本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーランドに行ったことがない人いますか?

ディズニーランドに行ったことがない人いますか?

レス61
(トピ主 1
041
さくら
話題
27才の女性会社員です。 私はディズニーランド及びディズニーシーに行ったことがありません。 特に『絶対に行きたくない!』と拒絶しているわけではなくて、ただなんとなく27年間行く機会がなかったなぁという感じです。 もちろん両親にはちゃんと愛情を持って育ててもらいましたし、友人彼氏もそれなりにいます。 先日職場でこのことを言うとみんなに「天然記念物だ!」「いっそ一生行かないでギネスにのってください!」などと面白半分に言われました。 そんなに珍しいのでしょうか? 私のように行ったことがない方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

興味が無いです

041
うさぎ
メインのキャラクター2匹があくが強くて苦手……なので、興味が無いです。 (ぷーさんなんかは割と好きなんですが。) 建物とかはすごく好みなので、機会があれば行くかもしれませんが。。 アメリカンテイストがキツすぎて。 日本人には、もうちょっとシンプルで可愛らしいのが受ける気がします。

呼びましたか?

041
朱鷺
はい! ここにいます! 千葉に住んで26年が過ぎ、現在38歳ですが 行ったことありません 確かに私も同じような扱いを受けます。 単に行く機会がなかっただけなんですけどね~

こないだ初めて行きました

🐤
ドロンパ
42歳の女です。ディズニーランドに全く興味ありませんでした。というより避けたい場所でした。今も個人的には興味ありません。そんな私が何故ディズニーランドに行ったかというと、娘(4歳)が行きたいと言ったからです。 結論、楽しかったですよ。6月にはディズニーシーにも行くつもりです。でも楽しかったのはその場所が楽しかったのではなく、娘が喜んでいる姿が嬉しく楽しく幸せを感じたのでした。 だから、友達同士や家族でとか、その集団でキャッキャッとやるイベントが楽しいのではないでしょうか。 まあお友達と言っても私は楽しくないと思います。どうせ行くなら富士急ハイランドのほうが大興奮で楽しめます。だからディズニーランドはお子さんが出来た時にとっておかれてはどうですか?

わたしも…

041
ぼえ
行ったことないです。 最初のうちは機会がないからですが、最近は夢の世界に高いお金を払うのがもったいないからです。 誰か、おこづかいまでプレゼントしてくれるなら行ってもいいかな(笑)

ナイです

041
匿名
江東区に住んでいるので、近い方ですが行ったことないです。 今まで全く興味がありませんでした。キャラものは苦手なです。 でも、子どもが3歳になったので、そろそろ一度くらいは家族で行ってみようかと思ってます。

私も!

041
ありさ
ディズニーに限らず遊園地を楽しめない人間に加えてディズニーそのものが嫌いなので、行ったことはありませんし行きたいとも思いません。行く機会はありましたが、都合があると断りました。 自分から言い出すこともないと思っているので、周りの人間は私がこう考えていることを知りませんが、別に知られて変人扱いされても気にしないと思います。私にとっては遊園地よりも博物館に行ったほうがよっぽど楽しいんですけど……。

うちの夫です

041
pipi
主人は42歳、関東育ち、関東在住。 でも東京ディズニーランドもシーも行ったことありません。 やはりそれをいうと周りから驚かれるそう。 単に天邪鬼で流行物が嫌なんだそうです。 そんな主人と家族ですので 私は九州出身ですが中学時代ディズニーランドへ遊びに行き、それっきり(今は関東在住)。 子供は「ディズニーランド行ったことないの僕だけだった~」と学校から帰ってきました。 まぁ私もそれほどディズニー好きでないし 子供も大して気にしていないので別に良いのですが。 そんな我々家族ですが 香港ディズニーランドへは行きました。 行列もなくこじんまりしていて案外良かったです。 夫も「ホント、夢の国なんだなぁ」と感心していましたが 「東京ディズニーランド行かない記録」は、今後も続けたいそうです。

ゼロではありませんが

041
ちょき
かれこれ25年、行っていません。 電車で30分ぐらいの所に住んでいますが 中国地方から従姉妹が遊びに来たときに 行きたいと言われ、うちの親に連れて行かれましただけです。 基本的に人工物の中で遊ぶのが好きではないのですが それ以上にあの雰囲気が苦手です。 「楽しいでしょ!?楽しくないわけはないわよ!! さあ、あなたも笑って!!」と言われているように 感じてしまいます。 ひねくれてるんですかねぇ…。

ここに

041
けい
18の時から15年間東京在住ですが、行ったことありません。 理由 ・テーマパークに興味ない ・キャラクターものには興味ないし、ミッキーにもディズニー映画にも興味ない ・並んでまで行きたい場所ではない ディズニーランドより、郊外へドライブというタイプです。 でも多分子供ができたら行くと思います。 子供の時から東京在住の20代としては珍しいのかもしれませんね。

はい、ここにいます。(千葉県出身)

🐱
青猫
ディズニーランドは全く行ったことがありません。 フロリダのディズニーワールドには1回だけ、グループ旅行の付き合いで足を踏み入れたことがあります。でも、一緒に行った女性がひとり、入園後に迷子になり発見されたときには具合が悪くなっていたので、早々に切り上げて彼女に付き添ってホテルに戻りました。 他の人たちからは「ごめんなさいね」とか「悪いわね」とか、せっかく行ったのにほとんど何も見られなかったでしょとかなり同情的なお言葉を頂きましたが、私自身は特に興味もなかったので残念とも思いませんでした。逆に7月のフロリダは死ぬほど暑くて、うんざりだったので、具合が悪くなった女性には悪いけど、さっさと切り上げられてラッキーと思ったくらいです。 よく「変わり者」とは言われますが、ミッキーの扮装をしたキャストに「可愛い!!」と声をあげる人を横目に「この暑いのに具合が悪くならないだろうか」とか「重労働だなぁ」とか「時給幾らくらい貰ってこの重労働に耐えているんだろうか」とか夢のないことしか考えられなくて...。 でも自分が関心がないだけで、アンチというわけではありません。

ないです~!

🎶
シュシュ
41歳小学生2人の母親です。 私が中学生の時にTDLが華々しくオープン。でも当時は大して興味なかったです。関西に住んでたし(今もですが)遠い国のお話・・って感じでした。 でも20代の頃は彼氏と行きたくて仕方なかったです。だけど彼氏が「そんなとこに行って何すんの?」って言うような人だったので結局行けず・・・ おまけにその人と結婚したので結婚してからも行く機会はなく・・・。 子どもが生まれてからはTDLなんてどうでもよくなってしまい、うちの子たちもこの時代にTDL未経験です。 そのうえ子どもたちまでが「あんなとこ別に行きたくな~い」と言う始末・・・。 27歳のトピ主さんも貴重な存在ですが、イマドキの小学生で行ったことがないっていうのもかなり天然記念物ですよ。

行った事はございますが

🐤
まだむY
わたくしの親姉弟は行った事がないと思います。普通に暮らして居ります東京都民達ですが。 わたくしは出来たばかりの頃、友人達に誘われたので物見遊山に出かけたまで。ディズニーに特に興味はございません。「ふ~ん、こういう所なのね」と思っただけ。 2度目は結婚後、夫に送られてくる株主優待券があるので泊まりがけで行きました。わたくし達的にはメインはホテルを楽しむ事であり、オマケがディズニーです。 優待券が無ければ行かなかったでしょうね。今は、優待券でも行きません。特に興味をそそられませんので。 国民の大多数は行った事がないと思います。地方にお住まいの方々皆さんがわざわざあそこへ出かけて行くとも思えませんし。天然記念物だなんて、随分大げさな事をおっしゃる同僚達ですね。子供っぽいと云うか何と云うか・・・。 お好きな方はかなりリピートなさる様ですが。 興味無い方は一生行かずとも別段不思議とも珍しいとも思いません。

はい、ここに。

041
スロトレ
私も同じこと言われました。ちなみに40歳です。 興味がないだけで、別に避けてたわけではないんですが、ほんとに何となく…。 私のすごい偏屈な友人ですら「社内旅行で、しかたなく」参加してるのになー! 子どもたちは、それぞれ友達と行ったり、親戚に連れて行ってもらったり(いずれもたまたま私は参加してない)で、行ってます。 私の周囲にも「行ったことがない」人はいないので、 せっかくだからこのまま行かずに一生を終えようかなと思ってます。

周囲に数人います

🐧
青い鳥
どの人も「人ごみが嫌い、騒がしいのが嫌い、興味がない」方たちです。 そんなに珍しくもないと思いますよ。 でも私は大好き、ああ~行きたいなあ♪

ないですね~

🎶
たくみ
40歳です。行った事ないですね。 地方なので交通費が高いし、人ごみが苦手で・・・ キャラクターも苦手です。高校、大学、就職してからも誘われたことはありますが、ことごとくパスしてきました。 何より一番の理由は、並ぶのが嫌。これにつきます! 並んでる時間は友人と話せば良いと言われそうですが、無理。 なんかレスしてて、自分が寂しい人間の様な気がしてきました(笑) ま、他に行って楽しい場所が自分にあるので、別に無理して行かなくてもいいかなと思います。 ちなみに、私も兄夫婦や友人には「珍しい」と言われてます。

行きたいと思ったことがありません

041
みょん
生まれてこのかた東京近郊から離れたことがない46歳です。 ディズニーランド(シー)、一度も行ったことがありません。 戦争や大災害などでディズニーランド(シー)以外に避難所がない、とかいう状況にでもならない限り、たぶん一生行かないと思います。 もっともその場合は娯楽施設として機能していないでしょうから、行っても意味がないですね(笑) そもそも遊園地とかテーマパークというものに興味がありません。 行けば楽しいのかもしれませんが、行きたいと思わないのだからどうしようもありません。 ちなみに職場のグループで「ランド(シー)に行ったことがない」のと「任天堂DSを持っていない」のは私だけです。 確かにいまどき珍しいのかもしれませんが、「だから何?」という感じです。

ありません

041
ネズミーランド
私もありません!かなり珍しがられますが…。人混みと行列と乗り物が苦手なので、このまま一生足を踏み入れることはないかもしれません。

はーい、はーい!ここにいます!

😉
nano
特にあのキャラクターに思い入れがないというのもありますが、「いつでも行ける」と思うと意外に行かない、というだけの事。 おそらく、東京ディズニーより先に、香港ディズニーか、北京のニセディズニーに行ってしまいそうです。 何か機会があったら行ってもいいかなー、とは思っているんですが。 あ、別に、一緒に行くような友達や恋人がいなかったとかって訳じゃないですよ。 ちなみに、UFJにも行ってない……あ、もしかしてわたし、テーマパークが好きじゃないのか?今気づきました……。

ちょっと横かもですが

ハンナ
行った事ないです、千葉のディズニーランド。 やっぱりびっくりされます。 かわいそうがられます。 延々とどんな楽しいところか語ってくれる人も居ます。 でも、LAとフロリダにあるのには何回か行ったんです。 これ言うときっと自慢に思われちゃうな、って黙って聞いてますが。

ここにもいます!

041
はいはい!!
当方39歳。未だに足を踏み入れたことがありません。 ただ単に興味がなかったのと、行く機会に恵まれなかっただけなんですけどね。子供の頃から、どうもディズニー商法(?)に馴染めなかったのもある様には思いますが。 今後も自分から積極的に行くことはないでしょうし、多分行かずに終わるんじゃないかなーと思ってます。 でも別に、好きな人をどうこう思う事はありませんよ。 こう云うヒトも居るということで。

「絶対行きたい」とまでは思えない

🐴
しなこ
31年間、特に「行きたい」と思う事なく生きてきました。夫も同じく行った事がありません。 子供の頃、同級生などが「行った」と聞いても「へ~」って感じだったし、正直キャラはあんまり可愛いと思えないし、「人混み」「混雑」のイメージが強いです。 ただ、去年子供が生まれ、子供向けのお店やお出掛けスポット等が載ってる情報誌を見る機会が多くなってくると、自然とディズニーランドの広告も目に付くようになり、「いつかは連れて行ってあげた方が良いのかな~」なんて思うようにはなりました。出来れば交通費の掛からない3歳までには行けたらな~とか・・・(笑)

行ったことありません

041
あ~
いままで3回計画しました。 いざ当日になると決まったように高熱になります。 今後計画するつもりはありません。

ありません

ミケ
33歳(女)です。一度も行ったことがありません。どんなところなのか、あんまり想像もつきません。 三重のパルケ・エスパーニャ(面白かったです)とか、かつての長崎のオランダ村には行ったことがありますが。 私って珍しい部類だったのですね…そんなことすら考えたことがありませんでした。行ったことのない人、割といるんじゃないかなあと思うのですが、そうでもないのでしょうか。

行ったことはあるけど

🙂
まま
中学・高校と修学旅行に組み込まれていたので強制的に行きましたが、別に行かなくてもいいやって感じです。 子供が大きくなって「行きたい」と言われたら連れて行こうと思いますが・・。 私自身は、ディズニーキャラに何も感じませんし、アトラクションも苦手。 全ての人がディズニー好きではないと思います。 そういえば先日、客のほとんどがリピーターだってテレビで言ってましたから、きっと好きな人は好きなんでしょうね。

ないです

041
雨降りだ~
1度くらい行ってみてもいいかなとは思っていますが、 混雑ぶりを思うとげんなりしてしまって、という感じです。 アメリカのディズニーランドには行ったことがあるので、 どんなところかは分かっているというのもあると思います。

家族全員行ったことがありません

🐶
ムーチー
首都圏に住んでますが、成人をすぎた子供二人も行ってません。 行きたくないのではなく、行く機会がなかったんです。 受験の準備をする家庭は習い事と塾で土日は目一杯です。 ランドに行くために学校を休む人もいましたが、遊ぶために休むなんて子供に何て教えてるんだろうと思いました。 今だと公立も週休二日だからいいんでしょうけれど。

冗談を真に受けないでネ

事務室のおばさん
1億を超える日本人だけを考えても、大半が1度も行ってないと思います。(世界規模で考えたら、行ったことのある人間はごく一部でしょう) 入場料も安くはないし、人混みで何時間も過ごさなければなりません。 お金が有り余っているか、とても行きたい!という人、修学旅行などのコースに入っていた人等しか行かないはずです。 しかし、私がトピ主様の職場の人間でしたら、「よかったら体験してみない?入場券差し上げますよ」と言ってあげられるのに、残念です。

行ったことないなぁ。

041
妄想人生
地方在住で遠出をする時間があまりないことと、ディズニーに興味がないのと、どちらかといえば出不精なのと、アトラクション(というのでしょうか)が苦手なのと、そんなこんなで行ったことはありません。 現在四十代です。 友達で誘い合っていく年代でもないし子供もいないので、多分一生行かないだろうなーと思います。

それは

🐶
ぽち
私のことですね(笑) そもそもディズニーアニメを見たことすらありません。 親が興味ないとそうなるんでしょうか? 多分今後も行くことはないと思います。

私の親兄弟も・・・。

041
どどん
行ったこと無いと思います。神奈川在住、30代後半です。 私自身は高校生の頃、遠足で一度行ったきりです。 当時は、お弁当を園内で食べることが出来ず、3時頃に撤収後、バスの中で食べた記憶があります。 平日でしかも雨の日だったので、滅茶苦茶空いていて、乗り放題だった記憶があります。たぶん今はすごい事になっているのでしょうね。 しかしアレからウン十年、なんとなく機会のないまま過ぎてきました。なんと言うか、あそこまで行く情熱?興味?が無いです。 たぶんこれからもよっぽどのことが無い限り、行かないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧