夫の弟夫婦(車で30分くらいのところに住んでます)との関係で ご意見を聞かせていただけたらと思ってます。
夫はアメリカ人で私達は夫の国に住んでいます。 私は言葉もまだまだ勉強中というかんじです。
先日、夫は弟夫婦ともっと会う機会を増やしたいと言ってきたのですが、正直言って私は弟夫婦と
一緒だと楽しめないということを伝えました。
弟夫婦は、私が英語をまだ十分に話せないのが嫌なのか、ただ単に私のことが嫌いなのかわかりま
せんが夫にしか話かけないんです。私の英語がまだまだなのはわかりますが、夫の両親や友達夫婦
に会ったりすると普通に話しかけてきますし、私も話の中に入っていけるんです。でも、彼らと会っ
てると私はすごく疎外感があります。
また、弟嫁は夫によくメールや電話をしてきます。これも嫌です。
今までは、家族なんだしと思って我慢してきましたが、最近は彼らと会うのがすごくストレスで、先日夫に正直な気持ちを話しました。
私のことを構わずに彼らと楽しんでる彼にも、私の気持ちを知ってほしかったので。
でも、それからずーっとすっきりしないんです。兄弟なのに私が楽しめないのを理由に会う機会を控えさせてしまってる... 私が英語をもっと頑張って、
相手に期待しないようにするなど、私がもっと大人になるべきでしたか?
それから、弟嫁のこともいちいち気にすることはないと思いますか?
これからもずっと続いてゆく関係なので、合わないので付き合わないというふうにはできないので悩んでます。