私(38歳、離婚歴あり、子供なし)は、離婚3ヵ月後、彼(35歳、独身)と知り合いました。彼はとても魅力的で仕事もできるので、お付き合いする女性はたくさんいるだろうと思いましたが、彼から頻繁に連絡があり、何度もデートに誘われました。私は彼にとても惹かれましたが、離婚したてでまだ恋愛する時期ではないと気持ちを抑えていました。一ヵ月後’君を幸せにしたい’という強いアプローチがあり、お付き合いし、彼は自分の友人や上司を紹介してくれましたが、私は誰にも彼を紹介できず・・・
そんな時、前の夫(浮気などでなくお互いの仕事上、生活のすれ違いのため離婚)から離婚後のもろもろの処理について連絡がありました。その晩、かなり動揺してしまい、彼の前で泥酔してしまいました。かなりひどく酔っ払ってしまい、お恥ずかしいながら、何を言ったか覚えていません。ただ、前の夫と久しぶりに電話で話して動揺した、と号泣してしまいました。次の日、彼から’ひどく傷ついた。君は本当に気持ちの整理ができているのか?あんなに泥酔した人を見たことはない。君はまるで別人だった。これから付き合っていけるか自信がない’と言われました。2週間そのままお付き合いを続けましたが、’やっぱりあの夜のことが忘れられない。ごめん’と言われ、私に非があることは明らかなので、すがったりすることはなく、彼に今までの感謝の気持ちを伝えて素直に別れを受け入れました。
彼はいつも辛抱強く私の離婚の話を聞いてくれ、私は彼に甘えていました。最低なことをしてしまったと深く反省しています。今更ながら、彼の大切さに気づきました。遅いですよね・・・。別れから3週間がたちました。こちらからは一切連絡していません。二度と連絡は来ないと思っていたら、先日、彼から電話がきました。自分勝手とは思うのですが、彼とやり直したいと思っています。もう無理でしょうか?