本文へ

彼氏がいるのに、好きな人もいます、、

レス18
(トピ主 1
😣
トピ主
恋愛
タイトルの通り、私には彼氏がいます。ですが、最近好きな人ができてしまいました。 彼氏に興味がなくなったわけじゃないんです。 本気で2人のことが好きなんです。 ちなみに、彼氏とは付き合って約11か月です。(年上です) 好きな人は、部活の先輩です。 この2人は同い年で、仲がいいのか、悪いのかって感じです。 どうしたらいいいのでしょうか。 誰か教えてください。

ランキング

レス

同時に付き合っても

🙂
cloud
いま彼と婚約してるわけじゃないなら。   二股かけることでの結果をあなたが受け止めれば。今彼があなただけとも言えないしね。気付かれなけれそれは初めから知らないのと一緒。

うん

041
くま2
普通のことだよ。 トピ主さんは10代とのことなので中高生かな? 中高生くらいなら複数の人を好きになったり興味をもったりするのは割と多いと思うよ。 中高生の頃は彼氏彼女がいても他の異性に興味があったり気になるということ。 それがいけないことではなく割と普通のことだと認識していいよ。 「どうするのか」 については、どうもしない。 先輩は自分の友人とトピ主さんがお付き合いをしていることを知っているのかな? もし知っているなら、恐らく現時点では残念だけどトピ主さんの先輩への思いは片思い。 二人と仲良くしていればいい。 彼氏は彼氏として、先輩は先輩として接していればいいよ。 別にそれで何かがあるわけではないので。 大事なことは彼氏に対して不義理をしないこと。 先輩と二人で出かけるとか、彼氏が辛い思いをするようなことはしないこと。 それが恋愛のルール。

どうもしなくていい

🙂
何股でもかけようよ
今のまま、彼氏とも付き合って、好きな人とも仲良くしてみたら? そのうち、気持ちがハッキリしてきたら、どちらか一人に決めたらいいのでは? わたしならそうします。 誰かと付き合ってたからって、結婚してるわけじゃないんですから、好きな人いてもOK!

結婚してる訳じゃないし

041
Mrs.青イチゴ
部活の先輩は彼女がいるかもしれません トピ主さんの事は部活の後輩としか見ていないかもしれないし、彼氏とも話をする仲なのであれば、トピ主さんを友人(?)の彼女として認識しているでしょう >どうしたらいいのでしょうか どうしたら、というのは先輩もトピ主さんを好きだという前提なのでしょうか 彼氏と別れても先輩と付き合えるとは思えないし、先輩が好きなのに彼氏と付き合っているのもトピ主さんは誠意が無いですよね 一度彼氏と別れて考えたらいいのではないでしょうか それとも彼氏がいない状態なんてあり得ない、という思考回路でしたらそのまま付き合っていればいいのではないですか 彼氏がトピ主さんと付き合っていても他に可愛い子がいればその子を好きになってもいいという事ですよね

推しがいるのと同じ

🙂
ソリ
彼氏がいても結婚していても推しががいるのと同じ。 別に彼氏とは違う人が好きでもいいです。 ただ、その好きな人が身近な人だと悩みますね。 推しが地下アイドルで身近な場合とは少し違う。 彼がいるうちは深入りせず、憧れな存在として距離を保つことが必要ですね。 もしその好きな人に乗り換えると、彼氏を含めて二人とも失う事になりそう。 きっとその好きな人も、彼氏がいるのに乗り換えて来るような女性が嫌だと思いますから。

調子に乗らない

🙂
ぶろっくま
調子に乗らず今の彼を大切にしてください。 それでも今の彼より新しい男性が良いと思えた時に初めて別れを告げて他に行きましょう。 平行はナシ、調子に乗らないことです。

分かってるくせに

🙂
もっさん
どうしても分からないなら彼氏に相談してください。 直ぐに答えが出ますよ。

どうもしなくていいです

🙂
さら
どうせどっちかになるし、 別に結婚するわけじゃないんだから、 2人の男性を好きな私を楽しんでればいいんじゃないゃすか? 結婚してても婚約してても、 好きな人ができてどうしたらいいの? と悩む人は多いのでよくあることです。

まだ若い

🙂
わかる。
まだ若いんだから、 そんなもんですよ。 決めつけずに、 色々経験したらいいし、 好きな人も沢山いて、 不思議じゃないですよ。

好きなのはどうにもできないだろうが

🙂
のこ
どっちも好きだと周囲にバレると節操なしだと思われますよ。 彼氏と好きな人がお互いに面識あるなら、今の彼氏とあなたが付き合っていることを好きな人は知っている可能性もありますよね。 今の彼と別れたとして、そこら辺の事情が周囲に筒抜けになる可能性があるならややこしいことになりそうですね。 その状態ですぐ好きな人に告白しても節操のない女性だと思われる可能性が出てきませんか? 現実的に考えられるなら現状維持するほかないかと。

レスします

🙂
なぎさ
カレーライスが好き、でもオムライスも好きって話しね。 思うのは自由だから大丈夫よ。 でも彼氏がチョコパフェが好き、でもいちごパフェも好きって言っても、文句言わないようにね。 彼はしないけど、自分はするは、通用しないからね。

今彼を大切に

🙂
ルンルン
付き合っている彼氏はあなたの事が好きだから、付き合ってくれている。 彼氏がいながら好きな人がいると言っても、その好きな人は、あなたを好きとは思っていないかもしれないし、彼氏でもない! 1人で、『どうしたらいいいのでしょうか。』なんて悲劇のヒロインぶっていないで、付き合ってくれている彼氏を大切にしましょう。

別れて

🙂
匿名
好きな人と付き合ったら?

二兎追う者へ

🙂
最後はどちらかを選ぶか、両方駄目になるよ。それだけは誤魔化せない。先輩とは距離保ちながら、試しに話し掛けて友達になってから真剣に考えてみる。そこでどちらが本当に好きかを選ぶ。個人的に乗り換え癖はまだつかない方がいい。

二兎追うものは…。

😤
嫌な女
結婚してる訳じゃないからって皆さん不誠実ですね。 どちらも好きって、トピ主は罪悪感0でうろうろできるから得でしょうけど片方と一緒に居る時もう片方を裏切っている訳で。 自分が彼氏に二股かけられて○○はこっちの彼女がいいけど、○○はトピ主の方がとか比較されて気持ち中途半端されて傷つかないなら股かけたら? 自分がされて嫌なことはしない。 人間の本分でしょ。 まぁ。双方にバレて二兎逃すんじゃない? どーでもいいけどさ、どちらも本気で好き。は、推しとは違うでしょ。 両方天秤にかけて美味しいとこ取りしようとしてるだけ。 自分が浮気すれば相手にも浮気される。 悩んでるふりして答えは決まってるんでしょ、、 自分がされても傷つかないならすきにすれば?

本気なんです。

😣
トピ主 トピ主
ほんとに、悩んでるフリなんかじゃないんです。 罪悪感だってあります。 彼氏とは話してないのに、好きな人とは話してる。彼氏とはSNS繋がれなくて、家に帰ったら話せないのに、好きな人とは話せるんです。部活の自主練で夜にだって会えるんです。最近は、好きな人と話したりしている時間のほうが多いんです。 どう考えたっておかしいんです。わかってるんです。 私は中学1年生です。 彼氏、好きな人は2年生です。 私と彼氏が付き合っていることは、ほとんどの人が知っています。好きな人も知っています。 文がおかしかったらごめんなさい。

彼と付き合い、彼友のファンになる。

🙂
京都のクッキー28
と言う割り切り方で良いかと思います

うーん

041
くま2
>私と彼氏が付き合っていることは、ほとんどの人が知っています。好きな人も知っています。 あまり迂闊なことはしない方がいいと思う。 彼氏がいながら先輩と少し親密になったり連絡を取り合うことはやめたほうがいい。 恋愛感情で目がくらんでいるのかもしれないけどトピ主さんの振る舞いで学校内の評判が非常に厳しいものになるので。 彼氏がいながら先輩にアプローチめいたことをしたり、今のように連絡を取るようなことをすると学校内で悪い評判がたつことは想像できると思うよ。 なので、先ずは先輩と親密になることや連絡を頻繁に取ることを止めること。 お付き合いは彼氏限定にして余計なことはしない。 もし、お別れになるなら、しっかりと時間を置いて先輩とのことを考えたほうがいい。 彼氏の友人に乗り換えたという話も学校内でトピ主さんの評判を非常に落とすと思っていい。 仮に今の彼氏とお別れ後に先輩からのアプローチがあったとしても非常に慎重に振る舞った方がいいよ。 最悪の場合、非常に学校に行きにくくなることもあるので注意を。 もっと視野を広くもったほうがいい。 中1には難しいかもしれないけど。 個人的には今の彼氏とのお付き合いは続けていいけど、彼氏とのお付き合いが終わったなら、しばらくは恋愛のことは考えずに静かに学校生活を送った方がいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧