本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スペイン、ポルトガルのツアーについて、教えてください

スペイン、ポルトガルのツアーについて、教えてください

レス7
(トピ主 1
041
まい
話題
6月に、スペイン、ポルトガルのツアー旅行に参加したいと思っています。 3つのプランで迷っており、気になっている違いは以下の通りです。 A:ゲルニカ 見れない   トレドに宿泊   ロカ岬 行く   ジェロニモス修道院 入場する    B:ゲルニカ 見る   トレド観光のみ   ロカ岬 行かない   ジェロニモス修道院 入場する    C:ゲルニカ見る   トレド観光のみ   ロカ岬 行く   ジェロニモス修道院 外観のみ 上記の観光地で、これは外さない方がいいというのがあれば、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします ちなみに、私は、トレド宿泊に興味があり、同行者は、ゲルニカは見たいようです

ランキング

レス

マドリッド フリータイムはありますか?

041
zororon
スペイン・ポルトガル,素敵ですね! 拝見したところ,トピ主様ご希望のトレド宿泊はAのみのようですが, そのコースは,マドリッドでフリータイム(もしくは,夕食フリーの日)はありますか? あるなら,自分たちで,ゲルニカのあるソフィア王妃芸術センターに行ってみれば,両方の条件を満たせると思います。 やっぱり本場で絵を見ると,感動が違うのでおススメです。 料金は8ユーロ,開館時間は(月)~(土) 10:00 a.m - 9:00 p.m(ただし火曜日定休),(日)は10:00 a.m - 2:30 p.mまで全館開館, 2:30 p.m - 7:00 p.mは一部開館なりますが,ゲルニカのあるCollection 1 はこの時間も開いています。 チケットを事前に手配できれば,さらに時間の節約になると思います。 トレドまで行かれるなら,アルハンブラ宮殿も素敵ですよ! どうぞ楽しんでいらして下さいね。

昨年スペインへ行きました

041
ゆき
昨年7月にスペインに旅行に行きました。 トレドで宿泊しました。泊まったホテルがとてもレトロな建物で とっても素敵でした。 お土産屋さんなど、あまり多くなく、泊まらなくても周れる場所だとは思います。 でも、最低半日は欲しいと思います。 刃物や甲冑が有名なようで、そういうお店がたくさんありました。でも、いわゆる観光地です。 景色は大変にすばらしいです。私は時間に余裕があったので散歩しました。 とっても風情のある素敵な場所です。 ぜひ、ご旅行を楽しんできてください。

自分たちで旅程組めば?

😀
にこ
二人の希望をかなえた旅程を組めば良いと思いますが・・・ 何も、この3つのコースじゃなきゃスペインとポルトガルに行けないってことないでしょ?

どこに重きを置くか

🐱
パシュテイシュ
イベリア半島在住の者です。 トピヌシ様が書かれているところ、全て行きましたが どの案にするかはトピヌシ様、同行者様がどこに重きを置かれているかに夜と思います。 例えば、美術、建築(中世の町並みも含む)、スペイン、ポルトガルの自然、景観。それらを踏まえて決められるといいのではないかと思います。 ちなみに私の押しはC案です。   トレドは旧市街は一日、もしくは半日で十分見て歩けますので、あえて泊まる必要は無いのではないかと。 もしかして、パラドールに泊まるので、宿泊というならトピヌシ様が宿泊にこだわるのも理解できますが、普通のホテルならば、日帰りで十分です。 ジェロニモス修道院は、入ったのですが、あまり印象に残っていません。むしろ、コインブラの大学内部の方が印象に残っています。  ピカソのゲルニカは一見の価値有です。 ピカソに興味の無かった私でも、心臓にナイフがつきたてられるような衝撃というかショックを受けました。 あと、余談になりますが、ジェロニモス修道院に行ったら、絶対、元祖エッグタルト食べてください。 それだけは、はずしたらダメです。 

絶対Bプラン!

041
liliy
スペインもポルトガルも大好きで複数回行っています。 トレドは小さい町なので宿泊なしでも十分楽しめると 思います。もし、時間があるのならトレドの街を外周から見る事ができるソコトレインという乗り物がお奨めです! 自由時間があるのなら着いてすぐチケットを買って下さいね。 マックのある広場から少し入ったところにチケット売り場があります。 ジェロニモス修道院もとっても素敵なところです。 入場しないなんてもったいないです。 後、ゲルニカは実際見ると迫力が凄いですよ。 ご主人が見たいとおっしゃるのならなおさらです。 という事で絶対Bプランがお奨めです!! 楽しんできてくださいね!

お悩みですね

😉
ピジー
いろいろ考えてしまいますが、それも楽しみのひとつですね。 私も2年前にスペイン・ポルトガルのツアーを体験しましたのでその時の感想を。 「ゲルニカ」はあまり期待していなかったのですが、実物の持つちからはまったく違いました。鑑賞できたことを今でも良かったと思っています。 トレドは日帰りで十分かと。 ロカ岬はあえて行くこともないと思います。あまり感動はなかったので。 ジェロニモス修道院は入場を選びます。正直に言うと旅程の最後に組み込まれていましたので、それまでの立ち寄った場所ごとに宗教施設を見学したあとでは少々食傷気味でしたが、それでも入場して良かったです。 ということで個人的にはB案ですね。 楽しみながら悩んでください。

レスありがとうございます

041
まい トピ主
フリータイムは、リスボンのみです 旧市街地に宿泊することが好きなのですが、トレド以外はありません 自分で日程を組めというレスは絶対出てくるだろうなと思っていましたが、移動距離と日数を考慮し、ツアー参加で決めています ゲルニカは見る方向で、考えたいと思います ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧