくいくものじゃない、だからこそ素敵で価値あるもの、だと思います。そこで今はとりあえず「商品の仕入れ」期間と考えて、将来現れるかもしれないお方(笑)のために女を磨く!ってのはどうでしょう。私はべタですが(笑)お料理、英会話を始めました。

羨ましい

041
なめくじねこ
>塾でアドレスを聞かれたり、言い寄られたりすることはあるのですが って出会いあるじゃん!! 私なんて…23でやっと彼氏できたのに。それまで彼氏どころか言い寄られるなんてまったく無かったですよ↓↓ 今は高校生で誰とも付き合ったこと無いって普通じゃないんですね;;みんなやること早いね; 若いうちに言い寄られるだけトピ主さんが羨ましい。

私も彼氏出来ないよ

041
美里
でも、自分が本当に好きと思う人としか付き合わないという意思は持っていたらいいと思います。妥協して彼氏作るのは軽い女に見られる可能性があります。まだ10代だから妥協する必要は0です。私の年齢(今月で24歳)になると、妥協しろと言われやすくなりますが。高校卒業したらどうするのでしょうか?私の周りにも高校生まで彼氏いなかったけど、20歳過ぎから彼氏できてそのまま続いて今年結婚した人が2人います。塾で男性に関わる機会あるのだし、言い寄られることもあるのだからトピ主さんは魅力的な人でしょう。高校卒業したら環境が変わると思うからその時に心機一転しいい女になってやる!という気で頑張りましょうよ。いろんなことにね。私は先月の下旬からついに定職就くことができて働いています。まだまだ慣れずに注意されまくりだが、早く慣れて仕事をちゃんとこなせるようになって、友達がある程度できるようになったり彼氏ができるようにしたい!と思っています。

できないんじゃなくて

041
みさき
彼氏にしたい理想の男性が現れないだけでしょ? 似たようなトピです。 もう見たかも知れないけどご参考まで。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/1119/022669.htm ナンパされるんだからカワイイんですよ。 彼氏はできるんですよ、あなた次第で。 でも理想を崩さないのは自信の裏返しだから。 でも自分でチャンスを蹴ってるんだから ただ嘆いても仕方ないと思いますよ。 自分の実力と理想を照らし合わせ、 理想の男性と出会えるよう行動するのみです。 自分から行動なんてできないと思って 待っていても現れないなら・・・ それがあなたの本当の実力なんですよ。 時間をかけてわかってくる事だと思います。

焦る事ないない!

041
恋はあせらず
周りが彼氏がいるからって、好きでもない人と付き合っても、満たされませんよ。 好みじゃなくても言い寄ってくる人がいるんだから、貴女には魅力があるんです。 自分が好きになった人と付き合えるその日を目指して、さらに女を磨きましょう。 高校生の時点で彼氏がいなくたって、出逢いはこれから沢山あると思います。 人生まだまだこれからじゃないですか! その若さで、売れ残りで焦るおばちゃんみたいにならないで下さいね。 そんなのダサイですよ。 素敵な恋愛ができるといいですね。

私もそうだけど

041
LL
本当に好きじゃないと付き合わないのはいいと思う。 けど、人によってはずっと一人でいる覚悟が必要。 自分から好きになっても 相手にされていなさそう。だけで諦める。 これだと、難しいと思います。 本気で好きになれる人が、むこうから近付いてきた。 そういうパターンって、元々、その人の好みの幅が 広かったりします。

トピ主です

041
18歳
お返事を下さった方、ありがとうございます。 私はずっと女子校ということで、男性=恋愛の対象 と考えてしまったり、どうしても外見でしか判断 できないこともあったのでもう少し柔軟に異性を 見て、その内面にも目を向けることが出来るよう 努力していこうとおもいます。 それから大学入学までは、外面はもちろんですが 主に内面を磨いていきたいです。 でもやはり不安があります。馬鹿なことかもしれませんが…よろしいでしょうか。 私はこれまで付き合ったことがなく異性に対して 燃えるような愛情(?)も感じたことがないんです。 だから、これから理想の人が現れて付き合えたとしてもその人とうまくやっていけるか不安なんです。 先のことを心配しすぎかもしれませんが、 その人への愛情表現とか相手が求めていることが できるかどうかとか。 そういうのは自然に生まれるものですか? 皆さんの経験談とか、聞かせていただきたいです。

人それぞれ

041
るい
私も22歳まで彼氏ができませんでした。しかも何とその人と結婚します。初めて付き合った人とです。外見が派手なので友達には「るいならすぐに彼氏できるよぉ」と無責任に言われ続けて22年!(笑) あまり人を好きにならない性格なんですよね。だから彼と出会った時には「絶対に逃せない」と思いました。 勿論、そんなオソロシイ執念は表には出しませんでしたが(汗) 特に高校時代は、周りの友達が誰が好きだの、キスしたの、何したのって大盛り上がり! でもいくら素敵な人に告白されても何となくその気になれず万年彼氏ナシの自分。。。 でも今になってみると(現在27歳)流されて適当な人と付き合ったりしなくて良かった!って思えます。 彼だけに操を捧げて生きてきた自分が誇らしいし、今時そんな古風な変な女が一人くらいいてもいいじゃないか! と一人ごちています。焦らず、でも大好きな人と出会ったら絶対逃さず頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧