本文へ

ギリシャ旅行

レス6
(トピ主 2
🐧
にこ
話題
ゴールデンウィークにパッケージツアーで、ギリシャに行きますが、船酔い、山道ドライブが苦手な私は、メテオラ修道院観光と、エーゲ海ミニクルーズを心配しています。 メテオラ修道院に行くには、バスで山道をグルグル回っていくのですか? エーゲ海ミニクルーズは、船の揺れを感じますか? 行った事のある方、是非教えてください。 旅行会社の方は、「大丈夫ですよ」としか言ってくれないので、、、、。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

去年行きました!

🐤
トム
去年の5月にギリシャに行ってきました。 メテオラの寺院は確かに山の上にありますが、日本の山道のように細かくくねくねはしていませんでしたよ。大きな山(岩?)をまわるように登っていくので、景色を楽しんでいたらいつの間にか到着していました。ちなみに私も山道で酔いやすい方です。 ミニクルーズも、船自体が大きかったので、そんなに揺れは気になりませんでした。ツアーのミニクルーズなら、大きくて豪華な船を準備してもらえるのではないかと思います。ミニクルーズでは乗る前に念の為酔い止めを飲みました。 心配でしたら酔い止めを飲んでおけば問題ない程度だと思います。 楽しんで来てくださいね!

楽しんでくださいね

🐤
旅好
 ミニクルーズ、わりと大きめの船でしたが揺れを感じ、船酔いしたので薬を飲みました。  旅で知り合った新婚旅行中の御夫婦は、奥さんがかなり船酔いをして、 薬を差し上げましたが効かず、随分辛そうにしていました。  メテオラは行きませんでした。  旅はたとえ何度経験していたとしても、楽しみと不安と両方あるものではないでしょうか。  不安を少しでも解消するには、やはり万全の対策しかないと思います。  酔い止め薬を服用するのはもちろん、体調も万全にして楽しい気分で乗って下さいね。  気分をスッキリさせるようなお好きな食べ物を持っていかれてはいかがでしょう。  蛇足ですが、たいていの国の食べ物は大丈夫な私ですが、本格的なギリシャ料理はちょっとダメでした・・・。  あと、オリーブオイルが大変おいしいのですがオレイン酸がたっぷりでおなかを壊しやすいので 要注意です!下痢止めのお薬必携です。    余計不安にさせたなら申し訳ありませんでしたが、エーゲ海はどこまでも真っ青で美しく、 遺跡も想像以上に大きく圧巻です。  素適な旅をなさってくださいね!

心配でしょうが

041
pu-ka
ギリシャツアーは、10年近く前のことなので、 道路事情など変わっているかもしれませんが、 メテオラもデルフィも、くねくね道ではなかったと思います。 日本の山道のようではありません。 ミニクルーズは、イドラ島など3島巡りでしょうか。 中国人ツアーグループの中に、船酔いした方がいました。 私は、クルーズの間は快適でしたが、 下船後、少し気持ちが悪くなり、夕食はパスしました。 酔い止めも飲んでいませんでしたし、旅の終わり頃で、疲れがたまっていたのかもしれません。 乗り物酔いを心配されるお気持ちはわかりますが、 メテオラもクルーズも、参加する価値あり、です。 睡眠を十分にとって、酔い止めを飲んで、 景色を楽しんでください。

トピ主です

😀
唐辛子 トピ主
トムさん ありがとうございました。 お話を伺って、とても安心しました。 酔い止めさえ飲んでいれば、乗り越えられそうですね。 不安が解消されたので、楽しめそうです。

ありがとうございます。

😀
唐辛子 トピ主
皆さん、ありがとうございます。 メテオラに行く道は、くねくねではないので、大丈夫そうですね。 ミニクルーズは、人によって、、、という所でしょうか? 海外で買った強い酔い止めがあるので、それを飲むつもりです。 気の持ちようも多少はあるので、エーゲ海の青さをながめながら リラックスしようと思います。 ギリシャ料理も、ちょっとくせがあるんですね? 私はオリーブオイルに弱いので、良い情報を頂きました。 胃薬と下痢止めも持って行きます。 バッグの中が薬だらけになりそうです。

楽しんでね

041
ぱるてのん
7年位前ですが、ミニクルーズが中止になった事がありました(涙) 船舶のストライキが原因です。その場合、バスで他の団体さんと一緒に(人数によりバスも同乗)別の遺跡巡りに変更される事が多いです。その場合の観光場所はパンフレットに記載されていると思いますので確認しておいて下さいね。 私の時にはコリントス方面へ遺跡観光になりその後、乗る予定だった動かない船を見ながらディナーを頂きました(笑)クルーズは出来なかったので残念でしたが、思いがけず別の遺跡巡りが出来たのでそこで記念に残る品物を買って今も家に飾ってあります。今となってはそれもいい思い出です。 お料理に関しては魚料理が美味しかったです。オリーブオイルでグリルしただけの素朴な物でしたが、自分で塩・コショウ・レモン掛けて調節していただくことができたので良かったです。 私も乗り物に酔い易いのですが休憩時に潮風にあたったり、海に足を入れたり、そして遺跡を目の前にすると不思議と癒されなおりました。トピ様、楽しい旅になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧