30代、派遣社員です。
「経営が悪化しているから」という理由で3月末に契約終了になりました。
こういうご時勢ですし、派遣ですし、そういうこともあるかなと思っていたのですが。
でも、終了になったのは私だけ。ほかにも派遣は何人もいます。
心当たりといえば、職場にまったくなじんでいなかったことです。
今までになく和気藹々とした職場で仲間意識も強く、仕事中も私語が多くみんな遅くまで仲良く残業し、土日もみんなで遊びにいったりホームパーティしたり・・ってノリの職場でした。
いい人ばかりだったのですが、私はそこまでなじむことができず、「なんかあの人ノリ悪い・・」みたいな空気は感じてはいたものの、仕事は仕事と割り切ってとりあえず勤務時間中は一生懸命仕事していました。
が、それが仇となっていたらしく。
確かになじんでないけど、仕事は自分でも早いと思うし、ほかの派遣の子よりも確実にたくさんこなしてるつもりでした。
私が辞めた後、新しい派遣さんが入ったそうです。
ショックでした。単にクビだったんだ~・・って。
切られるほど嫌がられてたのか~、と思ってへこんでしまいました。
そこまで嫌われたことなんてなかったので・・自覚してないだけかもしれませんが。
あまりにショックで主人に「クビにされるほど嫌われてる私なんかのどこが好きなの・・」と本気で言ってしまいました。
く、暗すぎる・・
誰か慰めてください・・・