僕は高校2年生です。閲覧して頂きありがとうございます。
単刀直入に言いますと僕はニキビや跡やクレーターが酷いです。
中学校の頃ニキビが酷かったのですが高校に入る頃にはニキビも出なくなり
高1の頃は跡は少々ありましたがそこまで悩みませんでした。
僕は高1の早い時期に精神的な病にかかりまして通信高校に転入学しました。
高1の冬ぐらいにまた再発し皮膚科に行きピーリング石鹸とディフェリンゲルという新薬をもらいました。
どっちも中学校の頃もらってたのですがまたもらいました。
ディフェリンゲルは効果抜群だったのですがピーリング石鹸を使ったら
信じてもらえない話だと思いますがニキビのない所にクレーターが出来ました。
頬の下に出来こめかみに出来ました。こめかみにいたっては大きくて広い凹みが出来ました。
高校2年生なったらずっと跡に悩まされ続けてきました。
ストレスもあると思うのですが、ピーリング石鹸を使って以来ニキビのない所にどんどんクレーターや跡が増えてきました。
クレータは治らないのですが稀に治るケースをちらほら見るので保湿をしてるのですが
クレーターも跡も全然薄くならないですし、ニキビが出る一方です。
一応大学に向けて日々勉強してるのですが仮に大学に入ったとしても白い目で見られそうで怖いです。
男のクセに女女しいんだよ!!と思いますがそれはすごく分かってます。
親は汗水垂らして仕事は頑張ってるのに僕はいつも鏡で自分の顔とにらめっこし落胆する毎日
本当こんな息子で申し訳ないなと思ってます。
面と向かって「お前顔汚いな」とあまり言われませんが陰で言われてそうで怖いです。
スキンケアは馬油→極潤→跡の所にメラノccを塗ってきたのですが
今は水洗顔→馬油だけです。
アドバイスや経験者の方々がいましたらよろしくお願いします。