本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホテル宿泊券をプレゼントしたいがオススメは?

ホテル宿泊券をプレゼントしたいがオススメは?

レス5
(トピ主 2
041
ラベンダー
話題
義母にプレゼントとして、都内高級ホテルの宿泊券(ペア)を考えていますが、そもそも、宿泊券というのはホテルで発行しているのでしょうか? またおすすめのホテルなどありましたら教えて下さい。 エステや美味しい食事が楽しめるところと思っております。 予算は5~6万円くらいです。 宿泊しなくても、豪華エステ&ランチプランなどお勧めがありましたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

JTBギフトカード

041
オバサン
回し者ではありませんが、JTBの商品券というのがあります。 本当はデパートなどでも使えるのですが、何となくJTBが発行すると旅行に関連するものを想像してしまうので良いと思います。

JTBの旅行券

菜月
ホテルに泊まるだけならJTBの旅行券も良いと思いますが、 何よりもトピ主が旅行を計画して「京都」とか一緒に二人で旅したりした方が喜ばれると思います。 ちなみに私は両親に、孫二人との京都旅行をプレゼントしました。 妻(嫁)と一緒の旅より、一番大切な実の孫との旅行が嬉しかったみたいです。

一休.com

🐤
ピヨピヨ
一休.com でホテルの宿泊券やスパ利用券が購入できますよ。 http://shop.ikyu.com/shspcl/ticket/start.htm

トピ主です。

041
ラベンダー トピ主
有難うございます。JTBの宿泊券ですね。考えてみます。 一緒に旅行できれば何よりなのですが、重度の寝たきりの義父がいて、義母はその介護で、一日を過ごしています。義母が出かけるときは、誰かが面倒をみなければならず、私が看ています。なので、一緒に出かけるのは無理なのです。 夜も介護があるので、旅行のできない義母ですが、私が義父に付き添い、都内のホテルなら30分ほどで行け、義父が具合が悪くなってもすぐに帰ってこれるし、美味しい食事、エステでも楽しんで一泊ゆっくり優雅な気分を過ごしてもらえたらと思いました。 一人ではさみしいでしょうから、自分の娘や姉妹、友人などを誘っていただいてと思ったのです。そうなると予算が少ないかもしれませんね。 義母は自分で計画を立てて行動するタイプではないでの、プランをおぜん立てしてただ、自分は行けばいいだけというふうにできたらと思っています。 色々に使える券だけをあげても、そのままにして、使いそうもないので、宿泊しか使えない券があればと思いました。

トピ主です

041
ラベンダー トピ主
有難うございます。一休のぞいてみました。 一休は知っていたのですが、このような宿泊券も扱っていることは知りませんでした。 ここで、義母へのプレゼントが見つかりそうです。 有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧