本文へ

夫の財布を見た(愚痴です)

レス7
(トピ主 1
ひと
結婚して20年、子供は大学で他県へ夫の両親と4人暮らしです。 もう家庭内別居状態で2年以上経ちますが、子供が大学出るまでは。。と離婚は我慢してます。 私が友達とお茶してきても、仕事帰りに食事に行っても、5分おきに携帯に電話をかけてきます。 面倒なので無視していると、電話にも出れない場所に居たのか?とすごい剣幕で、私のバッグをひっくり返し、手帳、携帯、財布を全部調べます。 私は浮気も何もしてません。そんなことばかりなので、友達も誘ってくれなくなって、友達も数人失くしました。 私は興味もない夫ですが、ふと携帯が机にあったのでいつもの私が出掛けるたびに見るくせに、私も見てやる!と思い携帯を開けたら・・ ロックかかってました。これは??? 以前も盗み見た形跡がバレたようで、ロックしたようです。そしていつも金曜の夜~日曜の夜までは無断外泊する夫が珍しく家に居たので、枕を干そうかな(クサイから)と持ち上げたら・・・ 枕の下に隠すように財布が。夫が風呂に入ってる隙に中身を見たら、見知らぬ女が抱きついてツーショットのプリクラが数枚。 女の犬と思われる可愛くない犬の写真が一緒に入ってました。 私の持ち物は平気で勝手に調べるくせに、自分はなに?ますます頭にきましたが知らん顔してそのプリクラを私の携帯で写真撮っておきました。 最近、私の財布から金も抜き取り平気な顔してます。 同居の夫の両親ともまったくの家庭内別居状態で話もしません。 (夫も私も) 殺伐とした家庭内ですが、自営なので外からは羽振りのいい羨ましい家族と思われているようです。実際は火の車の家計なのに。 子供が大学出たら、即離婚してやる! これ、もしかしたら今すぐにでも離婚してもいいような状態か?とも思うようになりました。 更年期で辛い日が毎月あるので今はもう少し我慢かな。 ストレスだらけの日々です。

ランキング

レス

私が子どもの立場だったら

041
きときと
即刻離婚して欲しい。 そんな冷たい氷のトゲが張り巡らされた家なんてイヤ。 お母さんが自分のせいで我慢してるのはもっとイヤ。 大学生なんですから、キチンと事情を説明してくれれば、理解できます。 そりゃあショックは受けますけど、仮面家族はもっともっとショックです。というか、両親の仲が悪い事、多分気付いてますよ、うすうすでも…。 トピ主さんは、これからは何食わぬ顔で淡々と家事をきちんとこなし、最低限の礼儀は保ちつつ、調停のための証拠を集めたり、離婚後の生活の準備など密かに着々としていった方が前向きな生き方かもしれませんね。 まずは無料法律相談などを受けてみられては?

即離婚して良い状態です

😠
おやおや
 それは、即離婚して良い状態ですよ。  子供も、理解できる年齢ですし、親権うんぬん騒ぐこともないでしょう。お子さんは、就職も結婚も、このまま同居しないで、独立していくと思いますので。  また、自営だとこの経済状況を考えると、いつ廃業してもおかしくないところがたくさんあります。(トピ主さんのところがそうだという意味ではなく)いつ、慰謝料が取れなくなるか解りませんので、今すぐ準備を始めるべきです。  その準備として、浮気の証拠集めをしましょう。で、それが揃ったら、なんの前触れもなく、離婚を切り出しましょう。そして、慰謝料の出し渋りなどがあれば、調停を頼みましょう。  これには、当然、今からは自分で働いて生きていこうという覚悟が必要ですよ。  では、頑張って下さい。

もういいのでは?

041
ゆみねぇ
慰謝料取って別れましょう。スッキリしますよ。

どちらでもいいけど

041
イブセ
今すぐ離婚でもいいとは思うのですが 私だったらその状況なら、静かに機が熟すのを待つかな、と思いました。 もっと証拠を集めたり逆に夫に対してたんたんと、 でもちょっぴり今までより優しくしてみたり。 トピ主さんの報告書のような文章のリズムが何だかいいですね。 それがかえって悲しいものがあるとも言えますが・・・。 結局トピ主さんを疑ったり持ち物チェックをしたりというのは 自分にこそ後ろ暗いことがあるから、なんですよね。 「こうでああで、こうだろ!」と人を疑ってかかる人というのは、 自分が「こうでああでこうである」からこそ、 そういう発想になっちゃうわけです。 あと、携帯を見たことは別に問題ないですし、そこをガンガン攻めてくるようなら さくっと出るべきところに出て決着を付けてもらって下さい。 恐らくトピ主さんの状況でそのことを罪と認定されるわけはありませんから 大丈夫です! いざとなったらお友達だってこれまでのことを証言してくれるでしょうしね。

ええ~~!!!

041
hoo
私なら即離婚しています! 子供がいない状態で、夫親と同居して夫ともうまくいっていないなんて 地獄じゃないですか? トピ主さんに経済力があるなら、即離婚してもいいと思いますよ! 実は私も子供が大学に入ったら離婚しようと、密かに思っているのですが、 まだ中学生なので、離婚のことは伏せて、淡々とした生活を送っています。 あ~~ 早く時が流れないかしら・・・。

今すぐ離婚すればいいのに

😑
maki
今すぐ離婚したらいかがでしょうか? そんな生活楽しいですか? 友人がトピ主さんと同じで、子供が卒業したら離婚すると言っていたけど、未だにしていません。 就職するまでは・結婚するまではとか、きりがありません。 そのくせ愚痴ばかり言っています。 愚痴を言う時の友人の顔は、悪いけど醜いです。 大事な人生を無駄にしているようで、気の毒に思います。

レスありがとうございます

トピ主
私のくだらない愚痴にたくさんの御意見ありがとうございます。 友達に愚痴ってみたら、「え~そんなの耐えられない私ならすぐ離婚するよ」とか 「しょうがないね我慢するしかないね」とかいろいろありますが 即離婚っていうのは無理です。20年暮らしてますから、捨てられない歴史もあるし、何せ金銭的なものがあります。 私の実家(車で8時間くらいの遠距離)の両親も70歳後半になるので、いつ介護が必要になるか。万が一のことがいつあるか?と思うと無駄なお金は使えませんので、極力節約し、あと2年後離婚しようと貯金もしてます。 夫は口もきかない私に愛想をつかして出て行ってもいいんですが 今の家が夫の生家であり、親も居ます。仕事も自営ですし、世間体を気にする家族なので、家庭内がどんな状態だろうと他所様には羽振りのいい いい暮らしをしていると思わせることでしょう。 まっ、こんな私のような女房じゃ浮気もしたくなるでしょう。 優しい言葉をかけてくれたら誰だって無愛想な女房より若い姉ちゃんの方がいいに決まってますものね。 離婚に向かって、いろいろ準備していきます。御意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧