本文へ

復縁:男性の意見を聞きたいです

レス9
(トピ主 1
😭
naporine
恋愛
私(38歳、離婚歴あり、子供なし)は、離婚3ヵ月後、彼(35歳、独身)と知り合いました。彼はとても魅力的で仕事もできるので、お付き合いする女性はたくさんいるだろうと思いましたが、彼から頻繁に連絡があり、何度もデートに誘われました。私は彼にとても惹かれましたが、離婚したてでまだ恋愛する時期ではないと気持ちを抑えていました。一ヵ月後’君を幸せにしたい’という強いアプローチがあり、お付き合いし、彼は自分の友人や上司を紹介してくれましたが、私は誰にも彼を紹介できず・・・

そんな時、前の夫(浮気などでなくお互いの仕事上、生活のすれ違いのため離婚)から離婚後のもろもろの処理について連絡がありました。その晩、かなり動揺してしまい、彼の前で泥酔してしまいました。かなりひどく酔っ払ってしまい、お恥ずかしいながら、何を言ったか覚えていません。ただ、前の夫と久しぶりに電話で話して動揺した、と号泣してしまいました。次の日、彼から’ひどく傷ついた。君は本当に気持ちの整理ができているのか?あんなに泥酔した人を見たことはない。君はまるで別人だった。これから付き合っていけるか自信がない’と言われました。2週間そのままお付き合いを続けましたが、’やっぱりあの夜のことが忘れられない。ごめん’と言われ、私に非があることは明らかなので、すがったりすることはなく、彼に今までの感謝の気持ちを伝えて素直に別れを受け入れました。

彼はいつも辛抱強く私の離婚の話を聞いてくれ、私は彼に甘えていました。最低なことをしてしまったと深く反省しています。今更ながら、彼の大切さに気づきました。遅いですよね・・・。別れから3週間がたちました。こちらからは一切連絡していません。二度と連絡は来ないと思っていたら、先日、彼から電話がきました。自分勝手とは思うのですが、彼とやり直したいと思っています。もう無理でしょうか?

ランキング

レス

断酒を

041
coma
私も絶句しました。泥酔して記憶がとぶ女性なんて論外です。 まさに酒で失敗するタイプじゃないですか。 こういう場合、お酒の量を減らす、とかではなく、完全な断酒をされたらいいと思います。 お酒で苦しめられるパートナーの気持ちにもなってみてください。 やり直す、やり直さないはその後の話だと思います。

なぜ電話がきたの?

💋
hime
 彼からの電話の内容はどんなもの?いい感じなら、しばらく様子を見て(トピ主さんからは連絡せず)、彼から電話やメールがあれば会話を楽しんではどうでしょうか?いい感じでしばらく続いて、彼から何もなかったら、トピ主さんの気持ちを改めて伝えてみたらいいんじゃないかなあ。  ところでお酒には気をつけましょう。泥酔姿を見て、引く男性は多いかもしれません。私も若いころは、飲み方がわからず、バカなことをしました。記憶もなくなりました。反省し、今では決して飲みすぎることはありません。お酒に飲まれちゃいけません。

なんと申しますか

041
38歳既婚男性
節操無さすぎって印象です。 素直に別れを受け入れたり、やり直したいと思ったり。 短期間にそこまで気分がコロコロ変わるんですね。 無理かどうかは彼が判断する事です。 人から無理と言われたら、やり直したいと思ったけど やっぱり止めて、今度は諦めるんですか? あくまで文面からのみで受けた個人的な印象ですから そうでなければなによりです。 ただ、信頼関係を醸成されたいのなら、誤解されない 工夫はされた方が宜しいかと思います。 ご自身の判断基準に基づき、言動行動を決断し、結果 に責任を持って下さい。 ○彼が強いアプローチしたから・・・ ○前の夫に動揺してしまって・・・ ○彼に別れを言われたから素直に・・・ ○彼から電話がきました・・・ あなたの能動的な主語は何ですか? 同級生かもしれませんので、激励です。 強く応援します。頑張ってください。

誠心誠意しかないです

041
rogetz
言葉だけでなく、心から彼にお詫びをして、 お付き合いしたい旨を伝えればいいと思うな。 自分が何かで辛い思いをしているとき、悩んでいるとき、 つい「辛いのは自分だけ」と勘違いして、甘えが出てしまいますね。 平静な表情をしている隣人も、穏やかな彼も、幸福そうに見える友人も、 誰でも多かれ少なかれ、悩みや辛さを抱えながら生きているんだよね。 そう思うと無闇に甘えられないですよね。

戒め

041
ちこ
離婚は離婚。あなたが消化出来ないなら誰かと交際するのはやめたほうがいいですよ! 誰か他の人の好意を利用して傷穴を埋めてもらおうとするのは違うと思います。 あなたの誠実さが彼と天に試されるときです。 自分の欲望、自分の感情、とにかく自分本位で考えて動くことを慎むこと。 だって、復縁それ自体自分本位な願望なんですもん。 頑張りどころですよ!

電話の内容が分かりません

🐱
yann
具体的にはどんなお話をされたのでしょうか。 再度電話をかけるところを見れば彼もあなたに 未練があるのでしょう。 確かに離婚したのなら元夫との事はきちんと整理して欲しいものです。 出来たら話題にはして欲しくないものです。 逆にトピさんが彼に元カノの話をされても気分良く聞けないでしょう。 ある程度相手の事も考えてお付き合いをしたほうがよさそうです。 また自分が言われたりされたりして嫌なことは彼にもしないことですね。 一般論ですが最低限気をつけたいことだと思います。

その彼が、

モナミ
連絡があったとき彼は何と仰ったんですか? あなたがもう一度やりなおしたい、やりなおせるんじゃないかと思えるような 内容だったのですか? そこを、差し支えない範囲で教えていただけませんか? それによってアドバイスもね。。

けじめをつけてから

🙂
jyumoku
きっちり気持ち的にも別れて、気分一新してから、次の恋愛へ行ってはどうでしょうか。彼に失礼ですよ。

トピ主です

😭
naporine トピ主
皆様、ご指摘、アドバイスありがとうございました。文字制限があったので詳しく書けなかったのですが、泥酔した次の日、彼に深く謝罪し、別れたくないことを強く主張して、お付き合いを続けましたが、2週間後、彼からあの夜のことが忘れられないと言われたため別れを受け入れました。私に100%非があることがわかっていたからです。 彼からの電話ですが、’どうしているかと思って’と、この3週間の近況を聞かれました。はじめは彼も気まずそうでしたが、私はあえて明るく話をし、冗談なども言い合いけっこう長く話しました。最後、電話を切る前に少し沈黙があったので、私から’お電話どうもありがとう’と切りました。彼にはひどいことをしてしまったので、私から連絡をとるのは失礼と思いこちらからは一切連絡していません。 お酒の件ですが、はい、あの日をもって断酒しております。若い時からお酒に強く飲み会、パーティーには多く参加してきましたが、泥酔したのは初めてです・・・。深く反省しております。 まず、離婚の気持ちの整理をきちんとつけようと思っております。皆様からのご意見、とても参考になりました。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧