本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうやったら彼氏彼女が出来るのですか?

どうやったら彼氏彼女が出来るのですか?

レス18
(トピ主 2
041
りんご
恋愛
私は今、高3です。 男の子と付き合ったことがありません。 周りの女の子たちは過去に少なくとも1人は 彼氏がいたことがある子がほとんどです。 今まで好きな人は人並みに何人かいました。 告白したこともありますが、付き合えたことはありません。 高2まではなんとか勇気を振り絞り、気になる人に メールアドレスを聞いたり、話しが出来るように頑張っていましたが、 今年は受験だし、もう何もかもあきらめています。 そもそもずっと疑問に思ってきたことなのですが、 どうやったら周りの女の子同様、糸も簡単に男の子と付き合えるのですか? 知り合う→仲良くなる→好きになる→どちらかが告白→付き合う この流れは分かるのですが、 どうしてみんな簡単に人に好きになって貰えるのでしょう? (人それぞれ紆余曲折はあると思いますが、結局付き合えますよね。 私は紆余曲折するだけで付き合えません。。。) 私はあなたのことが好き、そしてあなたも私のことが好き。 なんてことは個人的には地球がひっくり返るくらい すごいことだとおもうんですが。 でも世の中にはカップルがあふれているわけですから、 世間の人にとってはたいしたことではないんですよね。 男性は、 友達、クラスメイト、あるいは同僚、 そういった中から彼女を選ぶわけですが、 どうしたらその1人に選ばれるのでしょうか? 私は誰からも選ばれないんだ、と思うと悲しくなります。 というわけで、要するに どのような事の運びで相思相愛になれるのですか? という質問です。 長文、失礼いたしました。

ランキング

レス

切っ掛けが重要

041
FOX
>>どうやったら周りの女の子同様、糸も簡単に男の子と付き合えるのですか? ・パンを咥えながら曲がり角で異性とぶつかる ・手当たり次第に告白 ・良いなと思える人に話し掛けてみる ・行き付けの店の気になる子にアタック ・同級生or上級生or下級生に告白 ・帰り道で告白 >>知り合う→仲良くなる→好きになる→どちらかが告白→付き合う ショートカットしてどちらかが告白→付き合うで良いと思う >>どのような事の運びで相思相愛になれるのですか? 切っ掛けだよね、お互いが話す機会というか

うーん

😣
yoppi
男性に好かれるのはやっぱり容姿かなとおもいます。 そうじゃない男性もたまにいますが。 だからもてるために女子はメイクしたりおしゃれしたりするわけです。 雑誌もモテるための術を書いたりしてますよね。 私は学生のときまったくもてませんでした。男性を好きになることもないので彼氏はほしくないとは思わないのでどうしていいかわかりませんでした。 大学になってちょっと化粧とかおしゃれとかし始めてから彼氏ができました。 内弁慶で、話すことも得意じゃないので、男子に話しかけるということもできなかったです。 だからどうやって知り合えるかというのはわからないけれど、容姿を磨いて、男性をちょっとしってまずはメールからしてみるというのはどうでしょうか??

OKする側次第かな

🙂
ヴェロニカ
告白する側は、当然相手のことを好きなわけですが、される側はどうかと言うと、人それぞれだと思います。 相手も自分を好きだったってパターンがベストですが、場合によっては ・そこそこ良いと思っていたので付き合ってみる ・自分を好いてくれていることが嬉しくて、付き合ってみる ・とりあえず可もなく不可もなくなので、付き合ってみる ・本命と上手くいくまでのキープとして付き合ってみる というのもあると思います。 そして、段々愛情が芽生えて、真の意味でのカップルになるのではないでしょうか。 中には全然愛情が涌かず、別れる場合も多々あると思いますが。 なので、トピ主さんの周りのカップルが全て、相思相愛な訳ではないと思いますよ? トピ主さんはまだ高3なんですよね。 まだまだ、これからですよ。 周りに流されて焦る必要は、全然ありません。 (焦ると、がっついたり卑屈になったりして、魅力が半減します) トピ主さんらしく、生きてください。

卒業したらチャンスあるかも

🐶
あおによしこ
あなたはどんな人を好きになってきましたか? 容姿 スポーツ 性格 特技等どこか輝いている人ではありませんでしたか ? 魅力的な要素をたくさんもっている人が人から好意をもたれます。 とりわけ男性は容姿の美しい女性がすきです。少々の性格の悪いことなんて気にならないみたいです。 ただその恋愛が長続きするかどうかは別ですけど 今は高校生ですから受験に集中して、卒業したら女に磨きをかけるといいですよ  メイク 自分に合ったファッションできれいになります。 美しくなくても 自分に自信を持って生きている女性や何かに一生懸命に取り組んでいる女性もまぶしく輝いて見えて好感をもてるみたいです。 高校生の時には恥ずかしくって言い出せなかった男性も卒業して自由な雰囲気からバンバン告白してくることもあるかも ただ容姿を磨くことばかりに気をとられると幸せになれない事もよくあります。 最終的には容姿よりも気立てのいい優しい人が幸せな結婚を永続させていますから、中身も磨いてね

あせることないです

😉
今は一児の母
今アラフォーの私も、高校の頃同じような悩みを持っていました。 自分でも見た目は悪くはないつもりなのに、告白しては玉砕の繰り返し…。 特に今の時代は、恋バナについていけないと寂しいかもしれませんね。 でも、あせる必要はないです!恋愛経験の早さや、つき合った男性の数は、その人の価値を表してるわけじゃないですから。(若いと、それが重要みたいに思ってしまいますけどね) 悶々としてたり、モノほしそうにしてると、ヘンな男にひっかかっちゃったりするから注意してください。安売りはいけませんよ。 で、どうしたら彼氏ができるか?それは笑顔で楽しく過ごしていれば、自然と魅力的な女性になり、男性からも「いいな」と思われますよ。 あなたが男性をステキだと思う時も、その人が一生懸命スポーツする姿だったり、笑顔だったりしませんか? 大学に入れば、サークルやバイトなど活動範囲も広がるのでチャンスは増えるはず。 受験だそうなので、その大学生活を楽しめるように(もちろん勉強が本業ですが)志望校めざしてがんばって!

縁ですよ

041
う~ん!
縁がない人とは、どんなに頑張っても交際に持ち込むような事にはならないものだと 思います。 トピ主さんの御友人達は、たまたま今の学生生活の中に、ちゃんとその縁のある人が 存在していたのだと思いますよ。 でもトピ主さんには現在の環境の中には残念ながら、そのような方はいなかった だけの話ですよ。 まだ高校生ですよね。 交際相手がいなくても、全く問題ない年頃だと思いますよ。 私の経験上からすると、男の子の事ばかりを考えているような時期には 案外、男性も寄り付いては来ないものだと思います。 何かに夢中になっているような時。たとえば勉強やスポーツ等に熱を 入れているような時にですね。 そのような時にこそ、縁のある人が現れるものだと思いますよ。

ひとそれぞれ違うのですが

🐶
同性の友人ができるとき、どういう風に選んだか説明できるでしょうか? 小中高校生の時って、なんとなく気のあう人と いつの間にか友達になってたりすると思うのです。 恋愛もそれに似ていて、特に若い時の恋愛は なんとなく惹かれ合って、じゃあ付き合おうってなってるんじゃないかと。 でもそれができる人とできない人とで決定的に違うのは 「男女間にどれくらいの壁を作っているか」じゃないかな。 りんごさんは男子とも気軽に会話できるタイプですか? 男兄弟がいないとか、兄弟や父親と仲が悪いと この壁が高い人が多いような気がします。 なんとなく、男子とは(無意識でも)距離があいてしまうというかね。 男子もその壁に敏感で、壁が低くて、 気さくに話しかけてくるような(がさつは×だけどね)女子の方を 選びがちなんです。 打ち解けやすいタイプの方が「告白してうまくいく」という 期待を抱きやすいから。男はプライドが高いんですよ。失恋はしたくない。 あと、みんな簡単に好きになって貰ってるわけじゃないと思う。 同性同士とは違い、言葉や態度、行動に それなりに気をつけているはずですよ。 友人を観察してごらん。

今までとこれからの縁を大切にしよう

🐤
くらり
こんにちは。24歳の女性です。 今までに3~4人の男性と付き合いました。 参考になるか分かりませんが、レスします。 私も昔は相思相愛なんて簡単にありそうもないのに、みんな好きな人と付き合えるんだろう?なんて思っていましたよ。 でも、物事には何でもタイミングや順序があります。 きっと同じタイミングでお互いを好きになったカップルはまれで、片方が相手を好きになって、もっと仲良くなりたいとか自分の事を知ってもらいたいと悩み、アプローチし、相手にも好きになってもらえたんでしょうね。(例外は沢山あると思います) 私も現在付き合っている人は私が最初すごく好きで、積極的にアプローチして付き合い、一度は上手くお互いを理解しあえず振られ、しばらくたってから今度は向こうから告白されて復縁しました。 恋愛のカタチは色々ですね。紆余曲折があれど最終的に付き合えるなんて事は多くないかも知れませんが、その経験を活かし次に素敵な彼が出来るよう頑張れば良いんですよ。 まして、りんごさんはこれから大学生なので恋愛の機会は多くなると思います。 自分を磨いて、行動範囲を限定せずに是非いろんな人と出会いましょうね。

あせらず…自分磨きを・・・

🐱
とぴ主様へ 高校生になって彼氏が1人もいない・・・と言いましても・・・ 大丈夫かと思います。 魚も大学に入るまでは彼氏がいませんでしたが、 大学に入ってから2人の人とお付き合いさせていただいたのと4人の男性から告白を受けましたよ(汗) 合コンとか行きませんでしたが… なので、差し迫って大学受験という大事件が待っているので、今はそちらに集中したり、 あと、自分磨き(趣味だとか資格だとか)に力を入れて将来の夢に一歩でも近づけるような時間にすればいいのでは?? と私は思います。

どうしたらというよりも

041
みな
今そういう年なんで、わからなくないですが。 男は追いかけたい生き物なんで、あなたから告白しては、付き合ってもすぐ飽きられます。 追いかけたくなるような女子になりましょう。その辺のテクは本やWebに沢山あります。 自分を大事にして下さいね。付き合ってもあなたのような状態だと利用されたりして、いいつきあいはできません。 大学いったらでもいいんでは。

その年齢だと……

🐤
もちろんのことながら 知り合う→仲良くなる→好きになる→どちらかが告白→付き合う が、ベストな付き合い方ですが。 あなたの年齢だと、 知り合う→どちらかが告白→付き合う→仲良くなる→好きになる が、付き合う可能性として、一番高いと思われます。 当然ですが、お互いを知らずに恋人になっていますので 破局の可能性はとても高いです。 ですが、それが若さというものですから とりあえず恋人が欲しいなら、ベストなプロセスを踏むのではなく 可能性の高い方法をとってみるのはいかがでしょうか? 失敗して学ぶことも、若さの特権ですよ。

まずは大学生になる!

💋
第二次モテ期
勉強頑張っていますか? タイトルを見ただけで中高年の悩みかと思いきや・・ まだ高3!これからですよー。大学生になったら(社会人でも)とにかく「若い」というだけでいろーんな男性からお声がかかりますよ。そのなかから選りすぐりをピックしたらいいのです。 まずは大学生になってください。そしたら今の悩みが嘘のような毎日がやってきます。 >男性は、 友達、クラスメイト、あるいは同僚、 そういった中から彼女を選ぶわけですが、 どうしたらその1人に選ばれるのでしょうか? 逆なんですよ。女性が選ぶ事が多いですよ。(若いときは)

うーん

041
K
好きになってもらうのを待ってるだけじゃダメです。

相手を受け入れる心ができたとき

041
ai
初々しい質問に、こちらまでときめいてしまいました。 相思相愛なんて、ほんと、奇跡ですよね!! 高校生くらいのときは「とりあえず」の彼氏なんて つくっちゃだめですよ。本当に大切にしてくれる人で なければつきあってはいけません。周りの子達は 「彼氏がいる」ステータスのために気軽につきあっているだけなのでは。 大人になると、恋愛感情以外にも 「不景気だしここまま一人で暮らしていくのが心配」あるいは 「働いて金銭的にも余裕ができ、心の安らぎもほしくなった」 という理由で、恋人(パートナー)を求めることもあります。 彼氏をつくるには 自分を大切にしてくれる人を見極める目を養うことと その人の好意を受け入れる勇気、包容力を持つこと。 人間誰でも1つは悪いところがあるので 「こんな悪いところがあるからやだ!つきあわない!」 といっていたら、永遠に誰ともつきあえません。 「好き」と言ってくれた相手に感謝の気持ちを持つこと その人のいいところを見つける努力と同時に 本当にダメ男だったとき(働かない、浮気、暴力など) さくっと見極めをつけ別れることが大切ですね。

レスありがとうございます。

041
りんご トピ主
FOXさん> いろいろな彼氏を作る努力の仕方があったのですね。 参考にさせていただきます。 わたしはわりと人見知りで話し掛けるのが 苦手なのでまずあいさつから、 いろいろな人と話すきっかけが出来るよう頑張ってみたいと思います。 回答ありがとうございました。 yoppiさん> やはり男性は美人が好きですよね。。。 でも大学生になってから お洒落をして彼氏ができたというyoppiさんの体験談を聞いて 少しだけ安心しました。 わたしも自分を磨いて大学では素敵な人を見つけたいと思います。 回答ありがとうございました。 ヴェロニカさん> そうですよね。 カップルの形にもいろいろありますよね。 分かっていたようなつもりでいましたが盲点でした。 ヴェロニカさんのアドバイス通り焦らず、わたしらしく生きたいと思います。 回答ありがとうございました。

レスありがとうございます

041
りんご トピ主
あおによしこさん> これから容姿も中身も磨いていこうと思います。 自分に似合うファッション、メイクなどを研究し、見つけていきたいと思います。また内面的には、笑顔で話しかける、 親切にする、などの小さな心掛け、本を読む、映画を見るなどの感性や教養を育てられるよう様々なかたちで自分を磨いていこうと思います。 回答ありがとうございました。 今は一児の母さん> 同じような悩みを持ってらした時期があったのですね。 他人からみたら馬鹿馬鹿しいような悩みなのではないかと思っていたので少しホッとしました。 焦ることは自身の安売りに繋がるのですね! 今まで焦って物凄く悩んでいましたが、これからはまず「わたし」という個性を良い方向に発揮できるように頑張ります。 大学に入り、サークルなどチャンスがめぐってきたとき、そのチャンスを活かせるようにしたいと思います。 この夏は志望校目指して頑張ります。 回答ありがとうございました。

041
りんご
みなさん> このわたしが追いかけられる側の立場になる、 というのはなかなか難しいことだと思いますが、 コミニュケーションや恋愛の本などを読み その辺のテクニックも勉強してみようと思います。 また、あまり人を見極める目がないので そういう目も養って 危ない人に引っかからないように気をつけます。 回答ありがとうございました。 ぬさん> もちろん男性なら誰でもいいから 彼氏が欲しいというわけではないのですが。。。 失敗を恐れないで挑戦しないと 若者らしくないですよね。 参考にさせて頂きます。 回答ありがとうございました。

041
りんご
第二次モテ期さん> 若くて、「かわいい」とかだったらわかるのですがそんな簡単なものなのでしょうか。。。 私はルックスがまず駄目なので 若いだけではやはりダメな気がします。(私の場合は) 大学ってそんなにすごいところなんですか!? でも男性を何人もから選べるような女性に なれたら素敵ですね。 回答ありがとうございました。 Kさん> そうですよね!まあ今までもいろんな場面で 勇気は振り絞ってきたつもりでしたが、 とりあえず今は自分磨きをして 自分を高めたいた思います。 回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧