本文へ

あなたはオナラを我慢しますか?

レス31
(トピ主 0
041
紋武蘭
恋愛
結婚後、妻の前でオナラをするタイミングを逃してしまった小心者です。 妻も私の前でオナラをしたことがありません。 子供ができてからは「屁ぐらい平気で出来る家庭を」と、考えるようになりましたが未だ決行してません。 まあ10年も経てば普通にお互いしてるかもしれませんが、みなさんは旦那さんや家族の前でオナラしてますか? (駄です)ちなみにいつどこでしてるのでしょうか?妻は教えてくれません。

ランキング

レス

これ 超面白い

🐧
屁子
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0216/119534.htm?g=01おならの話です

夫の前では我慢します

🐤
じゃすみん
思わず笑ってしまいました。 ウチの夫は、私の前でも娘の前でも平気でオナラをします。 高校生の娘は、夫の前では極力我慢しているようですが、 それでもたまには出てしまうこともあるみたいです。 ここぞとばかりに 夫は娘に対してツッコミを入れますが(←スルーしてあげてほしいと私は思うけど) 娘は 何事もなかったかのように平然としています。 ちなみに娘は、私の前では平気でしています。 私はというと、娘の前では平気ですが 夫の前では 多分したことないですね。 我慢できないときは、別の部屋にさっと移動するとかしています(笑) でも、おならを我慢して お腹にガスがものすごく溜まってしまい 入院して大変な目にあった人もいるそうで あまり我慢は良くないようですよ

我慢しますね。

💋
男女の仲だからこそ
私、バツイチです。元夫を男性として見ていなかったこともあり、平気でブーブーしていました。(男女の関係がなかったせいで) 一方恋人とはとてもいい関係です。女として満足させてくれる人なので、自分の女性性をとても意識しています。彼の前では絶対しません。恥ずかしくてできません。(7年以上恋人関係です) 彼は私の前でも平気でブーブーしていますが、それも含めて彼を愛しています。私にとっては最高の男です。(おならをすることがじゃないですよ) 私は便秘じゃないのであまりおならはでませんが、お腹が張ったりして調子が悪い時もあります。運悪くデートの時だったりしたら、我慢するか、出すとしたらトイレの中です。 トピ主さんの奥様は女性として恥じらいをもっていらして素敵だと思います。 結婚30年以上経つ知人の女性でも「お父さんの前ではしたことないわ。そんなことできない」と言ってました。やっぱり夫婦仲がよかったです。 その方もご主人が在宅時は、やはりトイレでしているとのことでした。 ま、うっかり失敗はありますけどね・・・誰でも。

専用室

🐱
名無しさん
おならルームが決まっています。 「ちょっと行ってくる」って感じです。 将来は子供部屋なので息子たちには申し訳ないけど(笑) ちなみに妻がどうしてるかなんて聞きたくありません。

我慢します

🎂
さくら
と言うと体に良くないとか言われるんでしょうが ちょっと別の部屋に行ったりトイレに行ったりします。 何十年経ってもしない家庭もあります。 別に平気で出来る家庭が気兼ねない良い家庭だとは限らないと思います。 平気で出来るのが愛情のバロメーターが如く嬉々として披露している人もいますが 2人でやってるならまだしも他人に話したり、こんな掲示板とかで 恥ずかしげもなく嬉々として書き込んでいるのを見てると 気さくなご家庭ってより品の良ろしくない家庭だなと思ってみています。 育ちの違いでしょうか。

そんなのはヒミツです

とんこ
夫はします。そんなに?!と驚くくらい、します。 私は人前ではしません。もちろん、夫の前でも。 どうしているのか…それは私も秘密です。 夫にもすごく不思議がられていますが、 「私はおならなんかしないのよ~」 と、秘密にしています。だから、トピ主さんにも教えません。 いえ、おならなんかしないのだ、とご理解くださいませ♪ ただ、ただですね… 私が思うに、男性の方がおならの頻度は確実に多いのではないか、と。 少なくとも夫を見てると、そう感じます。 だって、夫は食べるときに空気もかなり飲み込んでる気がします。 比べて私は食べるのも遅いし、食べ方もおとなしいです。 それに、食べる量も少ないです。(ということは、ガスの発生も少ない?) ゲップもよほどじゃない限り出ません。 あと、腸の長さも関係ありそうな気がしますよ。 だから、男性ほど我慢の頻度は少ないと思うのです…。

してもいい、しなくてもいいと思うけど

🐷
marco
する事のメリットとデメリット。 しない事のソレがあるんで自由ですよね。 目の前でオナラしちゃうとやっぱり夢がなくなるのかも。 ワタシは我慢しません、誰も我慢しません。 夫も子供(当然ですが)も舅までもが、こきます。 ワタシはオナラ出来ない場に行くと後で腹痛がします。 トイレに行ければいいんですけどね。

夫のルール

041
おばさんです
結婚16年目、40歳代後半の夫婦です。 リビンクで一緒にテレビを見ている時は二人ともしません。 夫には「夫ルール」がある様で私の前ではしない(或いは恥ずかしいからしたくない)です。 その代り私が別の部屋にいたりトイレや入浴中には遠慮なくしています。 音は筒抜けなんだけどな~と突っ込みたくなりますが、夫のルールでは目の前でなければセーフなんだそうです。 では私はと言うと、一人になれる場所で聞こえない様にです。(恥) お互い自分の部屋があって其々自分の部屋で寝ていますが、 どうやら私は寝ている時に時々粗相をしているそうです。 そんな時は「寝ている時まで責任は持てません」と言って逃げます。(笑) 因みに私は子供の頃我慢しすぎて腸の中にガスが溜まって腹痛を起こした経験があります。 故に我慢は禁物、人知れずこっそり処理しています。こんな事、若い頃は言えなかったな~。

我慢してます。

041
結婚して17年ですが、夫の前でおならをした事がありません。 私も結婚したら別に気にしないと思っていたのですが、結婚してまだ間もない頃テレビを見ていた夫が『女の人のおなら聞きたくないよなぁー』と独り言のように言ったのを聞いてしまい、夫の前ではおならをしないようにしています。 なので私は夫の前でしたくなった時は我慢してます。でも同じ部屋にいない時はしちゃうので、隣の部屋にいる時は聞こえていても聞こえないふりをしてくれてると思います。多分。 そういう夫は私の前でも平気で『ぶっ』としていますよ。 なんか不公平な気がするけど… (笑)

オナラは我慢してはいけませんよ!

🙂
おならプ~
新婚時代は恥ずかしいので夫の前でおならなんて出来ませでした。出そうになったらトイレへ走る。 今はなるべくトイレに行きますけど‥出ちゃった時はまぁご愛嬌って事で☆ ただ、昔の話。 私がまだ花も恥らう乙女だった頃、父親が「トイレ以外ではおなら禁止!」と言い出したんです。なぜでしょうか‥やはり女の子は人前でおならなんぞしてはいけないから? 素直だった私は守りましたよ。家でもどこでも出そうになったらトイレに走る!でもトイレに行っても出るとは限らないんですよ。 だんだん出なくなってお腹が張ってきましたね。 そんなある日突然お腹に激痛が走りました。とにかく痛いんです。 病院に行ったら「お腹、ずいぶん張ってるね?レントゲン撮ってきて」 結果。 腸の中がモクモクと白い煙のような状態で。そう、ガスです。 「ダメだよ~!こんなに我慢しちゃ!!こんなのに出す薬なんてないよ!帰って良いけどもうおなら我慢しちゃダメだよ!」 先生、診察室の外に聞こえますってば(涙) 我慢するのもほどほどに。一発やっちゃえば大丈夫ですよ! でもニオイには気をつけてね!

競い合ってます。

🐱
白豆
陣内さんが結婚している頃、トーク番組で「うちは家はオナラ禁止で~」とノロケ?を言ってるのを聞いた時ああ、ここはすぐ離婚するなと思いました。妻が聞かせたくないからしないのと夫にもするなというのは別の話です。 人間、外ではさすがにオナラはそうそうできませんよね、自宅しか気楽にできないと思います。食事中や一枚の布団の中でされるとそりゃ別問題でしょうが。(うちの場合これも許されます) いちいちトイレに行くのも現実問題として大変です。あと、起きてるときにガマンしてると寝てからしますよ! 夫は私の音にはいちいちあいづちをくれます。 「そや、ぼくもそう思っててん」とか「まあそない言うなや」とかです。大きなのが来たらわざとびっくりもしてくれます。 もちろん私も相槌を打ったりあいのてを入れます。 夫が大きなのをしたら私も返歌できないかがんばるぐらいです。うまく返歌できたら拍手ですね。

それはすごい。

041
ソルティ
私たちは交際していた時からしていますよ。 最初は彼のいない部屋に行って済ませていました。居間でテレビを見ていたら、洗面所とかお手洗いで、とか。 どこいくの?「ちょっと・・・おならして来る(笑)」みたいな。 いつから目の前でするようになったかわかりませんが、今では普通です。 お互い、必ず「ごめん」とか「失礼しました」とか言いますが。 実家だと、母の前ではしますけど、父の前だとしない。 兄弟の前だとしますけど、ほとんどしない。 夫の家族の前では絶対にしませんね。 ガマンするのって、しんどくないですか?

お互い我慢してました

🍴
わかたけ
というのは、起きている時だけ。 でも寝入りばな、よく特大が出てしまいます、二人とも。 でも気づいていないだろうと思ってました。 それを互いに知ったのは大喧嘩の最中。 「ぶーぶーやってたぞ!」「そっちこそ!」 …今はお互いトイレでしっかり出してから、寝ています。

トイレでしますよ

041
あや
結婚して25年、一度も夫の前でも子どもたちの前でもしたことがありません。 「トイレでするもの」と育てられました。 私も子どもをそう育てたので男の子たち3人のも娘のも聞いたことがありません。 夫は家族の前ですることもあります。 最初の頃は下品な人だと思っていましたが、夫の内面の良さが打ち勝つので気にしないようにしました。 でも娘は父親のそんなところを下品だと嫌っているようです。 よく「気にせずお互いの前でできるのが夫婦」と言いますが、それは「失敗して(意図せずして)しまった時でも許せる」という意味であって、ところかまわず遠慮もせずにするのはやはり下品な気がしてしまいます。

大事な話があるんだ

🐶
メ・カパン・ダ
結婚前デート中に長いトイレに行くことなんてできなかった私も小心者です。 トピ主さんと同じ状況になることが予想されたので、結婚式の数日前にカミさんとの夜長電話(ケータイのない時代ね)で「結婚する前にキミに言っておかなければならない大事な話があるんだ」と思い切って切り出しました。 「実は僕、一日に百回オナラが出るんだ」と打ち明けました。 彼女は優しく「オナラなんて誰でも出るのよ。そんなこと気にしないで」と言ってくれました。うれしかった。 そして結婚後、カミさんが言ったのは「ホントにするとは思わなかったわ」 今ですか? 私は相変わらず一日百回はしています。 カミさんは私の前ではめったにしませんが、うっかり出ちゃうときがまれにあります。 娘はします。聞いて欲しそうにします。

かわいいトピで・・

041
こういうの好き
思わず笑ってしまいました。奥様のこと大好きなのでしょうね。 可愛かったので少々恥をさらしてしまいますが・・私たちのところの話を。 ウチは、まだ結婚していないにもかかわらず、私が家でストレッチ、ヨガをしているときに思わず。彼は大笑いして、その後たまに真似されています。その後、ちょっと幻滅されたんじゃないかなーと心配していたのですが、彼の方も気が抜けたのか安心したのか、小さい音を聞くことがその後あります。お互い照れ笑いをして、相手を許すのが鉄則です。幻滅される予感がするときはお手洗いに行っていますが、いつも間に合うわけじゃないですよね(笑)。正直、私にとってはこういう生理的な事は別に幻滅するような理由じゃないので大きな音でされてもぜんぜん大丈夫です。正直、家にいるときはリラックスしてもらいたいし。時がたてばもうお手洗いに行かなくなるんでしょうけど、まだ恥ずかしがっているのも可愛いものなので、自然に任せます。 トピ主さん、幻滅されちゃうと思われるのですか?愛があればこんなもの、全然大丈夫と思いますよ。

オナラの我慢はできません!

🐧
ぽん
結婚5年の主婦です。 いつオナラをするか・・・お付き合いしている時の最大の課題でした。 でも、一緒に暮らし始めるとなかなかうまくはいかないものですよね。 夜眠っている時にオナラをしたら完全に聞かれてしまいます。(私はこのパターンで夫に聞かれちゃいました。) 我が家ではおならは我慢しないことにしています。そしてコミュニケーションのひとつにもなっています。 黙っておしりから近づいて行ってプッ!とか、返事の代わりにプッ!とか、いかに相手を笑わせるかお互いに楽しんでいます。(お下品だったら失礼します。) 昔オナラを我慢しておなかにガスが溜まって辛い思いをしたので、よっぽどでない限り我慢はしません。

トイレでします

041
みみずく
例え、部屋の中に自分しかいなくても、トイレ以外ではしません。 というよりできません。恥ずかしいです。 上手な言い方ができなくてなんですが、もし急に大や小の用を足したくなった時、周囲に誰もいなくても、例え身内しか見てなくても、その辺ではしませんよね。 トイレまで我慢しますよね? そういう感覚です。

夫はします

🐱
なこ
夫は私の前でもオナラします。 彼曰く「オナラの匂いも健康管理の一環だからオマエには嗅ぐ義務がある(笑)」 など、ワケのわからない理屈で・・・(笑) リビングでくつろいでいる時に急にTVの音を消して真剣な顔で周囲を窺いながら「しーっ!ちょっと待って!」と言い、ぶ~ 「どうどう?いい音だった?(笑)」 そうかと思えば人差し指を出して「ねぇ、この指引っ張って!」というので 引っ張ると ぶ~ ドリフ世代だからですかね。 ユーモラスに好き放題オナラしてますよ。 ベッドの中で「最近、旅行とか行ってないね~。たまには温泉でも行きたいよね~。とりあえず温泉気分だけ味合わせてあげるね」と言われ 掛け布団をかけられた時には怒るよりも笑ってしまいました(笑) 夫「たまごとフルーツどっちがいい?」 私「フルーツ」 夫 ぶ~ 「はい!果物の王様ドリアンのかほり!」 それでも私には「目の前でオナラはしないで」といいますし 「女の子は人前でオナラするな」と言われて育ったので私はしませんし それを不満にも思っていません。

我が家のおなら事情

😍
まさこ
付き合って3ヶ月くらい。彼の部屋でくつろいでいたら 彼がいきなり「ごめん!おならしてもいい?」と宣言しました。 立派な音を立ててしてくれました。 その2年後くらいに、私は目の前ですかしっぺをそ知らぬふりして やってみたらにおいでばれました。 ばれた時の彼の言葉。 彼:「おならした?」 私:「…うん…」 彼:「だめだな~!おならはもっと音をたててやらなきゃ!こんな感じで!」ぶーーー!!! 私はこのとき、「あ、この人と結婚しても大丈夫だ」と思いました。 そんなもんですから、結婚後もあいかわらず。 夫はおならをコントロールして、おならで返事やおまけつきおならなど 数々披露してくれます。また、ひとつの健康状態を確認するツールと なっています。 ただ、においが酷すぎると2人ともくさいくさいとおなかを抱えて 笑い転げてしまってしばらく何もできません。 さながらおならで喜ぶ幼稚園児のようです…。 こんな家庭もあるということで…(苦笑)

我慢しませんというかできません

041
体質だから
私はIBSで、おならもものすごい頻度で出ます。特に調子が悪い日には5-10分に一回 医者にも相談しましたが、根本的な解決はできないそうです。 我慢したところで、何しろ5-10分に一度出る身。汚い話で恐縮ですが、おそらくおなかの中で便とガスがマーブル状に混ざった状態になってしまい、便秘気味になったり、腹痛がしたり、トイレに行ってもすっきりせず少量ずつ何度も行く羽目になったりと大変苦しいことになります。 職場などでは何とかごまかしていますが、夜家にいるときは我慢しません。 一度厳しくマナーをしつけられた女の子と付き合ったことがあり、何度説明しても理解が得られず悲しい思いをしたこともあります。

オナラは我慢してはいけません(笑)

🎶
ひだか
切迫早産で入院中に看護師さんに言われました。 オナラ=腐臭ガスなので、出そうになってるのを体に溜めるのはいかがなものかと…。 ちなみに、うちの夫はトイレでやれと言いますが、「出物腫れ物処構わず」とも言いますので、私は気にしないでやってます この際、とりあえず1発目を奥様がいるときにやってみましょう

決行!

😣
もんぶーらん
もよおして来たときに、すかしっ屁になるかいい音の屁になるか、 だいたい判りますよね? (おっ、今日は最高の屁がでそう) そう確信できた時に、思い切ってちから一杯ぶっ放しましょう。 そして一言、 「うん、良い屁だった!」

え゛?

😣
屁こき虫
夫婦の間でおならしない人ってこんなに沢山いるんですか?おならは自然現象ですよ。じゃあ、ゲップしたり、鼻かんだり、鼻や耳ほじったりもしないんですか?なんか、随分よそよそしいですね。 横ですが、そういえば日本の女性たちはトイレ中の音も恥ずかしいと思うんですよね。あれには理解が出来ません。何のためにトイレに行っていると思ってるんですかね?

我が家は自然体

041
るう
家では無意識にしています。 無意識すぎて、したことに気づかず 夫に「した?」と聞かれ 『そういえばしたかも。。。』 といったぐあいです。 我慢すると体によくないので、した方がよいのでは?

夫から「すかしっぺ」にしてほしいと

😀
pupu
おならは我慢しない家で育ちました。 結婚後。 夫に、「おならの音はおさえてくれ。僕の家ではみんなすかしっぺだった!」と言われ、びっくり。 それ以来、トイレでするかすかしっぺですが。 未熟なので時々音が出ます。 夫はさすがに上手にすかしますが、匂いと回数は私をはるかに上回る。 私は気がつき次第、「くっさ~!」 と大声で非難し、窓を全開にします。 私の姉は、私の夫に向かって「○○君、すかしっぺって実が出やすいから気をつけたほうがいいよ。」と諭したことがあります。 しかし、彼は頑強に習慣を変えません。 こんな感じで結婚十数年です。

しません

💍
kimie
夫の前では一生女でいたいから。それに夫も「おならをする女性には興覚めする」と言ってますしね。 レスしている人の中には、おならをする人がいますが、ご主人が許してるのならいいと思います。でもご主人が内心嫌なら浮気されても仕方ないと思いますよ。

私のは「空気」ですから(笑)

🐶
よいやみ
オナラ=腐臭ガス!?と看護師さんが言っているとは・・・ 腐るまで体内に消化済みの物を溜め込んでいるということでしょうか? いったい何日間? 腸内にハエでも飛んでいるかの様な言い方です。 食べた物は胃液<物凄い強酸>に晒されるはずです。 胃から出た食べ物は消化液の酸っぱいニオイのはずです。 酸っぱいで連想できるのはヨーグルト(つまり醗酵)でしょう。 最初から腐った物を食べたとかしない限り、腸内で腐るわけでは 無いと思います。醗酵はするでしょうけど。悪玉菌だらけでない限り。 あと、飲み込んだ「空気」<飲食時、生唾飲み込み時>が腸まで行きます。 ゲップですべての空気が出るわけではないです。 腸内は、真空じゃないと思いますので、空いた部分には空気が あるんじゃないのかな、と思います。 おならはガス100%ではなく、空気も出ているはず。 クサいおならをする人は、肉類の食べすぎとか悪玉菌や便秘とかの原因があるのでは?と思います。

崩壊寸前の被害者が通りますよ~(笑)

😝
被害者は語る
うちの夫が、平気で、自慢げに、嫌がらせも兼ねて、私の前でブーブーするんです!付き合ってるときは全くしなかったのに。猫かぶってたんですよ! 今でも、外では極限まで我慢する小心者のくせに、家の中では大きな顔して好き放題! そしてものすごく臭いんです!私はトイレでしかしませんが、同じものを食べているのに主人のオナラは異常に臭い。 しかも臭いと嬉しそうなんです。うっとりしてます(笑) 先日、夫との会話中にわたし、「プッ」と小さなおならが出てしまったんです。夫は大喜びで、鬼の首を取ったように騒ぎ立ててました。 「お前も気取ってないで自由にしていいんだ!!それでこそ夫婦なんだ!!」 「イヤよ!!お里が知れるわよ!!」 何度喧嘩になったか(笑)そして現在・・ 夫のオナラ音で健康状態をチェックしている自分。 「よしよし快調」「あらっ調子悪い?」 プゥーーッ!!と綺麗なオナラを聞いたときは夫が愛おしくなるほど。 夫婦愛にオナラが一役買ってくれています(笑) そんな夫の前でオナラを我慢することが馬鹿馬鹿しくなってきた今日この頃。もうだめ、崩壊寸前・・

可愛いのー

041
たぬ
交際3年の彼のオナラを一度だけ聞いたことがあります。 タバコを吸いにベランダに出た時、 私が台所でお茶を入れていたから、油断したのか。 ぷぅ って。 思わず、「可愛いー」とからかいたくなったけど、我慢しました。 私は彼の前では上手にスカしたり、トイレに行ってこっそりしてます。 が。 この間、小さくプゥって洩れちゃいました。 あっ・・・て彼が小さく呟くから、 ごめんなさいって小さく謝りました。 いや~ なかなか初々しいでしょ。 50過ぎカップルなんですけどね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧