結婚して20年、子供は大学で他県へ夫の両親と4人暮らしです。
もう家庭内別居状態で2年以上経ちますが、子供が大学出るまでは。。と離婚は我慢してます。
私が友達とお茶してきても、仕事帰りに食事に行っても、5分おきに携帯に電話をかけてきます。
面倒なので無視していると、電話にも出れない場所に居たのか?とすごい剣幕で、私のバッグをひっくり返し、手帳、携帯、財布を全部調べます。
私は浮気も何もしてません。そんなことばかりなので、友達も誘ってくれなくなって、友達も数人失くしました。
私は興味もない夫ですが、ふと携帯が机にあったのでいつもの私が出掛けるたびに見るくせに、私も見てやる!と思い携帯を開けたら・・
ロックかかってました。これは???
以前も盗み見た形跡がバレたようで、ロックしたようです。そしていつも金曜の夜~日曜の夜までは無断外泊する夫が珍しく家に居たので、枕を干そうかな(クサイから)と持ち上げたら・・・
枕の下に隠すように財布が。夫が風呂に入ってる隙に中身を見たら、見知らぬ女が抱きついてツーショットのプリクラが数枚。
女の犬と思われる可愛くない犬の写真が一緒に入ってました。
私の持ち物は平気で勝手に調べるくせに、自分はなに?ますます頭にきましたが知らん顔してそのプリクラを私の携帯で写真撮っておきました。
最近、私の財布から金も抜き取り平気な顔してます。
同居の夫の両親ともまったくの家庭内別居状態で話もしません。
(夫も私も)
殺伐とした家庭内ですが、自営なので外からは羽振りのいい羨ましい家族と思われているようです。実際は火の車の家計なのに。
子供が大学出たら、即離婚してやる!
これ、もしかしたら今すぐにでも離婚してもいいような状態か?とも思うようになりました。
更年期で辛い日が毎月あるので今はもう少し我慢かな。
ストレスだらけの日々です。