本文へ

美味しい佐野ラーメン!

レス34
(トピ主 9
🙂
チョモ
話題
栃木に旅行する予定の者です。その時に有名な佐野ラーメンを食べたいと思っています。できれば佐野インターから近いお店が希望です。
美味しいお店をおしえて下さい。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ありますよ~♪

🙂
ほろ酔い職人
佐野インターからほど近い… 『万里』 オススメです 王道の佐野ラーメンを食べさせてくれますし、平日でも行列必至の人気店です

万里

🐴
通りすがりさん
母親が佐野近辺出身で、帰郷がてら、食べ歩いていました。 ただ、ここ数年は行っていないので、現在の有名店については分かりません。 とりあえず、いまでも存在する有名店といえば、「万里」があると思います。 http://sano.yomogi.jp/13.htm http://r.tabelog.com/tochigi/A0902/A090202/9000066/ 味については、個人によるので、詳細は控えさせていただきます。 とりあえず、シンプルな醤油ラーメンを食べてみることをオススメします。

おぐら屋!!!

🍴
さあぴい
私のオススメは『おぐら屋』です。 インターからは遠いですけど…。町中からちょっとはずれてます。 私たち夫婦は、ラーメンが好きで色々食べ歩きましたが、佐野ラーメンでは一番美味しいと思います。あっさりとしたスープがたまりません!あと、おぐら屋は餃子も超美味しいです!野菜がたっぷり入ってて、大きいので私たちは二人で一皿で十分満足しますよ。 先日私の両親が、私からの口コミで食べに行き、美味しかったと喜んでもらえました。 ただこのお店は人気があるので、結構混んでます。特に土日の昼頃は30分~1時間以上待つ覚悟で行ってくださいね!

万里かなぁ

🙂
tossy
佐野出身のtossyです。 佐野ラーメンって好みが分かれるのですが (実は地元にいたときはラーメン好きではなかったのです・・) 有名店はいろいろありますねぇ。 美味しくてインターから近くて駐車場の心配がないのが「万里」です! プロ野球選手(多分今も!?)の小関選手のお父様が店主です。 美味しいですよ♪

佐野ラーメン大好き!

🐤
ぴよのすけ
あのヘロヘロっとした(妙な表現でスミマセン)独特の食感の平打ち麺に あっさりとしたしょうゆ味のスープ、絶妙ですよね!初めて食べた時には衝撃を受けました。 日本全国においしいご当地ラーメンはありますが、個人的には佐野ラーメンが日本一!と思っちゃいます。それくらい大好きです。 佐野インターを降りるとあちこちにラーメン屋さんがありますが、 地元のラーメン組合(?)みたいなものがあるらしく、組合ののぼりが立っていると思います。 のぼりを掲げているお店はまず間違いないと思いますが、インターから近くてオススメなのは『万里(ばんり)』です。 偶然立ち寄った地元のコンビニのお兄さんが教えてくれたんですが、 地元の方はやはりおいしいお店を知ってらっしゃるんですねえ。 行ってみて大正解でした。3年前くらいに行ったきりなので久々に食べたいなぁ~~。

佐野インターから近いかわかりませんが

ラーメン大好き
佐野ラーメン、一軒しか食べに行った事ないのですが スープがとにかく美味しかったのでおすすめです。 「万里」というお店で佐野アウトレットのすぐ近くです。 栃木にご旅行で佐野に寄られるのならもしかしたらアウトレット行くかな?と思いレスしてみました。

森田屋

041
大好き!
小さい頃から大好きで、父が出張の度に買ってきてもらってました。 最近ではお土産用に売ってはいただけなくなったようですが……。 小さい頃から食べているからか、他のお店だと少し物足りない気がします。 ホームページのURLを貼っておきます。 参考まで http://www.geocities.jp/moritaya_sano/index.html

私が好きなのは

🐷
さのっ子
三件紹介させて下さい。 佐野インターを下りて国道50号沿いにまっすぐ走ると右手に「らーめん小屋」 夜のみの営業で居酒屋メニューが充実しています。 時期だと【生牡蠣】なんかに【キンキンに冷えた生ビール】で【ラーメン】 が最高です。 佐野警察署の斜め向かいに「麺一番」 ここはラーメン以外に味噌や塩野菜などバラエティーに富んでいますが、絶対に【普通のラーメン】を頼んで下さい(チャーシュー麺・大盛りは別) 絶対です!! ここは【揚げ餃子】も美味しいですよ。 ロックタウンカスミ(旧ジャスコ裏)横の「亀嘉」 少し並ぶ覚悟が必要かもしれません。 ここの【モツ煮込み】に【ビンビール】に【ラーメン】の組み合わせは昼から昇天です。 佐野ラーメンはあっさりしていて麺の打ち方にも癖が出るので、旨い下手が作り手によってかなり出やすいように思います 。 基本佐野ラーメンはあっさり醤油の青竹打ちの麺です。 それ以外(味噌、野菜、塩等)は邪道です。 どこでもそうですが100件あったら旨いところは20~30件程しかないように思います。 旨いラーメンに出会えると良いですね!

岡崎麺

🙂
キャンディ
『万里』って人気ですね! 私は『岡崎麺』をお薦めします。 以前、栃木出身の友人に連れて行ってもらったのですが、とっても美味しかったですよ。 http://r.tabelog.com/tochigi/A0902/A090202/9000070/

トピ主です

🙂
チョモ トピ主
レスして下さった皆様、どうもありがとうございます。まとめてのお礼になり申し訳ございません。 おすすめ戴いたお店は調べましたが、どれも美味しそうで(ラーメンの写真)迷ってしまいますね。 私の地元横浜のご当地ラーメンは家系ですが、とんこつこってりの家系ラーメンが実は苦手なのです。 透き通ったコクのある佐野ラーメンが私の好みにピッタリなんです! 引き続き情報がありましたら、どうぞよろしくお願い致します。

私のおすすめは

🐤
ともりん
「太七」です。 ここの「青ねぎラーメン 醤油」が大好きです。 さっぱりしていて美味しいですよ~♪

太七(たしち)!

🐤
ひよこ
チョモさん、こんにちは わたしはもともと佐野出身ですが、横浜にずっと住んでいます なんか、偶然ですね・・・笑 わたしは「太七」のラーメンが大好きです! さっぱりしていてとても美味しいですよ

佐野ラーメンは実に美味しい

041
佐野新都市
と、思います。 佐野出身の私にとって本当に嬉しいトピをたてて下さり有難う御座いました。 以下、私のお薦めです。 * さのっ子さんも推薦されている 「麺一番」    佐野警察署の通り向い    (チャーハンを炒める時のフライパンの音に驚く)   でも注文はしょうゆラーメンにして下さいね * 「蜂屋食堂」 佐野園芸通り向いの路地を入ってすぐ     最近麺少なめ ギョーザが自慢 * 佐野文化会館近くの 「宝来軒」    昔、相生町にお店がありました   その頃からのファンです ちなみに私は 万里さん のラーメンは・・・です。 こればっかりは人それぞれなんですよね。 佐野ラーメンを楽しまれて下さいね。 期待は裏切りません。

一番の店は

🙂
XYX
私は何といっても「一徹」です。イオン佐野新都市ショッピングセンター近くです。ここのしょうゆは最高です。 他にも、みそラーメンなら「唐沢亭」です。四川風辛みそラーメンが絶品です。 実家が佐野氏から車で20分程度のところでしたので、佐野ラーメンはよく食べに行きましたが、今は静岡に住んでいるので、今は佐野ラーメンが懐かしいです。

私は!!

041
掃部頭
おぐら屋さんです。 去年十数年ぶりに食べにいきました。 立派な店になって、びっくりしました。 え”って言うほど並んでいましたが、 お店が広くなったためでしょうか、回転が速く 思ったより早く食べられます。 駐車場も広いです!! あと、餃子もお勧めです!

今日は万里に行ってきました!

🐤
ひよこ
いつも大好きな「太七」に行きますが 今回のトピを拝見して 「万里」のラーメンを食べたくなりました 長蛇の列でけっこう待ちましたが 待って良かったと思います とても美味しかったです!

トピ主です

🙂
チョモ トピ主
引き続きレスを頂きまして、どうもありがとうございます。「万里」が今のところ一番人気のようですね。 どなたかのレスでありましたが、必ずしも人気のあるお店が好みであるとは限らないみたいですね。益々迷ってしまいそうです…汗。でも出来るなら佐野ラーメン今すぐ食べてみたいです!

佐野出身です…

🐤
なぷ
ラーメンの前に、いもふらい、を召しあがってください。 昔は駄菓子やで揚げていましたが、 最近は佐野ならそのへんの民家の出窓でもやっているところがあるようです。(その見せごとに味が違ってこれまた楽しい) いもふらい、イモフライ。要するに 8つくらいにカットしたふかしたジャガイモを 串に刺して、衣を付けて揚げ、ソースをかけて食べるものですが、 これが何ともいえず美味しいのです。 1本50円~80円くらい。 ラーメンのあとより、前に1本、をおすすめします。

山銀本店

041
いわん
私も、「万里」はあまりピンと来ませんでした。 お気に入りは山銀です。

はいはい、近所の私がでてきましたよん

041
佐野ちゃん
「万里」が家から見えます 転勤族なので地元で評判の店は全制覇しました たしかに「万里」は並んでます、いつも他県ナンバーでいっぱいです 私も最初に食べた時はおいしかったです 今は「普通の店(その他佐野ラーメン)より少々味が濃い、少々化学調味料の味もする?ような、店員が疲れてる、でもおいしいよ」と紹介しています 万里近辺か並びでしたら佐野警察署の道挟んだ目の前の「麺一番」か、警察署のすぐ横の店(ラーメン屋、警察、ケンタッキーと並んでいます)も近いしおいしいですよ アウトレット後でしたら一番近くで行きやすいのは、並びにあるジャスコ内の佐野ラーメン店も私の友達には人気です、スーパーの中と侮ってはいけません、おいしいです、並んで食べる価値あります 私が好きで通うのは「宝来軒」です 地元民が歩いて来る場所?なので駐車場は少ないですが 子供がいるなら青竹踏みを目の前でやってる「森田屋」もいいですよ 私は好きです、佐野っぽさのある大衆感が どの店も商売っけがあまりありませんので日曜休みも多いです よく確認したほうがいいです ラーメンは基本500円代でマクドナルドより安いです

いもフライも併せて

041
GW中の旅行でしたら、すで行かれてしまったでしょうか。 私は佐野には2回しか行ってませんんが、アウトレット、ラーメン、 いもフライが目的です。 ラーメンは「宝来軒」が気に入ってます。 駐車場があること。 アウトレット、インターから、あまり遠くないこと。 リースナブルであること(家族5人なので)。 なによりも、「美味しい」こと。 それと、あまり話題にならないのですが、「いもフライ」という ジャガイモのフライをソースに浸けた名物(1本50~80円程度)が あります。 これが抜群に美味しいジャンクフードで、ラーメンとは別腹で 食べられます(テイクアウトして、高速のSAで温かいうちに食べます)。 私が行くのは、「いでい焼きそば店」という店ですが、他にも たくさん店がありますので「佐野 いもフライ」で検索して みてください。 いもフライは、絶対においしいと思います。 佐野の皆様、いかがでしょうか? ちなみに、今年の夏も佐野にアウトレット、ラーメン、いもフライ 目当てで行く予定です。

トピ主です

😨
チョモ トピ主
引き続きレスを頂きましてどうもありがとうございます。ゴールデンウィークに予定していた旅行が急遽、関西に出掛けることになってしまい、栃木への旅行は夏休みに延期となりました。とても楽しみにしていたので、夏の旅行は必ず実現するつもりです! 佐野ラーメンの情報、引き続きよろしくお願い申し上げます。

私のオススメは

💤
ピノ美味し
「共栄」です♪ 佐野ICから約5km。定休日は水曜日です。 ホームページがありましたので、検索してみてください。

どうも??

😣
まつり
私もマスコミに踊らされて食べに行きました。 数人の方の書き込みにあるお店はほとんど行ってみました。 感想としては、「スープは塩分が多い、化学調味料が多い。麺はヘニャヘニャしている」です。 ヘニャヘニャした麺が佐野ラーメンの特徴みたいなので仕方ないにしても、スープのしょっぱいことと、化学調味料がいつまでも舌に残ってしまうことが私には無理かなと思いました。 一軒だけスープは塩分抑え目ながらきちんと作られている「クリサキケン」(だったと思う)は市内の中心部にあって駐車場も少ないけどお勧めできます。

トピ主です

041
チョモ トピ主
皆様、情報ありがとうございます。全て調べてプリントアウトしています。じっくり検討するつもりです。 まつり様、「クリサキケン」の情報が分かりません。もう少し詳しいこと、おしえて下さい。

クリザキ軒

041
まつり
http://www.geocities.jp/mensplaza21/ に佐野ラーメン店が載っています。 参考までに

トピ主です

🙂
チョモ トピ主
まつり様、情報どうもありがとうございます。 迷ってしまい一軒を選ぶのは難しいです。食べられれば二軒は行きたいな…。

トピ主です

🙂
チョモ トピ主
お久しぶりです。以前は皆様には大変お世話になりました。 前回キャンセルになってしまった栃木への旅行が9月に決定致しました。教えて戴いたお店は悩みに悩んでまだ決まっていない状態です(汗)。 うれしい悩みです!もしかしたら着いてからも悩んでしまうかも…。

永華

🐶
うめたろう
千葉県在住ですが、私も佐野ラーメンが大好きで アウトレット散策を間に挟み、1日3軒食べて帰ってきます(笑)。 そんな私ののオススメは「永華」です。 佐野インターから行くと、アウトレットより2キロ位先の「アグリタウン内」にあり、大きな看板も出てるので車で行っても見過ごすことはないと思います。 佐野ラーメンの超有名店で修行した方が開いた店で 本家と似てますが、こちらの方が美味しいと思います。 (ボリューム満点の餃子もオススメですよ)。 芋さんもオススメしてる「イモフライ」も是非チャレンジしてくださいね。 揚げたてを食べるのが一番美味しいですが、お腹が一杯ならテイクアウトして 車中で小腹が減ったらオヤツ代わりに食べるのもいいと思います。

邪道?

041
パトリシア
出てこないけど 50号線沿いにある「利休」の 利休麺の塩味の方が美味しかったです。 夫は醤油が好きですが魚出汁が私には濃ゆいです。 http://www.sano-rikyu.com/ あと…いもフライ美味いよね~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧