本文へ

もう精神的に辛いです

レス6
(トピ主 2
041
ニーズ
ヘルス
僕は高校2年生です。閲覧して頂きありがとうございます。 単刀直入に言いますと僕はニキビや跡やクレーターが酷いです。 中学校の頃ニキビが酷かったのですが高校に入る頃にはニキビも出なくなり 高1の頃は跡は少々ありましたがそこまで悩みませんでした。 僕は高1の早い時期に精神的な病にかかりまして通信高校に転入学しました。 高1の冬ぐらいにまた再発し皮膚科に行きピーリング石鹸とディフェリンゲルという新薬をもらいました。 どっちも中学校の頃もらってたのですがまたもらいました。 ディフェリンゲルは効果抜群だったのですがピーリング石鹸を使ったら 信じてもらえない話だと思いますがニキビのない所にクレーターが出来ました。 頬の下に出来こめかみに出来ました。こめかみにいたっては大きくて広い凹みが出来ました。 高校2年生なったらずっと跡に悩まされ続けてきました。 ストレスもあると思うのですが、ピーリング石鹸を使って以来ニキビのない所にどんどんクレーターや跡が増えてきました。 クレータは治らないのですが稀に治るケースをちらほら見るので保湿をしてるのですが クレーターも跡も全然薄くならないですし、ニキビが出る一方です。 一応大学に向けて日々勉強してるのですが仮に大学に入ったとしても白い目で見られそうで怖いです。 男のクセに女女しいんだよ!!と思いますがそれはすごく分かってます。 親は汗水垂らして仕事は頑張ってるのに僕はいつも鏡で自分の顔とにらめっこし落胆する毎日 本当こんな息子で申し訳ないなと思ってます。 面と向かって「お前顔汚いな」とあまり言われませんが陰で言われてそうで怖いです。 スキンケアは馬油→極潤→跡の所にメラノccを塗ってきたのですが 今は水洗顔→馬油だけです。 アドバイスや経験者の方々がいましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

米ぬか洗顔でなおしたことあります

こんぺいとう
米ぬかに水を含ませて顔にやさしくつけてこすらないようにして しばらくして水で流します。 試しにお勧めです

食べ物は?

041
マロン
どんな食べ物を食べていますか?私もニキビができやすくて、ポテチなんて食べたら1週間後くらいにニキビだらけになります。 果物、野菜中心の生活にしてみるのはいかがでしょう?

あれ?

041
ニーズ トピ主
確か僕の記憶上二人アドバイスをしてくださった方がいたと思うんですが 何故消されたんでしょうか? 僕の文章で不快な気持ちにさせたのなら申し訳ありませんでした。 追記で 光の加減だと思うんですが、そこまで酷いニキビ出来てないし潰した記憶が ないのにこめかみに二つ凹みが出来てました。 これはもうどうしたらいいんでしょうか? 昔から色々基礎化粧品を使って肌を甘やかしてきたのはありますが そこまで汚い印象はなかったですし、凹みなんてありませんでした。 でもピーリング石鹸を使って以来酷い跡も増えクレーターが増え続けました。 やっぱり悔やんでも悔やみきれないです。 肌質を書きますと乾燥肌だと思います。 ビタミンcやサウナや野菜を食べたり12時まで寝たり基本的な事は したのですが目立った効果はありませんでした。

ありがとうございます

041
ニーズ トピ主
こんぺいとう様 アドバイスありがとうございます。 それはクレーターに効いたのでしょうか?

ツライですね

041
かな
私自身はニキビで悩んだりしていなかったのですが やはり体質とか食生活が関係しているのでしょうか。 トピ主さんは「プロアクティブ」という製品はご存知でしょうか? よく宣伝されていますが体験談など聞くと良い品だと思います。最近テレビで見たら 1ヶ月お試しセット を販売していました。 効果には個人差があると思いますが、自分に合ったものがきっとあると思いますよ、あきらめず前向きに色々試してみて下さい。今は医学も発達しています、だからきっと大丈夫ですよ!

さぞ辛いでしょう

041
izak
私(24歳、女性)も中学生くらいからニキビにとても悩みました。 私の場合は遺伝だと思います。父が若い頃にニキビが酷かったそうです。 私は反抗期が長く、家族関係も良好ではなく、居場所がありませんでした。 それに加えて顔全体にニキビがあり、高校に入って自分の顔に自信がもてず学校を休む事がたまにありました。 同世代の子は透き通るくらいきれいな肌をしていて、オシャレやメイクの話をよくしていました。 私はその話になると、なるべく注目を浴びないように会話には参加しませんでした。 ニーズさんもいいと言われるものは全て試していると思います。 ”今”にきびを治して前向きに生きたいと思うので、解決策にはなりませんが、 私の場合22歳になった頃からニキビは減りました。 多少のニキビ後は残っていますが、あの酷かった時期からしたら比べ物になりません! 努力をこれからも続け、ニーズさんにも私のように納得できる時期が必ず来ます! 応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧